オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2017年のゴールデンウイークはラスベガスとホノルルの2都市に4泊ずつの滞在で『砂漠の中のパラダイスと、海のパラダイスを両方楽しもうーーー♪』と半年以上前にAIRとホテルを予約。<br /> 羽田-ラスベガスとホノルル-羽田はANAで予約、ラスベガス-ホノルルは初めてHAWAIIAN AIRLINESを利用。<br /><br />ラスベガスでは、レンタカーを借りず徒歩やバスモノレール移動、オアフ島ではレンタカーで移動。<br /><br /> 連泊なのでのんびりまったり休みを過ごそうを思って出かけましたが、そうもいかなかったようです(笑)<br /><br />次回の自分の旅行の為に残したいことも多かったのでこの中に記録しました。<br /><br /> 日々のスケジュールはこんな感じです。<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(準備からホテル到着まで)<br />http://4travel.jp/travelogue/11240970<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(2日目はKAを見に行こう ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11241542<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(3日目はプレミアムアウトレットノースで買い物とブリトニー・スピアーズのコンサートへ ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11242076<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(4日目は、まったりのんびりラスベガス~5日目ラスベガスを出発するまで ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243775<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(5日目ホノルル到着 早速ウルフギャングのハッピーアワーへ♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11244444<br /><br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(6日目ノースショアーへドライブ ウミガメに会えるラニアケアビーチで大興奮♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11245836<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(7日目スワップミート・カイルアビーチ 夜はビーチバーでのんびりと♪ ★ハワイ♪<br /> http://4travel.jp/travelogue/11246643)<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(8日目から帰国まで ワイキキビーチとマイタイバーのはしご酒♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11248467<br /><br /><br />長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

2017/05/01 - 2017/05/10

ぴくしーさん

日々のスケジュールはこんな感じです。

長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

飛行機の中です。
    ラスベガスからホノルルまでの移動は、ハワイアン航空を利用。
    ハワイアン航空も初めての利用だし、ましてや国内線で移動は初めてでした。
    座席は、エクストラ・コンフォート。エコノミーと10,000円ぐらいしか変わらなかったので奮発しました。

ちなみに前の席はファーストクラスです。
    雑!!!というか、おおらかというのか、半分のカーテンで仕切られただけです。
    最初はカーテンすらしないので、ファーストクラスのサービスが丸見えです。
    私もウエルカムドリンク欲しいーーー!!!

でも、そのおかげで座席の広さが他のエクストラ・コンフォートより広かった。
    ただ。。。シートが倒せない。。。と言うか倒れなかったのが辛かった(>_<)
    あとは機内の映画も国内線にも関わらず日本語字幕もあり、快適でした。

機内食。

実は、私は爆睡していて食べてないのであまり記憶がありません。
    アメリカらしいランチって感じ。

到着間際、税関申告書らしきもの。。。実は何か分からず記入してた(笑)・・・が配られました。
    家族で1枚書いてね。空港で渡すのかと思いきや機内で回収されました。

いよいよ到着ですーーー♪

ホノルル空港到着。

国内線からレンタカーオフィスの国際線へ移動。
    空港の地図を見ていたら、係りのお兄さんがどこいくの?レンタカーと言うとバスに乗れって。でもそんなに遠くないと思い込んでいたぴくしー達。
    面倒だから歩いて移動し始めた。もうすぐ国際線かな?と思い地図を確認してたら、違うお兄さんがどこ行くの?レンタカーっというとバスに乗れって。
    歩いて行くって言ったら、『So far』だって。
    マジか(@_@)
    しょうがないバスに乗るか。。。
    だったら最初からバスに乗れば良かった(>_<)
    でも、みんな親切だわ♪

ハーツレンタカーオフィスに無事到着。

一昨年まではダラーを利用してたけど、去年からハーツを利用。
    なぜかというと、ANAでハーツのゴールドリワーズプラスに登録するとマイルが貰えるとの事だったので申し込んでみました。もちろん入会金・年会費も無料です。
    予めクレジットカード登録などしなくてはならないので、少し不安な部分もあったもののANAのマイルにつられてしまった(笑)

