ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2017年のゴールデンウイークはラスベガスとホノルルの2都市に4泊ずつの滞在で『砂漠の中のパラダイスと、海のパラダイスを両方楽しもうーーー♪』と半年以上前にAIRとホテルを予約。<br /> 羽田-ラスベガスとホノルル-羽田はANAで予約、ラスベガス-ホノルルは初めてHAWAIIAN AIRLINESを利用。<br /><br />ラスベガスでは、レンタカーを借りず徒歩やバスモノレール移動、オアフ島ではレンタカーで移動。<br /><br /> 連泊なのでのんびりまったり休みを過ごそうを思って出かけましたが、そうもいかなかったようです(笑)<br /><br />次回の自分の旅行の為に残したいことも多かったのでこの中に記録しました。<br /><br /> 日々のスケジュールはこんな感じです。<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(準備からホテル到着まで)<br />http://4travel.jp/travelogue/11240970<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(2日目はKAを見に行こう ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11241542<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(3日目はプレミアムアウトレットノースで買い物とブリトニー・スピアーズのコンサートへ ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11242076<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(4日目は、まったりのんびりラスベガス~5日目ラスベガスを出発するまで ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243775<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(5日目ホノルル到着 早速ウルフギャングのハッピーアワーへ♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11244444<br /><br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(6日目ノースショアーへドライブ ウミガメに会えるラニアケアビーチで大興奮♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11245836<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(7日目スワップミート・カイルアビーチ 夜はビーチバーでのんびりと♪ ★ハワイ♪<br /> http://4travel.jp/travelogue/11246643)<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(8日目から帰国まで ワイキキビーチとマイタイバーのはしご酒♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11248467<br /><br /><br />長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

2017/05/01 - 2017/05/10

ぴくしーさん

日々のスケジュールはこんな感じです。

長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

徒歩

4日目です。今日も良いお天気です。
    今日は特に予定がないので、ブラブラこの辺を回ります。

空港本当に近いのね。
    望遠にするとよく見えるわ。

ホテルの外に出るとこんなのが出来ていた。
    思わず1枚。

朝食は、Shake Shackに。
    せっかくニューヨーク・ニューヨークの隣にあるのだから一度ぐらいは来なきゃね。

シェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理

午後ならビールと行きたいところだけど、朝なのでジュースで!!

• 来ました。<br />美味しそう(●^o^●)

来ました。
    美味しそう(●^o^●)

• これ、羽目を外した海外だから食べれるけど、カロリー考えると恐ろしい(&gt;_&lt;)<br />朝だからいいっか。。。などと言い訳を並べながら食べるぴくしーでした(笑)<br />

これ、羽目を外した海外だから食べれるけど、カロリー考えると恐ろしい(>_<)

さて、先ほどのハンバーガー分を消費させなくてはという事で、ベラージオまでやって来ました。
    お----巨大歌舞伎役者!!!

ベラージオ ホテル ホテル

植物園では、このようなイベントをしていました。歌舞伎役者で日本を演出していたようです。

• 中々迫力がありました。

中々迫力がありました。

続いてシーザーズパレスに来ました。

シーザーズ スイーツ アット シーザーズ パレス ホテル

セリーヌディオン、6年前に見に来ました。
    初めてのラスベガスでのコンサート鑑賞だったので、感動したのを覚えています。

これ!!! よい写真フレーム。
    思わず中に入って1枚撮りたくなります。

続いて、フォーラムショップス。

フォーラム ショップス ショッピングセンター

今回マライア・キャリーのコンサート見たいと思ってたのに残念。
    去年検索した時はこの時期コンサートのチケット売ってたのに、今年に入り突然無くなっていた。
    こーいう事あるのね。

ここに来ると毎回思います。お台場のヴィーナスフォート。
    ホントに良く似ています。

• ショーが始まりました。

ショーが始まりました。

まあ、こんなものかな(笑)

続いてミラクルマイルショップス

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

この辺を見ると昔のアラジンの名残りかしらと思うのは私だけ?

ちょっと歩き疲れたね。
    リンクの近くのヤードハウスに来ました。

ヤードハウス (タウンスクエア店) ベジタリアン

では、いただきまーーーーす( ^^) _U

お店の雰囲気は大きなスポーツバーの様な感じです。

カラマリ

ポテトとチキン

また、オーダー失敗(>_<)
    揚げ物2品頼むと重くて食べられなくなる。また、量が多いのよ。
    だから。。。私が揚げ物頼んだら、野菜頼んでよーーーと疲れもあり文句タラタラぴくしー。

お店は良かったのよ(笑)

さて、体力の限界もあり、帰りはモノレールに乗ってMGMまで。
    切符はこれで買います。
    値段は1回5$。一日だと12$。
    この短い距離を5$高いな(@_@)
    一日券を買って、遠くまで利用しないと勿体ないかも。。。
    でも、疲れには勝てなかった・・・(>_<)

駅からハイローラーが見えます。
    今日の夜これに乗ろうか?と言ってたのですが、疲れてパス。
    次回の楽しみに取っておきます。

ハイ ローラー ラスベガス ストリップ観覧車 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ホームはとても綺麗でした。

MGMに到着。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

• 面白いTシャツ見つけ(笑)

面白いTシャツ見つけ(笑)

ラスベガス最後の夜を惜しみつつ歩いていると、Daがとんでもないことを言い出した。
    ラスベガスには、個性的なお姉さま方が沢山いて、写真一緒に撮らないって誘ってくる。
    記念に1枚撮りたいと言い出した。しかも、結構シャイなDa自分から言えない。

ずーと無視していたけど、余りに言うので、たまたま目があったお姉さんと撮った写真がこれ。。。

2枚撮って、1枚目は綺麗に撮れたのだか、この写真2枚目はブレブレ。
    しかもDaはこちらの方が気に入ってたらしい。
    下手くそと言われた。。。知らんがな!!!

