ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のゴールデンウイークはラスベガスとホノルルの2都市に4泊ずつの滞在で『砂漠の中のパラダイスと、海のパラダイスを両方楽しもうーーー♪』と半年以上前にAIRとホテルを予約。<br />羽田-ラスベガスとホノルル-羽田はANAで予約、ラスベガス-ホノルルは初めてHAWAIIAN AIRLINESを利用。<br /><br />ラスベガスでは、レンタカーを借りず徒歩やバスモノレール移動、オアフ島ではレンタカーで移動。<br /><br />連泊なのでのんびりまったり休みを過ごそうを思って出かけましたが、そうもいかなかったようです(笑)<br /><br />次回の自分の旅行の為に残したいことも多かったのでこの中に記録しました。<br /><br />日々のスケジュールはこんな感じです。<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(準備からホテル到着まで)<br />http://4travel.jp/travelogue/11240970<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(2日目はKAを見に行こう ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11241542<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(3日目はプレミアムアウトレットノースで買い物とブリトニー・スピアーズのコンサートへ ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11242076<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(4日目は、まったりのんびりラスベガス~5日目ラスベガスを出発するまで ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243775<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(5日目ホノルル到着 早速ウルフギャングのハッピーアワーへ♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11244444<br /><br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(6日目ノースショアーへドライブ ウミガメに会えるラニアケアビーチで大興奮♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11245836<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(7日目スワップミート・カイルアビーチ 夜はビーチバーでのんびりと♪ ★ハワイ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11246643)<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(8日目から帰国まで ワイキキビーチとマイタイバーのはしご酒♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11248467<br /><br /><br />長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。<br />

2017/05/01 - 2017/05/10

ぴくしーさん

日々のスケジュールはこんな感じです。

長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

タクシー 徒歩
ANA

さて、先ずは事前準備です。
    半年以上前にAIRのチケットをマイルのコインに変え、羽田-ラスベガスとホノルル-羽田間を予約。

そして、ラスベガス-ホノルル間を一緒にANAで予約するよりHAWAIIAN AIRLINESで別で取ったほうが安かった上に直行便だった。(ANAだとユナイテッド利用となる為、ロスで乗り継ぎが必要なので)
    1万ちょっとでエクストラ・コンフォートにUP出来るので、エクストラ・コンフォートを予約してみた。

これは、後日談ですが、HAWAIIAN AIRLINESですが、2カ月後1万以上値段が下がっていた(>_<) ショック!!!
    最初に買った方が安いと思っていたけど、どうも違うらしい、キャンセルしてもキャンセル料が高いので結局このまま使ったけど、今後は数か月様子を見ながら最低の金額の時に予約をすべきだと反省!!!
    でも、こればっかりはね。ひょっとしたら上がるかもしれないしね(?_?)

すると、出発前にこんなメールが届いた。

Aloha Guests,

Mahalo for booking your reservation with Hawaiian Airlines.

We are pleased to inform you that the following flight itinerary is eligible for an upgrade to our First Class cabin. Place your bid for an upgrade at a price you decide and we'll notify you if your bid is successful 48 hours before departure. If your bid is unsuccessful, we'll notify you 26 hours before departure.

どうやら入札でファーストクラスへアップグレード出来るらしい。
    入札ってどうなの?
    50ドルぐらいでも大丈夫なのかしら???
    試しに50ドルを・・・と思ったら最低でも325ドルだった(@_@)
    イヤイヤ結構ですよ。。。と勝手に解釈しましたが、もし詳しい方がいらっしゃったら教えてください(笑)
    AIRの手配完了。

次はホテル。いつもはラスベガスはTIですが、今回は半年前の時点では高かったのでたまたま見つけたNEW YORK NEW YORKのお得プラン。ストリップビューで予約。

MGM系列のホテルなので、今回先ず始めたのは、MY VEGAS。
    スマホの無料アプリなんですが、ポイントをためるとビュッフェのチケットや、ショーのチケットなど手に入れることが出来ます。
    課金をすると元子も無いので、3つぐらいのアプリでコツコツ貯めました。
    使い方は、詳しく書いてくださる方がいらっしゃってとても助かりました。
    何に使ったかは後々。。。