そしたら、思いのほかこれが便利だった。

ゴールドリワーズプラスの特典としては、メンバー専用カウンターで免許証の提示だけですぐに出発できること。混んでいても、専用カウンターで受け付けをしてもらえます。
    今回もカウンターに着いたら結構並んでいましたが、専用カウンターの列は誰もおらず、すぐ受付してもらえました。
    また予約の際にもメルマガや限定サービスなどお得プランがあり、安く借りれたと思います。とにかく並ばなくていい事が良かった♪

では、ホワイト君5日間よろしくね♪

ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

ワイキキに向って出発(●^o^●)

いやーーー最高♪

今日から4泊お世話になるパシフィックビーチホテルに着きました。
    駐車場入口の場所が去年と変わってる。

そうんなんです。去年1泊して景色がとても良かったから今年も予約しました。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

ロケーション最高のホテルです(追記 2017年5月に再度宿泊) by ぴくしーさん

駐車場からホテルのロビーへ。

あれ!!

まだこんなに大規模な工事してるんだ。昨年来た時も工事中だったので1年たったの今年は終わってると思い込んでた(>_<)

しかも表通りから見るとこんなに大規模に。

足場組んでるし、私達が予約したオーシャンフロントのお部屋の真下だし。。。嫌な予感。

チェックインの際のお部屋は5階。
    予約の際に出来るだけ高層階をとリクエストをいれたのに。。。
    4泊だから今は5階しか部屋がない、明日なら部屋が変われるとの事。
    しょうがないか・・・と部屋に向う。

ちなみにパシフィックビーチでは、チェクインの際にこのセットがプレゼントされます。

部屋は改装済みなのでとても綺麗です。

ちなみに、1年前の部屋はこれ

明るく清潔感があります。

おーーー♪
    海だーーーー♪

やっぱりオーシャンフロントにしてよかった(●^o^●)

ハワイはいいねぇーーー♪
    と、楽しんでいたら何やらトントン音がする。

なに?って音のする方を見ると。。。これって!!!

ちょっと酷くない?
    工事の音も時折聞こえてくる。

参ったなーーー(>_<)
    今回はホテルに恵まれない。
    しかし、これは我慢できない。
    荷物も広げてないし部屋を変えて貰おうとフロントへ。

明日からなら部屋は変更できるのか?とチェックインの時のスタッフがいなかったので違うスタッフに聞くと渋い顔。えっ!!!ダメなのかしら。
    するとちょっと待ってと奥へ入って行った。
    戻ってきて・・・明日ならOK。朝11時までに一度チェックアウトして、3時以降にチェックインしてとの事。

ありがとうー♪

と、いう事なのでこれからパシフィックビーチのオーシャンフロントにお泊りの方は、工事状況となるべく高層階になるよう事前にチェックしたほうが良いと思います。

それと、工事に伴う影響として今ホテルのプールは使えません。近くのホテルのプールが使えるのでそこに行けという事でした。
    まあビーチが目の前なので必要ないかもしれないけど。。。改装後は素敵なプールが出来るらしいとか・・・

では、ワイキキビーチへ。
    デューク様が逆光で真っ黒だわ!!

ただ今、5時前。

急激にお腹が空いてきた。
    そういえば、ラスベガスの空港で朝食を食べてから、12時間ぐらい経つ。
    お腹も減るよね。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

ウルフギャングの前を通ると誰も並んでいない。

Happy hour入れるかしら?
    早速聞いてみると、カウンターに通された。

先ずはビール♪

シーフードサラダ。
    きちんと二人分にシェアして持ってきてくれました。
    美味しかった♪

サラダ食べる前に既にビールがない(●^o^●)
    ハワイで飲むビールはひときわ旨いね♪
    おかわり頂戴(^_-)-☆

• シーフードコンボ。

シーフードコンボ。

• TASTE OF NEW YORK<br />ニューヨークサーロイン 12オンス、マッシュポテト、クリームほうれん草。<br /><br />ステーキに見とれ写真を撮り忘れる。<br />ふたりで取り分けると2切れずつになるのですが、酒飲みのぴくしーのおつまみには丁度良い量でした。<br />美味しかった(●^o^●)

TASTE OF NEW YORK

ステーキに見とれ写真を撮り忘れる。
    美味しかった(●^o^●)

チーズケーキのセットこれはTASTE OF NEW YORKに含まれているそうです。

待たずに入れてラッキーでした♪

さて、今日は金曜日。
    金曜日と言えばヒルトン花火ですね。

どこから見る?

