2017/05/01 - 2017/05/10
ぴくしーさん
2017年のゴールデンウイークはラスベガスとホノルルの2都市に4泊ずつの滞在で『砂漠の中のパラダイスと、海のパラダイスを両方楽しもうーーー♪』と半年以上前にAIRとホテルを予約。
羽田-ラスベガスとホノルル-羽田はANAで予約、ラスベガス-ホノルルは初めてHAWAIIAN AIRLINESを利用。
ラスベガスでは、レンタカーを借りず徒歩やバスモノレール移動、オアフ島ではレンタカーで移動。
連泊なのでのんびりまったり休みを過ごそうを思って出かけましたが、そうもいかなかったようです(笑)
次回の自分の旅行の為に残したいことも多かったのでこの中に記録しました。
日々のスケジュールはこんな感じです。
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(準備からホテル到着まで)
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(2日目はKAを見に行こう ★ラスベガス)
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(3日目はプレミアムアウトレットノースで買い物とブリトニー・スピアーズのコンサートへ ★ラスベガス)
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(4日目は、まったりのんびりラスベガス~5日目ラスベガスを出発するまで ★ラスベガス)
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(5日目ホノルル到着 早速ウルフギャングのハッピーアワーへ♪ ★ハワイ♪)
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(6日目ノースショアーへドライブ ウミガメに会えるラニアケアビーチで大興奮♪ ★ハワイ♪)
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(7日目スワップミート・カイルアビーチ 夜はビーチバーでのんびりと♪ ★ハワイ♪
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(8日目から帰国まで ワイキキビーチとマイタイバーのはしご酒♪ ★ハワイ♪)
長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
8日目です。 明日は帰国となりますので実質今日が最終日。
起きてすぐにワイキキビーチにやって来ました。
ホテル無料貸し出しの椅子を並べ午前中はまったり過ごそうーーー♪ワイキキビーチ ビーチ
さて、朝の一杯いただきますか♪
気持ちいい。
暑くなってきた(^^ゞ
そろそろお部屋に戻ろう。 -
さて、今日はアラモアナショッピングセンターへ
先ずはランチ。。。というか喉が渇いた。
私の大好きなマイタイバーへマイタイ バー (アラモアナセンター店) バー
ここは気持ちいい風が吹いてくれるし、大きなソファーでのんびり出来るところが好き♪
では、また私だけビールいただきまーーーーす( ^^) _U
大きなエビが沢山入ったサラダ。
ポップコーンシュリンプ。
海老尽くし。。。(≧∇≦)
海の後のビール。最高だ!!!
あーーー(●^o^●)
ずーーーとこんな生活してみたーーーい(笑)
では、買い物へ -
そしてやって来たのはここ「ピエール・マルコリーニ」
ピエール マルコリーニ (ハワイ店) 専門店
目的はカカオボウルだったけど、色々お店の人と話をしていたら限定だし買ってみようとこれを自分の(笑)お土産に。。。
※保冷剤について
チョコレートを買った時に保冷剤を一緒につけてくれます。これはとてもありがたいのですが、出国の時に手荷物にすると機内持ち込めないとの事でした。 -
保冷剤があるので買い物中溶ける心配もなくも安心ね。
さて、これが目的のカカオボウル。
このアイスクリームがビターで美味しく、チョコレートが大人の味。
量は結構あるので、シェアしても充分ですよ。
次回はフローズンショコランブルかな(笑) -
食べる場所もあるので、買い物の休憩に良いね。
海外に来ると好きなのが本屋さん。
おーーーー本のバーゲンしてる(●^o^●)
ぴくしーの旅行以外の趣味が、海外の変わった絵本を集める事。
何かあるかなーーー♪ -
ホテルに戻って来ました。
サーフィンしている人がいっぱい。
今日は雲が多いから夕日見れないかも。。。。
では、最後の夜にやって来たのは、ピンク・パレス『ロイヤルハワイアン』
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
夜もマイタイバーです(^^ゞ
今日は天気が悪かったから夕日が見れなかった(T_T)マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
最初いつもの入口に行くと今日は貸切と書いてあった。
日本のほぼ女性の団体の貸切だ。
皆、ムームーって今言わない(笑)。。。ハワイアンドレスを着てレイを首から下げている。
かなりの人数。景気の良い話ね。。。入れないのと残念がっていたら、半分はフリースペースになってました。良かった♪ -
マイタイ♪
サラダ
オニオンリング
貸切の方でショーが始まった。
こちらのフリーの人もみんな見ている。ラッキー -
段々夕景から夜景へ
しかし、1日にマイタイバーのハシゴってどんだけ好きなの(笑)
さて、この後はホテルに戻り荷物をまとめなきゃ -
9日目 最後と思うと勿体なくあまり寝れなかった。
早朝にというか夜中に目覚め外を見ると。。。\(◎o◎)/!
お月様雲に隠れているけど、綺麗♪アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
あーーーもっと見せて
ほんの数分間で消えてしましましたが、これが見たくてこのホテルにしたので、良かった♪
少しして、また外を見ると、この写真では分からないけど、月がオレンジ色だった。神秘的。
朝、すごく早く目覚めたので、出発まで時間が出来た。
ホテルのチェックアウトの前に朝食へ行こう。 -
やって来たのへカフェ・カイラ
私達には珍しくこの旅初めてのパンケーキ。カフェ カイラ カフェ
7時過ぎに到着したので、待たずに入れました。
コーヒーのカップがオシャレ。
私はパンケーキとイチゴとブルーベリーとバナナのトッピング
やっぱりボリュームあるね(●^o^●) -
Daはパンケーキにスクランブルエッグ
美味しくいただきました。 -
帰る頃にはこんな行列が。。。
さて、ホテルに戻りバルコニーで写真タイム!!!
