セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナに2泊のなか日・・・セドナの大地からパワーを受けに・・・

アメリカンジャーニー (7th Day:Part2)

2017/01/26 - 2017/02/08

After9

After9さん

レンタカー

ウマいサンドイッチを買ってピクニックに行こうと向かったパン屋はWildflower Bread Company(ワイルドフラワー・ブレッド・カンパニー)!

ワイルドフラワーブレッドカンパニー (ピニョンポインテ店) パン屋

2015年に来た時も虜になったサンドイッチを購入!
    セドナで一番人気のパン屋は店内も広い!

特にテラス席は眺めが良くて気持ち良い!

でも僕らはTo Go(持ち帰り)で水辺でピクニックに・・・厨房もテンヤワンヤで受取るまでにおよそ30分・・・
    さーて、セドナで一番好きなロケーションへHere We Go Again!

いつもは夏に来ているので川で水遊びも楽しみだけど今回は冬なのでウマいサンドイッチ持ってピクニック&ハイキング!
    Oar Creek(オーククリーク)の小川が流れるCathedral Rock(カセドラルロック)のビューポイントでランチタイム!

レッドロック クロッシング 山・渓谷

フルサイズの単品サンドイッチWildflower Almond Tuna(ワイルドグラワー・アーモンド・ツナ)!
    Albacore tuna(ツナ), Smokehouse almonds(スモーク・アーモンド), Apple(アップル), Celery(セロリ), ソースはScallions & mayo with Dill pickle(ネギとピクルス入りマヨネーズ), romaine, tomato(ロメイントマト), clover sprouts(クローバースプラウト)& grain mustard(粒マスタード)!

Wildflower Twoはスープ・サラダ・ハーフサンドイッチの好きな2品を選べるセットメニュー!
    ハーフサンドイッチはRoast Beef & Gorgonzola(ローストビーフ&ゴルゴンゾーラ) !
    Roast beef(ローストビーフ), Gorgonzolaゴルゴンゾーラ)、 Roasted red peppers(ローストしたレッドペッパー)、 Red onions(レッドオニオン)、 Romaine tomato(ロマーニ・トマト)、味付けのソースは Herb mayo(ハーブマヨネーズ)でパンはSourdough(サワドゥー)!

スープは日替わりで一週間異なる6種類の中から選べ野菜たっぷりのヘルシーなVegan Corn & Green Chili(ビーガン・コーン&グリーン・チリ)を選択 !

ウマいサンドイッチと素晴らしいビュー・・・

胃袋も満たされてもう少しハイキング・・・今回はいつものビューポイントとは川を挟んで対岸のポイントへ来たがやはりいつものポイントの方が川のせせらぎが感じられて絶景・・・

という事で車を走らせいつもの場所へ・・・
    気になってしかたないのでいつもの北側のルートでいつもの場所オーククリーク(オーク川)越しにカセドラルロックが望める絶景のビューポイントへ!
    アップタウンからは89Aを南西に進みRed Rock Loop Rd(レッドロック・ループ・ロード)を左折し南へ・・・

Crescent Moon Ranch(クレセントムーンランチ)という丘の公園の有料駐車場($10)に車を停め、いつもの場所にほっとする・・・

やはり水とレッドロックのコントラストが素晴らしい!!

レッドロック クロッシング 山・渓谷

ディナーはホテルからほど近いピッツェリアのPisa Lisa(ピサ・リサ)ヘ!

Pisa(ピサ)といえばイタリアの斜塔で世界遺産!
    そのPisaとPizza、そしてゴロ合わせでオーナー名のLisa=Pisa Lisaという店名になったと勝手に解釈!
    日が暮れて外観はクリスマスのイルミネーションをまだ解除していないかのような華やかさ・・・

店に入ると待ち客がズラリで20分待ちと言われ店の中で待つ!
    人気があるようで店内は活気であふれ、ピザの窯は薪を使っているのが見えるのでテンションは上がる!

入口には調味料や料理の本が陳列されて販売・・・本は店名にもなっているオーナー?のレシピ本!!

そのLISAさんによく似た女性にテーブルを案内されたので「あなたはリサですか?」と聞くと笑いながら「私じゃないけれどLISAは店にたまに来るわよ」と・・・
    どうやらそのLISAさんは店にはいないようだ!

ジェラートやドルチェも充実しているようで娘の目が輝く・・・

さて、奥の窓辺の席に案内されて、まずはスパークリングワインを1本入れてセドナに乾杯!
    娘はモヒート

そして野菜をたっぷり食べたいと娘が選んだのはサラダからExotica Beet
    オーガニックの野菜を使い、ローストしたオーガニックのビーツがたっぷりで、ヤギのGoat cheese(ゴートチーズ)とアーモンドの女王Marcona almonds(マルコナ・アーモンド)がトッピング!
    そして、味のかなめは甘酸っぱいVinaigrette(ヴィネグレットソース)!

Pizzaはビアンコの気分なのでFunghi Decadente をチューズ!
    ナポリピッツァの30cmくらいの大きさを想像していたらアメリカンサイズに度肝を抜かれる!
    しかし、いわゆるパン生地のアメリカンピッツァではなく薪窯で焼くナポリスタイル!
    ナポリスタイルでも焼きの時間は日本の一般的なナポリピザ専門店よりも長いので堅めで香ばしさが強調されているのはアメリカ式・・・
    mushrooms(マッスルーム), caramelized onions(じっくり炒めたオニオン)、チーズは provolone(プロボローネ)、mozzarella(モッツァレラ)、 gorgonzola(ゴルゴンゾーラ)、parmigiano reggiano(パルミジャーノ・レッジャーノ)の4種類!
    そして仕上げは贅沢にwhite-truffle oil(ホワイト・トリュフ・オイル)!
    この素材の組み合わせはウマみが凝縮されたピッツァで超ウマかった!!

甘いものは別腹で娘はジェラートをオーダー・・・
    さて、ホテルに戻って明日に備えて休もう・・・