そして、ハワイのホテルは去年1泊したPacific Beach Hotelのオーシャンフロント。去年の風景が忘れられずDaがどうしてもここが良いと言うので決めました。。。しかし後々オーシャンフロントにした事が問題になるとは・・・

最後に手配したのはスーツケースの宅配サービス。
    昨年と同じ便にしたのですが、出発時間が1時間以上も早まった。
    この1時間が致命的。今までは仕事が終わって、家に荷物を取りに帰り羽田に行っても間に合ったけど、出発時間が早まったことにより、微妙に間に合わない。
    だけど、朝仕事行くのに大きなスーツケースを持ち、あの人ごみに入って行く勇気はない。。。と言うことで、初めてANAの宅配サービスを使ってみた。
    依頼をして、日時を指定するだけで荷物を取りに来てくれ、羽田の宅配カウンターまで運んでくれる。送り状もすでに作られている。
    アメリカは駄目だけど、国によっては直接ANAのカウンターまで運んでくれるらしい。
    料金は、スーツケース1つ2,200円だった。
    ちょっと割高かも。。。同じスーツケースを大阪から都内へ送ったら1500円ぐらいだったからね(笑)
    でも仕事帰りに行く人にはとても便利で助かりました。

では、事前準備はこの辺にして出発します。

羽田空港国際線ターミナル到着。

仕事帰りに直接来ると結構時間がある。Daはまだ来ていないのでひとりでちょっと散策してみました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

歌舞伎とは日本らしいですね。

• もうすぐこどもの日だもんね。

もうすぐこどもの日だもんね。

鯉のぼりまである(笑)

所どころに藤が飾られていいました。

展望台から夜景観賞。
    羽田空港だけでも充分楽しめるね。

Daと合流しラウンジへ

お腹ペコペコ。多分機内食は夜便は夜食程度なのでしっかりいただきます。
    では、いただきまーーーーす♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

シメはカレーうどん(≧∇≦)

では搭乗します。

今回の映画は『SING』だ----!!
    これは見たかったから嬉しい。

気が付いたら朝食でした。
    パンケーキをチョイス。

爆睡(_ _).。o○してたので、あっと言う間に到着。

トム・ブラッドレイ国際線ターミナルに到着。

あ!!!! トランプの写真がない!!!!
    前は、このスペースにオバマさんの写真があったのに。
    今、まだ工事中?それとも。。。

乗り継ぎ時間、約6時間半。入国審査も早く終わったのでどうしよう。いつも考える。外に出るには短すぎる。
    去年は国内線に乗るのに時間が1時間以上かかったので、取り敢えず入ってみる。。。ってすぐ入れた。今年はすべてがスムーズだった。

モヒートなんぞ飲んでラウンジで時間を潰そう。

• 夕日が綺麗(*^_^*)

夕日が綺麗(*^_^*)

23時30分頃やっとラスベガスに向けて出発。

ラスベガス!!!! また来れた------♪

ここに立つとワクワクする♪

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

この人人間ではないですよ!!

映像!!! 映画の中みたい!

今回は、レンタカーを借りないので、タクシーでホテルへ向かいます。

NEW YORK NEW YORKに到着。

Madison Avenue Strip View のお部屋です。

古い感じは否めない。しかし広さは十分。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

古いけど広くお手頃なホテル by ぴくしーさん

洗面台がふたつあるのは嬉しい♪

窓からの景色はあまりにひどかったので夜は撮っていない。

ストリップビューって、空港ビューと行ったほうが良いのでは。。。
    しかも、一番残念だったのはMGMホテルのライトが消えていたこと。どうやらLEDライトに2年かけて交換するらしい。なので真っ暗(T_T)
    まだ、MGMがライトアップされていたら全然違っていたのだろう。

そして今日の最後の仕事は、MGMのプレーヤーズカードを作ること。
    MY VEGASの特典を使うにはMGMのプレーヤーズガードが必要となる為です。
    さっそくM life デスクへGO!
    パスポートがあればすぐ作ってもらえます。夜中は混んでないからあっという間に作ってもらえた(*^_^*)

• 少し遊んでいきますか?<br /><br />では、今宵はこの辺で。。。<br /><br /><br />明日は…KAを見に行くぞ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11241542

少し遊んでいきますか?