せっかくだから近くで見よう♪

ぶらぶら歩いてヒルトンへやって来ました。

ここから見る夕日好き♪

夕暮れを堪能♪

さて、始まりました。

近い!

時間は短いけど近くのんびり見れる♪

ここまで来てよかった。

帰りもぶらぶら歩いていると、なにやら賑やかな場所が。。。

ここは屋台村?

焼肉のたむらもある(笑)

その他いろいろのお店。
    気軽に食べるには楽しそう。
    いつか来ようね。

ホテル到着。

朝方Daが目覚めて外を見ると、今回この部屋から楽しみにしていた月と海に映る道が見えた\(◎o◎)/・・・そうです。

ってか起こしてよ(--〆)。。。私も見たかったと翌日文句を言うと、あっと言う間に消えてしまったそうです。

滞在中また見れるかな?

では、今日はこの辺で。。。

明日はウミガメに会いにいきます。見れるかしら・・・

• totoさん 2017/09/14 22:47:27
    はじめましてヽ(^。^)ノ
    ぴくしーさん

来月「パシフィックビーチホテル」に宿泊する為
    ホテルのクチコミから、ぴくしーさんの旅行記にたどり着きました。
    ホテルで最初に案内された5階のお部屋のトイレのお写真を見て
    あれ???もしかしてこれって『ADA(身体障碍者)ルームでは?
    と言うのは、昨年「トランプインターナショナルホテル」に宿泊した際
    洗面台に違和感が・・・・

こちらのお部屋の洗面台の様に、ビジネスホテル仕様の様な洗面台で
    ホームぺ―ジで確認した際には、もっと広い洗面台だったので
    気になり、旅行会社のオフィスに確認した所、ADAルームと分かりました。
    そしてお部屋の変更をお願いしました。
    ぴくしーさんは、違う理由でしたがお部屋の変更が出来て良かったですね!
    前回のハワイは、なぜADAルームに案内されたのか?ずっとモヤモヤしてしまいました・・・。

ハワイでは色々な場所に行かれていますね!
    来月渡ハするので、参考にさせて下さい♪
    また訪問させて頂きます。

totoより

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/09/15 07:13:55
    RE: はじめましてヽ(^。^)ノ
    totoさんへ

この度はメッセージとたくさんのいいねをいただきありがとうございます。

そうなんですね。。。ADA(身体障碍者)ルーム。。。
    気付きませんでした。
    確かに、他の部屋とは何か違い違和感がありました。
    特に洗面台。
    そっか(>_<)

私も以前ラスベガスに泊まった時ADAルームで、たまたま2度目の宿泊だったので以前と部屋が違うと変更してもらったことがあります。
    別に悪い訳ではなく、部屋も広いんですが、写真を見てやはりこの部屋と思って予約をしているんだから勝手に変えてほしくはないですよね。

来月パシフィックビーチに宿泊するんですか?
    楽しみですね。
    すぐ前がワイキキビーチなので海に行くにはとても便利でした。

旅行記楽しみにしております。

これからも宜しくお願いいたします。

• たらよろさん 2017/05/23 20:14:51
    ハワイでウルフギャング!!
    こんばんは、ぴくしーさん

ラスベガスとホノルル☆
    きゃぁ、贅沢!!
    心踊る休日間違いなしだね。
    全く雰囲気の違う街並みを1度に楽しめるって、2度旅したみたいでお得だわー♪

ハワイでウルフギャング!
    いつか食べてみたいな。
    同じステーキが、極上のステーキに早変わり。
    景色やハワイの空気感も相まって♪
    考えただけでワクワクです!!

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/05/23 23:35:24
    RE: ハワイでウルフギャング!!
    たらよろさんへ

こんばんは。いつもありがとうございます。

中々海外に行けないので、ここもあそこも行きたい〜!!!と思っていたら、2回分まとめて行っちゃえ〜と欲張っちゃいました(笑)

ウルフギャングはふらっと寄って並ばず入れてラッキーでした♪
    ビールがすすんでしまって(笑)
    ほろ酔いのビーチも気持ち良くて最高!!

たらよろさんのドバイ素敵ですね。
    エミレーツが就航されてから、女子の中では憧れの観光地。
    アフタヌーンティータイムやカクテルタイム、ブールサイドで過ごす一日憧れちゃいました♪

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