ニューメキシコ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UFOが墜落したロズウェル事件の街から北上してSanta Fe(サンタフェ)へ!

アメリカンジャーニー (4th Day:Part2)ロズウェル~サンタフェ

2017/01/26 - 2017/02/06

After9

After9さん

レンタカー

UFOが墜落したロズウェル事件の街で宇宙人と遭遇した後は一気に北上してサンタフェへ!

途中立ち寄るはずの国立歴史公園は閉まってしまい見れず・・・まっすぐSanta Fe(サンタフェ)のホテルへチェックイン!!
    今回の旅の中で楽しみにしていたホテルの一つがこちらFort Marcy Hotel Suites(フォート・マーシー・ホテル・スイーツ)!
    ここに2泊してSanta Fe(サンタフェ)を満喫する!!

コテージのように独立した造りで1Fがリビングルームとキッチンおよびダイニング!!

ダイニングも広々!

広いリビングルームはサウスウェストのテーストでアメリカンインディアンのインテリア!

そしてサンタフェらしい暖炉!

2Fが2ベッドルーム(2寝室)!

隣の部屋はベッド2台あるので家族3人それぞれのベッドで寝られるのが嬉しい!

バストイレはそれぞれの部屋にあるタウンハウスのような造り!!

洗面もゆったりできて快適!

そして2Fの2つの寝室にはバルコニーがついていてサンタフェの街を見下ろすビュー!!
    ちょうど夕暮れ時で美しい空のコントラストが美しい!!

ホテル選びでかなり厳選して探したので楽しみにしていたけど想像以上に素晴らしい部屋!
    今後サンタフェ訪問の時の定宿に決定です!!

サンタフェのホテルにチェックインして一息ついたら徒歩10分でサンタフェの街へくり出しディナー!

アメリカでは日曜日は閉店時間が早いということもありどこの店も早く閉っていて立ち寄った教会も閉館・・・

ロレットチャペル 寺院・教会

あらかじめリサーチして候補にあげていた店も閉まっていて残念・・・そういう時にはホテルのダイニングに頼るしかない!
    という事でサンタフェの高級ホテルAnasaziのレストランAnasazi Restaurantでディナー!!

木をふんだんに使ったナチュラルなインテリアながら重厚感と高級感が融合した店内!

とりあえずはスパークリングワインを1本入れて初めてのサンタフェに乾杯!!

ホテル名になっているAnasazi(アナサジ)とはこのサウスウエストの先住民のアナサジ族(またはプエブロ族)の事!!
    メニューをみれば、料理はこのサウスウエストの地のサウスウエスタンに世界中の料理のテクニックを集約したフュージョンでモダンな料理が看板のようだ!

パンも手をかけたアメリカでは今まで食べたことのない味わいでバターは岩塩に乗せて提供されるサウスウエストを強調したように感じられる!
    それほど空腹ではないので、料理は3人で軽くシェアしていただく作戦!

Burrata(ブラータ)
    フレッシュチーズのBurrata(ブラータ)の上にYoung Beets(ヤング・ビーツ)、Pomegranate(ポメグラネート)はザクロ、Hazelnut(ヘーゼルナッツ)、地の野菜のフライをのせた料理!
    複雑に絡み合う素材の味の融合に酒が進む逸品!

Local Pork Belly
    ベリーで化粧した地のポークをメインに、Quince Mastard(粒マスタード)、Pickled Mushroom(酢漬けキノコ)、Celery Root(根セロリ)、そして Bok Choy(チンゲン菜)などのたっぷり野菜がトッピング!!

料理はどちらも初体験のウマさ、そして地元サウスウエストの若い店員さんたちの丁寧なサービスに感謝!!

そしてこちらのホテルもいつか宿泊してみたいと思いました・・・

ローズウッド イン オブ ジ アナサジ ホテル