最後に念願かなって良かったね(笑)

今日も、15kmぐらい歩いたみたい。
    疲れるはずよね。しかしこれって本当かしら?
    ラスベガスに来て毎日凄く歩いているわ。

• 5日目 ラスベガスの朝日です。<br />楽しかったなーーー♪<br />また来るよーーー♪<br /><br />さて、今日はホノルルへ移動です。<br />9:00の便なので急いで準備をしなくては。<br />ラスベガスからホノルルまではハワイアン航空で移動。<br />ハワイアン航空は初めての利用なので少し余裕をもって空港へ向かいます。<br /><br />

5日目 ラスベガスの朝日です。
    楽しかったなーーー♪
    また来るよーーー♪

さて、今日はホノルルへ移動です。
    9:00の便なので急いで準備をしなくては。
    ラスベガスからホノルルまではハワイアン航空で移動。

空港到着。
    チェックインを済ませ、セキュリティチェックと荷物チェックを受ける。
    機内持ち込みの荷物検査で小さなスーツケースを持ち込もうとしたら引っかかった。開けてもいいですかと聞かれ、どうぞ。
    すると、お土産に買ったコインのチョコレートが気になったようで、紙で拭きはじめた。その後、紙を何かの機械に入れた。
    ひょっとしてこれって、麻薬かなにかの検査!!!!
    お土産ですよ。。。でも、お土産屋さんで誰かが触って何かがついていたらどうなるのかしら。。。と短い時間の中で色々妄想が広がる。

数秒後、大丈夫です。と言われ一安心。
    検査官の人に初めての経験で心臓がドキドキしてると話して別れました。

こんな事あるんですね。怖っ!!!

出発まで時間があるので朝食。
    ハワイアン航空の国内線って機内食あるのか分からないし、6時間も乗るのでしっかり食べておかなきゃ。

では、ハワイに向けて出発ーーー♪

ハワイ編はこちら

• まろんさん 2017/10/07 17:58:12
    ありがとうございます😊
    こんにちは、まろんと申します。
    たくさんのいいねをありがとうございました!
    私もぴくしーさんのようにハワイによって行けるような旅行をしてみたいです。
    旅行記を引き続き読ませていただきます。ありがとうございました😊

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/10/08 15:24:11
    ありがとうございます(●^o^●)
    まろん様

この度は、メッセージと沢山のいいねを頂きありがとうございました。
    私もグランドーサークルは大好きで、グランドキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオンに行きました。良いですよね~♪
    すべての景色も感動しました。
    まろんさんのブログを拝見しながら思わず思い出に浸ってしまいました(笑)。
    これからも宜しくお願いいたします。
    ぴくしー
  • olive kenjiさん 2017/05/23 10:05:25
    GWはいい旅行しているじゃんか
    ぴくしーさん 私のパリ旅行記にいいねありがとうございます。

今年のGWは豪華でいい旅行なさっていますね。
    私も43年前にラスベガスは日帰りで行ったきりですけど、その当時と比べかなり変貌していますね。当時はこの街は寂れるだろうと予測しましたが、私の予測は外れるばかりです。

あのトランプのTシャツいいですね。私は買っちゃう。でも歩いてたらどつかれるかな。
    セクシーガールとの写真は、有料なんですか。How much is it?興味あり。

居酒屋エグザイル・・私初めて知りました。楽しそうですね。でも友達とか相方が同行しないとね。おっさん一人で行ってもエンジョイできるのかな。
    ぴくしーさんが好きそうなラスベガス、ディズニー、サッカーにしろ一人で行っても、キャーとかワーとか叫ぶのが気恥ずかしくて、反対にしょんぼりしちゃうのですよね。

おっさんはやっぺし、止まり木で一人お燗かモニュメントバレーを見ながら黙ってバーボンだな。
    4Tで空中遊覧していますので、また訪問させていただきます。olive kenji

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/05/23 18:50:48
    ありがとうございます♪
    olive kenji様

メッセージと沢山のいいねありがとうございます。

ラスベガスの変化は著しく、新しいホテルが次々に建ってビックリします。
    私としてはスタイリッシュなオシャレなホテルも素敵だと思いますが、やはりネオンギラギラな昔ながらのラスベガスが好きですね。

トランプのTシャツ面白いでしょ(笑)

あとお姉さま方との写真はチップ2$ずつ渡しました。
    耳元で5$・10$と囁かれたようですが、予め2ドルずつ握りしめ写真に挑んでいたので、ぼったくられずにすんだみたいですよ(笑)

olive kenjiさんのパリの列車の旅良いですね。
    私もいつかヨーロッパを列車で旅したいと思っています。

新婚旅行のエッフェル塔の話笑えました。
    私も似たような話があり、新婚旅行でイタリアに行ったのですが、サッカーの試合を見る予定が、私が風邪をひいてしまって行けなくなり、また行こうといいながら未だに行けてません。夫はその事を根に持っています(笑)

では、まだまだ珍道中が続きます。お暇な時にお立ち寄りください。
    今後とも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