最初は、工事中とか言って文句言いましたがこの場所は最高でした。
すぐに海に行けるし、夕日はきれいだし、帰る時はまた泊まりたいーーーと思ってしまう。
楽しかった♪ -
では、空港へ
所どころに看板が出ているのでとても分かり易い。
無事にレンタカーセンターに到着。
問題なく返却。一安心。 -
結構早く着いたのでラウンジで待ちましょう♪
帰りはお昼の便なので、搭乗後昼食がでます。
飲み物はスパークリングワインくださーい! -
和食
タイカレー
※個人的にはタイカレーの方が美味しかった! -
そしてANAの機内食で有名なハーケンダッツの超固いアイスクリーム。
食べるまでに時間が掛かるのよね。 -
2回目の機械食は爆睡中で食べれず写真だけ。
長かったこの旅ももうすぐ終わり。
今回は初めてのアメリカ本土からハワイへ経由という事で心配だったけど、いやいやこのコース最高です。ハマってしまいそうです。
来年はどうしようか検討中(笑)
そして、この長く備忘録の様な旅行記にお付き合いくださいましてありがとうございました。
2017GWの旅 ラスベガス・オアフ島
ラスベガス (ネバダ州)
2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(2日目はKAを見に行こう ★ラスベガス...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- Daisyさん 2019/05/20 23:44:54
- マイタイバーno。 ポップコーンシュリンプが美味しそう
- お部屋からの海の景色がとてもキレイでしたね!
アラモアナのマイタイバー。
ポップコーンシュリンプが美味しそうでした。
今年12月に行ってみようと思います!
そして、バーンズ&ノーブル。
私も毎年行っています。
広くて沢山の本があってワクワクしますよね!
ぴくしーさんの絵本収集もいいですね。
私はハワイアンのライアテアヘルムやケアリーレイシェルが
好きなので新作があればCDを買い、他に一昨年はハリーポッター、
昨年はミシェルオバマさんのビカミングを買いました。
買って満足!まだ読んでいません(笑)
また旅行記、拝見させていただきます!
- Daisyさん からの返信 2019/05/20 23:48:18
- マイタイバーのポップコーンシュリンプが美味しそう
- ごめんなさい。タイトルがnoになってしまいましたが「の」です・・・
- ぴくしーさん からの返信 2019/05/21 06:10:49
- 美味しかったですよ(*^O^*)
- この時のホテルからの眺望素晴らしかったです。
お昼間の景色も素晴らしのですが、
夜月明かりが海に写った景色は忘れられません。
私もハリーポッター買いましたが、まだ読んでいません 笑
買って満足まさにそれです!!!
あと並べて満足 笑
マイタイバーは、アラモアナもワイキキもどちらも大好きで必ず行きます。
心地よい風の中でいただくビールは最高です。
シュリンプ美味しかったですよ。
私は、サニーデイズの料理に目が釘付けになりました。
見栄えも綺麗だし美味しそう。
私もまたお邪魔します
- 晴れさん 2017/06/07 10:21:11
- 初めまして
- GWにベガス&ハワイ 超羨ましいです 一度そのコースを考えたことがあるんですが 値段 時間 体力面を考え諦めました
それとハワイはレンタカーを借りても駐車代が高かったんですが ホテルの駐車代は1泊毎に料金がかかるんでしょうか
次回行く時はワイキキから離れたらホテルでレンタカー移動を考えてます
- ぴくしーさん からの返信 2017/06/13 09:28:39
- こんにちは。
- 晴れさんへ
メッセージありがとうございます。
ラスベガスからハワイは私も今回初めて挑戦しました。
航空機代はラスベガス〜ハワイ直行便で三万代だったので先に予約をしたのですが、ラスベガスのホテルの安さに慣れていた私にとって、ハワイは高かったです(笑)
確かにハワイの駐車場代ばかにならないです。私も次回は考えなければと思っています。
でも、ラスベガスのネオンから南国のハワイのコースハマってしまいそうです。
ぴくしー
- 晴れさん からの返信 2017/06/17 10:53:07
- Re:ぴくしーさんへ
- ハワイ〜ベガス 3万円台は安いですね 魅力的ですが体力面で くじけそうです😢
やはりハワイは駐車代高いんですね ワイキキ離れた場所なら 少し安いかと思ったんですけど レンタカーは楽ですが バス🚌移動がよさそうですね
- ぴくしーさん からの返信 2017/06/17 20:32:52
- RE: Re:ぴくしーさんへ
- 晴れさんへ
確かに駐車場代は高かったです(^^ゞ
ラスベガスも今までは無料だったのに、有料になってくるし、アメリカは土地が広いんだから駐車場ぐらいタダにしてくれればいいのに!!!と怒ってます(笑)
体力は私もないのですが、ハワイ経由にすると帰りの飛行機の時間が短くなるので日本についた時が、ラスベガスからより楽でした。
ぴくしー
- 晴れさん からの返信 2017/06/22 13:43:56
- Re:初めまして
- 本当ですか? ベガスも駐車場代いるんですか?
そんなに混雑してるとは想わないんですけど😅
次回行くときは その辺りも考えてホテル選びしないと