では、今宵はこの辺で。。。

明日は…KAを見に行くぞ♪

• Daisyさん 2019/05/19 09:32:36
    ラスベガス&ハワイのルート、いいですね!
    ぴくしーさん

はじめまして。
    ラスベガスからハワイへ移動されたルートに興味を持ち、
    旅行記を拝見させていただきました!

ラスベガスは約15年前2度、ハワイは毎年12月に行っています。
    かなり昔JALはラスベガス往復ハワイ途中降機OKだったので
    両方行けると思っているうちに降機できなくなり残念に思って
    いたので、ぴくしーさんの旅行記で「そうか!この手もあったんだ!」
    って思いました。
    今年12月は購入済なので来年のハワイに絡めて計画しようと思います!

ラスベガスは1回目ベラッジオ、2回目TIに宿泊、シーザーズ
    パレスで初セリーヌディオンを見て私も感動しました!
    「O」や「ミスティア」も見ました。
    ラスベガスは色々なショーが見れるし、それぞれのスケールも
    大きいのでいい所ですよね!

そして15年前はMGM・MIRAGE PLAYERS CLUBを作って
    カジノで遊びベラッジオで何回も食事しましたがチェックアウトで
    食事代が全て無料になりラッキーでした。
    今はMY VEGASというものになったのですね。
    行ったら作ろうと思います!

ハワイもパシフィックビーチホテル宿泊でクーラーバックを貰い
    旅行中大活躍!

共通点が多くてワクワクしながら拝見しました。
    長くなってすみません。
    これからも旅行記を拝見させていただきたいと思います。
    よろしくお願いいたします!

Daisy

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2019/05/19 14:42:19
    Re: ラスベガス&ハワイのルート、いいですね!

Daisyさんへ

はじめまして。
    メッセージをいただきありがとうございます。

私もラスベガスが大好きです。
    ショーやコンサートは、本当に感動で楽しいですよね。

JALでハワイ途中降機ありなんて素晴らし事が出来た時代があったのですね。
    知らなかった(>_<)

最初は、サンフランシスコやロスとラスベガスの組み合わせで満足していました。
    ハワイも好きラスベガスも好き、でも1年に1回ぐらいしか行くことが出来ない
    と、思うと欲張りになりなんとか両方行くことが出来ないかと考えました。

一昨年はラスベガス経由オアフ島、去年はシアトル経由マウイ島
    ハワイアン航空はアメリカ本土の色々な地区からハワイに飛んでいるので
    とても便利でした。
    また、アメリカ本土からそのまま帰るより、ハワイに寄った方が
    帰りの飛行時間が短い分身体が楽なのも良かったです。

Daisyさん、ホノルルマラソン15回目って凄いですね!!
    色々な景色が見られて楽しそうですね。

ちょうど昨日お友達が、来年2回目のホノルルマラソンに挑戦するという話を楽しそうに話してくれました。
    本当に共通点多いですね 笑

私も旅行記拝見させていただきたいと思います。

こちらこそよろしくお願いいたします。

• YUさん 2017/05/12 18:05:33
    ついに発見!
    ぴくしーさん♪こんにちは!(^o^)ノ

わぁぁ!私が一番気になっていた、アメリカの空港に降り立つとある「ようこそ合衆国へ!」の看板!
    ロスのトム・ブラットレーでの写真を見てついコメントしちゃいました!
    なんと今は国旗で覆われて(隠されて?)いるのですね!トランプさんになって随分経つのに、未だにですか。
    工事中なのか否か…いろいろ考えてしまいます(^m^*)
    My Vegasで何に交換したのか気になります。
    続きも楽しみにしています(^_^)

YU

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/05/13 07:55:06
    そうなんです(@_@) 写真が・・・
    YUさんへ

そうなんです(*゚∀゚*)

去年はしっかり、笑顔でオバマさんがお出迎えしてくれたのに今年は何もない!!
    写真の差し替えはすぐできるはず。。。
    あえてトランプさんの写真は載せないって感じもするですけど(笑)

食べることが大好きなので、なんか気付いたら食べて飲んでばかりの旅行記になってるんですよ(笑)

お待ちしておりま〜す(≧∇≦)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