オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2017年のゴールデンウイークはラスベガスとホノルルの2都市に4泊ずつの滞在で『砂漠の中のパラダイスと、海のパラダイスを両方楽しもうーーー♪』と半年以上前にAIRとホテルを予約。<br /> 羽田-ラスベガスとホノルル-羽田はANAで予約、ラスベガス-ホノルルは初めてHAWAIIAN AIRLINESを利用。<br /><br />ラスベガスでは、レンタカーを借りず徒歩やバスモノレール移動、オアフ島ではレンタカーで移動。<br /><br /> 連泊なのでのんびりまったり休みを過ごそうを思って出かけましたが、そうもいかなかったようです(笑)<br /><br />次回の自分の旅行の為に残したいことも多かったのでこの中に記録しました。<br /><br /> 日々のスケジュールはこんな感じです。<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(準備からホテル到着まで)<br />http://4travel.jp/travelogue/11240970<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(2日目はKAを見に行こう ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11241542<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(3日目はプレミアムアウトレットノースで買い物とブリトニー・スピアーズのコンサートへ ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11242076<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(4日目は、まったりのんびりラスベガス~5日目ラスベガスを出発するまで ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243775<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(5日目ホノルル到着 早速ウルフギャングのハッピーアワーへ♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11244444<br /><br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(6日目ノースショアーへドライブ ウミガメに会えるラニアケアビーチで大興奮♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11245836<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(7日目スワップミート・カイルアビーチ 夜はビーチバーでのんびりと♪ ★ハワイ♪<br /> http://4travel.jp/travelogue/11246643)<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(8日目から帰国まで ワイキキビーチとマイタイバーのはしご酒♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11248467<br /><br /><br />長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(7日目スワップミート・カイルアビーチ 夜はビーチバーでのんびりと♪ ★ハワイ♪)

2017/05/01 - 2017/05/10

ぴくしー

ぴくしーさん

日々のスケジュールはこんな感じです。

長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

徒歩

7日目 おはよー♪

9階からの眺めです。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

今日は早めに出掛けようとセーフティボックスを開けようと思った瞬間エラー音が鳴りだしたの。
    何をしても鳴り止まない。
    ちょっと勘弁して欲しい。フロントに電話をかけると今から行くといったまま20分以上たっても誰も来やしない。
    イライラするぴくしー。おおらかなDaは、ハワイタイムだよと言うけど、予定があるんだから。。。イライラMAX!!!!

再度電話を掛けると今から行くという。どーいう事!!!!

30分以上たってやっと登場。1分で修理終了。
    ハワイ時間ねぇ~(>_<)

今日は日曜日。アロハスタジアムのスワップミートへ。

駐車場に入る時、ひとり1$ずつ支払うとこのチケットが貰えます。

アロハスタジアム スワップミート

アロハ スタジアム スワップ ミート 市場

駐車場は十分あるから安心ですが、どこに停めたか忘れそうなので1番の柱の近くへ。ここなら迷わないでしょ(笑)

• アロハスタジアムスワップミートは民芸品やTシャツが多かったような気がします。そしてMade in Hawaiiの所が嬉しい。その割に安い。<br />お土産には持って来いね。<br />

お土産には持って来いね。

Tシャツは大きさが違ってまとめ買い出来るのでこれまた便利です。

見てるだけでも楽しいね。

バスタオル買いたーーーーい♪
    でも荷物になるよね(>_<)

スワップミートに来られるときは、暑いので帽子を忘れずに。
    あと飲み物も。

なにか食べ物があるのかと思い朝ごはんを食べてこなかったので、スタジアムのハンバーガーを買ちゃった。
    あまり美味しくない。。。失敗。。。そしたら隣の年配のご夫婦が大きなパンを食べていた。そういえばとさっきパン売ってた。そっち買えば良かった(>_<)

可愛いテーブル。

トイレから帰ってきたDa衝撃を受けてました。
    私は却下しましたが、Daから男性の方へ教えてほしいとの事で載せました。
    おトイレだそうです。

さて、アロハスタジアムを覗いてみよう♪

ここでライブか野球が見たい♪

買物満喫。

スワップミート面白かった。
    でも、暑いですよ。

ランチはニコスピア38へ

ニコス アット ピア38 シーフード

やっぱりここは人気があるね。

今日は外側の席で。

サラダ

やっぱここに来たらポキ丼でしょ!!
    鉄板です。

ハワイの定番コースになりそうです。

おーーーー豪華客船。でか!!!

いつかハワイの島めぐりこんな船でしてみたいものね。

さて次にやってきたのカイルアビーチ。
    駐車場がいっぱいでビーチ近くまで来たらたまたま一番近くの駐車場が空いていた。ラッキー♪

カイルア ビーチパーク ビーチ

• 海岸が白くて綺麗

海岸が白くて綺麗

しかし、暑い。。。。
    ぴくしー達は日陰に移動。
    日陰の風気持ちがいい。

• イチオシ

カイルアの白いビーチ最高。

カイルアビーチでは、女性の方はトイレで皆さん着替えてました。

帰る途中で寄ったレナーズ。

レナーズベーカリー スイーツ

実は、ぴくしー恥ずかしながら初です(*^_^*)

何にしようか迷ったあげく4種類購入。

やっぱり熱々食べてみたいね。

クリーム入りとプレーンを半分ずつシェアしたら、やっぱりプレーンが好き。
    熱々は美味しいね。

残った二つは次の朝のDaの朝ごはんになりました。

お部屋に着くと夕日が綺麗。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

ハワイと夕日ってなんでこんなに似合うんだろう。

• イチオシ

さてそろそろ夜の散策に向いますか?

新しく出来たワイキキ横丁。

ワイキキ横丁 その他の料理

見てみよう

ホントに見事に和食だ。

それもレトロな感じ。

今度来ようね。
    あと明日1日だけなので、ハワイの雰囲気を味わいたいらしい。

という事で、このお店にはいってみたら。。。。

和食ジャン。
    しかも、えのき生って食べたことないんですけど。。。

写真と違うし。。。

写真、マグロのにとびっこやキャビアみたいなもの、のってましたよね。

軽くつまんで退散。
    2度と来ない!!!

お口直しにやって来たのは、モアナ サーフライダーのビーチ バー

ビーチ バー バー

ここも席があいていれば勝手に座って良いシステムです。

この旅も今夜と明日の夜で終わりです。
    楽しまなきゃ♪

タコスを頼んだらこんなボリューミーなタコス。。。

中々雰囲気が良く美味しいお酒だったわ。

• 明日もビーチとお酒でのんびり楽しむぞーーーー♪<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11248467

明日もビーチとお酒でのんびり楽しむぞーーーー♪