ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のゴールデンウイークはラスベガスとホノルルの2都市に4泊ずつの滞在で『砂漠の中のパラダイスと、海のパラダイスを両方楽しもうーーー♪』と半年以上前にAIRとホテルを予約。<br /> 羽田-ラスベガスとホノルル-羽田はANAで予約、ラスベガス-ホノルルは初めてHAWAIIAN AIRLINESを利用。<br /><br />ラスベガスでは、レンタカーを借りず徒歩やバスモノレール移動、オアフ島ではレンタカーで移動。<br /><br /> 連泊なのでのんびりまったり休みを過ごそうを思って出かけましたが、そうもいかなかったようです(笑)<br /><br />次回の自分の旅行の為に残したいことも多かったのでこの中に記録しました。<br /><br /> 日々のスケジュールはこんな感じです。<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(準備からホテル到着まで)<br />http://4travel.jp/travelogue/11240970<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(2日目はKAを見に行こう ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11241542<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(3日目はプレミアムアウトレットノースで買い物とブリトニー・スピアーズのコンサートへ ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11242076<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(4日目は、まったりのんびりラスベガス~5日目ラスベガスを出発するまで ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243775<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(5日目ホノルル到着 早速ウルフギャングのハッピーアワーへ♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11244444<br /><br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(6日目ノースショアーへドライブ ウミガメに会えるラニアケアビーチで大興奮♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11245836<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(7日目スワップミート・カイルアビーチ 夜はビーチバーでのんびりと♪ ★ハワイ♪<br /> http://4travel.jp/travelogue/11246643)<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(8日目から帰国まで ワイキキビーチとマイタイバーのはしご酒♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11248467<br /><br /><br />長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

2017/05/01 - 2017/05/10

ぴくしーさん

日々のスケジュールはこんな感じです。

長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

徒歩
ANA

2日目 雲ひとつないお天気です。

昨日は夜中に着いたので初めての部屋からの眺望!
    先に見えるのは空港です。

次回はストリップビューでも空港と反対側をリクエストしなきゃ!!

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

• もうひとつの窓からはMGMホテルと下にはローラーコースターが見えます。<br />25階だし、部屋も広いし、ここまでは良かった。。。。

25階だし、部屋も広いし、ここまでは良かった。。。。

しかし、昨日は夜中に到着して気付かなかったけど、窓の外がこれ。。。
    このライトアップの残骸。今は使っていない様子。
    これ酷いでしょ!!!

部屋を変えてもらう事も出来たかもしれないが、荷物を開いてしまったし今回はそんなにホテルに居ることもないから、部屋が広いからいいか・・・と出かける事に。

モンテカルロを通ってアリアへ

パーク MGM ラスベガス ホテル

• 自転車のオブジェ。

自転車のオブジェ。

今日のランチは初めてMY VEGASの特典をアリアの『the buffet』で使ってみます。
    特典の内容は、2 FOR 1 LUNCH BUFFET・・・つまりひとり分無料!!!

その前に、貯めたポイントをランチに交換すると、このようなメールが送られてきます。
    こちらを持って、M life デスクへ行き、昨日作ったMGMのプレーヤーズカードとパスポートを見せると、プレーヤーズカードに特典を加算してくれます。

ビュッフェのの入口の清算の際に、カードを見せるとひとり分が無料になります。
    ひとり税込約30ドルちょっとだったので、かなりお得です!!

アリア リゾート&カジノ ホテル

野菜が食べた----い!!!

山盛りサラダ♪

• このビュッフェの良さは、私の大好きなエビ・カニが沢山あること。。。<br />ちょっとのカニの塩が強いけど、何食べても美味しい

ちょっとのカニの塩が強いけど、何食べても美味しい

次は肉料理。お昼からコース料理の気分♪

デザート

スイーツ。

どんだけ食べるの---(≧∇≦)

大満足のビュッフェでした。

去年アリアの『Julian Serrano』でランチを食べた時もおいしかったし、私はアリアのレストランは好きだな♪

少し歩くことにしましょう。

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

コスモポリタンのここ好きなのよね。

ザ コスモポリタン オブ ラスベガス ホテル

• デカ!!!

デカ!!!

