那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山旅行もついに最終章に近づいてまいりました。<br />ここまで長い旅行記をご覧頂きありがとうございます。<br />最終日は紀の松島めぐりと一気に和歌山駅に戻り、貴志駅を訪ねました。<br /><br />7:30  起床<br />8:20  ホテル出発<br />8:30  紀の松島めぐり 9:25着 <br />     出発まで買い物&お昼調達<br />10:45  紀伊勝浦発 くろしお18号 <br />13:49  和歌山着 乗り換え和歌山電鐵        <br />     1日乗車券780円<br />13:55  和歌山駅発 14:27貴志駅着<br />     にたま駅長に会いに行く。<br />15:33  貴志駅発 16:06和歌山着<br />     お土産購入<br />18:59   和歌山発 紀州路快速 <br />20:09  天王寺乗り換え<br />20:14  天王寺発 大和路線 <br />      夕食 「551蓬莱」<br />21:35  近鉄なんば(OCATビル)発 夜行バス<br /><br />5月7日 06:04 自宅着<br />

★和歌山を旅する 紀の松島編★

2017/05/02 - 2017/05/07

sachiko

sachikoさん

和歌山旅行もついに最終章に近づいてまいりました。
ここまで長い旅行記をご覧頂きありがとうございます。

7:30  起床
8:20  ホテル出発
8:30  紀の松島めぐり 9:25着
     出発まで買い物&お昼調達
10:45  紀伊勝浦発 くろしお18号
13:49  和歌山着 乗り換え和歌山電鐵
     1日乗車券780円
13:55  和歌山駅発 14:27貴志駅着
     にたま駅長に会いに行く。
15:33  貴志駅発 16:06和歌山着
     お土産購入
18:59  和歌山発 紀州路快速
20:09  天王寺乗り換え
20:14  天王寺発 大和路線
      夕食 「551蓬莱」
21:35  近鉄なんば(OCATビル)発 夜行バス

5月7日 06:04 自宅着

JR特急

ホテルの横が乗船受付でしたので
    荷物は置いたまま身軽に手続き。
    ネットで割引クーポンもありますよ~

紀の松島めぐり 乗り物

本日はオルカ号に乗船します。
    昭和な感じでかわいい

途中、ホテル浦島にも寄ってからクルーズスタート。
    船上ならではの景色を見ることができます。

これから前方の岩と岩の間を通ります。

近くで見ると迫力ありますね~

このあたり、潜ったらきっと綺麗だろうな。

海側からみた紀の松島

ホテル浦島の自慢の露天風呂
    外側から見るとこんな感じなんですね。
    本当に目の前海って感じです。

お天気はちょっとイマイチでしたが
    雨予報だったのになんとかもってくれました。
    絵になる写真。

とっても見にくいですが真ん中の岩がラクダ岩
    奥には船で上陸しないと入れない露天風呂「らくだの湯」があるのですが閉館してしまったとのこと。

太地くじら浜公園にも寄ってくれますので
    一度下船して観光するもよし。
    写真は海側から見た捕鯨船。

太地くじら浜公園 公園・植物園

• 美しい紀の松島<br />陸から眺めるより絶対クルージングで見た方がいいですね!

美しい紀の松島
    陸から眺めるより絶対クルージングで見た方がいいですね!

中の島ホテルも海側に温泉がありました。
    中の島ホテルもホテル浦島も日帰り温泉ができるので
    温泉めぐりも楽しそうです。

桟橋に戻ってきました。
    朝市をやっていたので本日のお昼を調達します。

勝浦漁港にぎわい広場朝市 グルメ・レストラン

マンダイというマンボウの仲間だそうです。
    はじめて見たお魚。
    色も模様もすごいね。

ちょうどゴールデンウィークでしたのでとっても賑わっていました。
    勝浦と言えばマグロ!
    昨日もおいしいマグロをいただきました。
    やっぱり最後にもう一回食べたい!

今日はくろしおの指定席を一人席にしたので
    気兼ねなくおつまみを買って飲んじゃおう。

メバチ鮪のトロを購入。
    保冷剤も保冷バッグも持っていたので良かった~
    割り箸とお醤油も頂いて準備OK!

駅まで近いので歩きながらお土産も購入。
    以前テレビでうつぼの唐揚げが美味しいと言っていたので
    お土産に購入。

紀伊勝浦駅

駅の前のロータリー。
    素朴な感じで好きな町です。

ここでもわかぱんが活躍。
    今日は一号車です。

くろしお乗車します!
    隣に席がない1席の指定席を取ったのでトランクも置けて楽チン。

和歌山までしばしの宴。
    先ほど買った鮪とお弁当屋のおじちゃんおすすめの鯵寿司。
    かんぱーい!

マグロおいしい~!!
    ビールと最高!
    鯵寿司と最強コラボでした。

車窓も素敵。
    海側の席を取って正解でした。

海沿いは絵葉書のような景色が続きます。

和歌山に到着しました。
    さて旅のクライマックス!
    ずーっと会いたかったたま駅長に会いに!
    (今はニタマ駅長です。)
    続きは次の旅行記でご紹介します!

いちご電車 乗り物

足跡はやっぱり猫だよね(笑)

もうすでに色々かわいくて困る(^-^)

こちらは観光名所の案内ね~
    よく見てみると・・・

「ん!??」
    たまが紛れてる!

たまが浸かってる(笑)
    すごい細かいところにもたま愛が溢れています。

では貴志駅に向います!
    次回は和歌山最終章をお送りします。
    猫好きの方必見!