釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、JALのマイル(15,000マイル)利用で、沖縄4泊5日(北部2泊+那覇2泊)に行く予定で、ホテルもレンタカーも既に予約済みだったのですが、週間天気を見ると、期間中連日雨と曇り(梅雨なので仕方ないですが…)の予報だったのです。<br /><br />天気が良くない場合は、当初から沖縄行きはキャンセル(特典航空券のキャンセル手数料は、3,100円:JALの場合)する予定だったのですが、その代わりに台北(20,000マイル)に行こうと思っても、空席はあっても、やはりずっと雨の天気予報だったのです。<br /><br />そんな中、韓国線がディスカウントマイル(11,000マイル)で行ける事がJALのHPで分かり、まだ予約も取れる状態だったのです。<br /><br />しかし、この11,000マイル利用の場合の成田~ソウル線は、仁川着21時20分着の便しか利用出来ないのです。<br /><br />でも、成田~釜山線の場合は、往復とも良い時間帯であり、まだ空席もあった為、昨年に続き釜山に行く事に変更したのです。<br /><br />また、国内線~国際線への乗り継ぎ(その逆も可能)は、24時間以内の便であれば可能である為、復路に東京で1泊する事にしました。<br /><br />この期間は、福岡~羽田(成田)間利用で15,000マイル必要なのに、韓国(釜山)に行けて、東京にも1泊(往路も使えば2泊)出来て、11,000マイル利用で行けてしまうのです。<br /><br />今回利用の国際線特典航空券では、空港諸税、燃油サーチャージで、別途6,110円必要でした。<br /><br /><br />今回の日程、行程は下記の通りです。<br /><br /><br />6月4日(日)<br /><br />福岡 07:20-JL3052-成田 09:05<br /><br />成田 10:50-JL957-釜山 13:05<br /><br /><br />東横イン釜山駅1 泊<br /><br />会員料金:43,360ウォン(シングルルーム)<br /><br />東横イン釜山駅1公式HP:http://www.toyoko-inn.com/hotel/00194/<br /><br /><br />6月5日(月)<br /><br />・海東龍宮寺観光<br /><br />公式HP:http://www.yongkungsa.or.kr/ja/<br /><br />・四面散策<br /><br /><br />ソラリア西鉄ホテル釜山 泊(2017年4月18日開業)<br /><br />BOOKING.COM特別オファー料金予約<br />88,000ウォン(スタンダードダブルルーム、ビュッフェ朝食付き)<br /><br />ソラリア西鉄ホテル公式HP:http://nnr-h.com/solaria/busan/<br /><br /><br />6月6日(火)<br /><br />釜山 14:10-JL958-成田 16:15<br /><br />成田空港から泉岳寺駅に移動<br /><br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊<br /><br />ANAタイムセール料金予約<br />10,700円(シングルルーム、ANAマイル 2,000マイル付きプラン) <br /><br />アパホテル品川 泉岳寺駅前公式HP:https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/40_shinagawa-sengakuji-ekimae/<br /><br /><br />6月7日(水)<br /><br />・JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加<br /> (11:30~13:10)<br /><br />※1週間前に空きが出て予約可能となりました。<br /><br />JAL工場見学公式HP:https://www.jal.co.jp/kengaku/<br /><br />羽田 15:20-JL323-福岡 17:10<br /><br /><br />今回は、KONESTから予約して、釜山空港で、KTのWi-Fiルーターをレンタルしました。<br /><br />1日4,400ウォン×3日=13,200ウォン(税込み)<br /><br /><br />なお、私が行った日の両替レート(ヨンジン両替所)は、10,000円=100,500ウォンだったので、ほぼ1,000円=10,000ウォンって感じでした。<br /><br /><br /><br />釜山滞在2日目に、この日泊まる『ソラリア西鉄ホテル釜山』への移動と、デジクッパ通り&四面を散策した時の様子です。

JALのディスカウントマイル利用で行く、釜山2泊&東京1泊の旅【釜山滞在2日目:この日泊まる『ソラリア西鉄ホテル釜山』に移動と、デジクッパ通り&四面散策編】

2017/06/05 - 2017/06/05

2025位(同エリア7404件中)

masapi

masapiさん

今回の日程、行程は下記の通りです。

6月4日(日)

福岡 07:20-JL3052-成田 09:05

成田 10:50-JL957-釜山 13:05

東横イン釜山駅1 泊

会員料金:43,360ウォン(シングルルーム)

6月5日(月)

・海東龍宮寺観光

・四面散策

ソラリア西鉄ホテル釜山 泊(2017年4月18日開業)

BOOKING.COM特別オファー料金予約

6月6日(火)

釜山 14:10-JL958-成田 16:15

成田空港から泉岳寺駅に移動

アパホテル品川 泉岳寺駅前 泊

ANAタイムセール料金予約

6月7日(水)

・JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加
 (11:30~13:10)

※1週間前に空きが出て予約可能となりました。

羽田 15:20-JL323-福岡 17:10

1日4,400ウォン×3日=13,200ウォン(税込み)

鉄道 徒歩
JAL

「東横イン釜山駅1」を後にします。

ホテル出て、左斜め前に、釜山シティツアーバス乗り場があります。

月曜日は運休日のはずなのですが、バスに乗っている人がいました。

この日は運転日だったのかも知れません。

釜山(金海)国際空港行きのリムジンバス乗り場です。

この反対側の先に、地下鉄コンコースFへのEVがあります。

この日は結構地下鉄に乗るつもりでいた為、1日乗車券(5,000ウォン)を購入しました。

紙タイプなので、直ぐに折れ曲がってしまうのが難です。

まずは、この日泊まる「ソラリア西鉄ホテル釜山」に行って荷物を預かって貰います。

四面駅の5番出入口には、上りのエスカレーターがあります。

5番出入口の案内板です。

デジクッパ通りに行く場合は、ここか7番出入口利用が便利です。

また、7番出入口は階段のみですが、近くにEVもあります。

地上にやって来ました。

ここで右側に行きます。

この先にEVがあり、階段のみの7番出入口があります。

大きな通りに出たら左に向かいます。

簡単に「ソラリア西鉄ホテル釜山」に行く場合は、この通りを真っ直ぐ南下して行くと、徒歩8分程の所の左側にホテルがあります。

最初の角を左側に行って、突き当りを右側に行くと、デジクッパ通りです。

この先が、デジクッパ通りです。

この辺りから、デジクッパのお店が連なっています。

デジクッパ有名店の一つです。

デジクッパ通りを抜けても、廻りは飲食店ばかりです。

オープンエアのカフェです。

「アーバンホテル」が見えています。

この建物の上層階がホテルになっています。

このホテル泊も検討したのですが、1泊12,000円程するので止めました。

四面1路です。

飲食店だらけです。

「ソラリア西鉄ホテル釜山」の建物が見えて来ました。

「ソラリア西鉄ホテル釜山」の建物です。

「ソラリア西鉄ホテル釜山」に泊まった場合、飲食店やコンビニでは困らないと思います。

やっと、「ソラリア西鉄ホテル釜山」前にやって来ましたが、ここはエントランスの反対側になります。

地下鉄四面駅から結構歩く(徒歩8分)必要があり、雨だった場合はちょっと面倒です。

大覧地下商街の最寄り出入口から(へ)は、徒歩3,4分ですが、階段しかないのです。

建物1,2Fの一部には飲食店のテナントが入っています。

大通り側にエントランスがあります。

15F建ての建物です。

新築で「ソラリア西鉄ホテル釜山」として開業(2017年4月18日)したのではなく、旧「ベストウェスタンUL釜山ホテル」(2017年3月31日営業終了)だった建物です。

多分、ホテルのオーナーが契約(運営)先ホテルを変更したのだと思います。

ホテル業界では良くある事です。

「ベストウェスタンUL釜山ホテル」時代は、緑色ムクゲ5個の特2級ホテルだったようです。

「ソラリア西鉄ホテル釜山」としては審査中のようです。

ホテルのエントランスです。

エントランスから入った所の1Fロビーです。

フロントは3Fにあります。

右側には、ホテルと関係のないカフェが入っています。

EV2基では少なく、EV待ちが結構ありました。

フロア案内板です。

3FでEVを下りた所です。

フロントで荷物を預かって貰いました。

チェックイン14:00~、チェックアウト~12:00の、最大22時間滞在可能(1泊の場合)なホテルです。

3Fにあるラウンジは広々しています。

奥は、ビュッフェ朝食会場になっています。

1Fに入っているカフェです。

南方向です。

この先には何もない感じです。

地下鉄四面駅方向に戻ります。

この大通りの両側にも沢山の飲食店があります。

韓国料理の店です。

ナイキショップです。

また、デジクッパ通りを通って見ました。

韓国料理の店です。

メニューです。

ロッテデパートに行って見ます。

知っている人も多いと思いますが、韓国ロッテの規模は、日本のロッテとは比べ物にならない位大きいですが、それらを傘下に持っている、ロッテホールディングスの本社は日本(西新宿)にあるのです。

ローマ風の噴水がありました。

欧州好みなのでしょうか…。

ここにも噴水がありました。

8Fにやって来ました

ロッテ免税店はこのFにあります。

ロッテ免税店への入口です。

注意看板です。

買う物がないので入りませんでした。

この後、地下鉄に乗って海雲台駅に向かい、路線バスに乗って、海東龍宮寺に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る