昔からあるお土産屋さん。
    ラスベガスは色々変わるけど、ここは変わらないのよね(笑)

さて、ニューヨーク ニューヨークホテルが見えて来ました。

今日はそんなに暑くもないから歩いても平気だけど、これ以上気温が上がると危険かも。。。

さて、次にやって来たのはMGMホテル。

今日の夜にシルク・ドゥ・ソレイユ『KA』を鑑賞する為の確認です。

もちろんMY VEGASの特典を利用♪ ひとり分は無料です。
    今回は、私ひとりしかMY VEGASをしていなかった為、Daは有料で同じチケットを買いました。ちなみに席は定価税込105ドルの席でした。
    帰国後さっそくDaにもMY VEGASを薦めたのは言うまでもありません(笑)

手順は先ほどのランチと同じく、M lifeデスクに行き、MGMのプレーヤーズカードに特典をつけてもらいその後チケットオフィスへ。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

プレーヤーズカードを見せチケットを発行してもらおうと思ったらやけに時間がかかる。どのカウンターの人も待たされたままだ。
    すると、ひとりの係りの人がパソコンがフリーズして動かないわ!!!
    マジか(O_O)

そして、30分後また来てくれる?と言われ一旦近くをぶらぶらと。。。戻ると結構な行列。
    もう<`ヘ´>!!!だから早めに来たのに。。。とブツブツ言いながら並びなおす。
    順番が来てカードを見せたらシステムエラーだった為、M lifeの情報がチケットカウンターに入っていなかったらしく、確認の為色々聞かれちょっと面倒でしたが、なんとかチケット発券。Daも隣の席を買う事が出来ました(●^o^●)

さて、30分の間どこに行ったかと言うと『コカコーラストア』

ダイエットコーラ大好きなDaはお土産を調達。

• 次はM&amp;M&#39;Sへ

次はM&M'Sへ

エム アンド エムズ ワールド 専門店

カラフルで元気が出そう。

このふざけた顔がなんとも憎めないね(*^_^*)

• ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

では、ホテルに向いましょう。

涼しい~♪

ラスベガスでは、絶対長袖のジャケットやカーデガンが必要です。
    特に夏になればなるほど、ホテル内の寒い事。

そうだ、HAPPY HOURの時間だ♪

ホテルの隣のこのお店気になっていたのよね。

入ってみよう。

席はもちろん外よ。

ビールだぁ\(◎o◎)/

バッファローウイング

ポテト

中々雰囲気の良いお店でした。

ちなみにこのお店の面白いところ。
    時間によって金額が違うの。
    一番安い時間に行くなら、午後1から2時と4時から5時。
    飲み物は4$、おつまみは5$。
    是非次も来たい(^_-)-☆

これから『KA』の鑑賞です。

無料の割に良い席でした。
    カテゴリー201の最前列 真ん中寄り。

やっぱりシルク・ドゥ・ソレイユは凄いね。感動でした。

この前で記念に1枚

次回はふたりでコインを貯めて、またショーを見るぞ---♪

帰りにこんなものを見つけました。
    週末に有名なボクシングの試合があるそうです。
    もちろん私達は金曜日にラスベガスを出発するので見ることはできませんが、だんだん準備されています。

グッズも売ってました。

夜景を見ながらホテルへ

• イチオシ

今日一日で10km歩きました。
    ラスベガスは隣のホテルへの移動でも結構歩きます。
    良く寝れそう。
    おやすみなさい(-_-)zzz

明日はブリトニー・スピアーズのコンサートへ行きます。

• さまのすけさん 2017/05/15 20:44:30
    初めまして!ぜひ教えてください。
    来週からラスベガスへ行きます。私もマイベガスのポイントでKAのチケットを予約しました。

英語がさっぱりわからず、、、とても恥ずかしいのですが。。。

タイムリーな旅行記だったので質問させてもらえたらと思いコメントしました。

今回予約をしたら イーチケットが送られてきました。予約の際にwill callとe ticketとありe ticketを選択しました。

こちらの場合でも事前にMGMに出向き何かの手続きが必要なのでしょうか?またその場合はショーの始まるどのくらい前に着いておけば安心でしょうか?

急な質問すみません。

旅行記、とても楽しいです!

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/05/16 00:04:31
    来週楽しみですね!!
    さまのすけ様

はじめまして。

旅行記ご覧いただきましてありがとうございます。
    来週からのラスベガス楽しみですね。

さまのすけさんはM lifeのHPから予約されたんでしょうか?

私は現地でチケットを発券したので良く分からないのですが、e ticketが届いているなら直接入場できるのではないでしょうか?
    席番も記載されていれば大丈夫だと思います。

あまり参考にならなくてすみません。

KAはショーの開始時間前からすでにイベントが始まります。30分前には席着けるようにいかれた方が良いかと思います。

楽しんで来てくださいね♪

ぴくしー

さまのすけさん からの返信 2017/05/19 12:30:05
    RE: 来週楽しみですね!!
    お返事ありがとうございます!

席番らしきものありました。30分前ですね!教えてもらっていなかったらきっと開演ちょうどに行っていたと思います。ありがとうございました!

ぴくしーさんのトラベラーページ