ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のゴールデンウイークはラスベガスとホノルルの2都市に4泊ずつの滞在で『砂漠の中のパラダイスと、海のパラダイスを両方楽しもうーーー♪』と半年以上前にAIRとホテルを予約。<br /> 羽田-ラスベガスとホノルル-羽田はANAで予約、ラスベガス-ホノルルは初めてHAWAIIAN AIRLINESを利用。<br /><br />ラスベガスでは、レンタカーを借りず徒歩やバスモノレール移動、オアフ島ではレンタカーで移動。<br /><br /> 連泊なのでのんびりまったり休みを過ごそうを思って出かけましたが、そうもいかなかったようです(笑)<br /><br />次回の自分の旅行の為に残したいことも多かったのでこの中に記録しました。<br /><br /> 日々のスケジュールはこんな感じです。<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(準備からホテル到着まで)<br />http://4travel.jp/travelogue/11240970<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(2日目はKAを見に行こう ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11241542<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(3日目はプレミアムアウトレットノースで買い物とブリトニー・スピアーズのコンサートへ ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11242076<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(4日目は、まったりのんびりラスベガス~5日目ラスベガスを出発するまで ★ラスベガス)<br />http://4travel.jp/travelogue/11243775<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(5日目ホノルル到着 早速ウルフギャングのハッピーアワーへ♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11244444<br /><br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(6日目ノースショアーへドライブ ウミガメに会えるラニアケアビーチで大興奮♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11245836<br /><br /> 2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(7日目スワップミート・カイルアビーチ 夜はビーチバーでのんびりと♪ ★ハワイ♪<br /> http://4travel.jp/travelogue/11246643)<br /><br />2017年のゴールデンウイークは2都市滞在!!ラスベガス&ホノルル♪(8日目から帰国まで ワイキキビーチとマイタイバーのはしご酒♪ ★ハワイ♪)<br />http://4travel.jp/travelogue/11248467<br /><br /><br />長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

2017/05/01 - 2017/05/10

ぴくしーさん

日々のスケジュールはこんな感じです。

長い旅行記なりそうですがお付き合いいただければ幸いです。

高速・路線バス 徒歩

3日目 朝食にやって来たのは、パリスの中にある『MON AMI GABI』
    ここは去年も来てお気に入りのお店です。

エッグベネディクト♪

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

こちらはDaのオーダーしたパンケーキ。
    これパンケーキ???
    そうそう、オーダーするときに係りの人が薄い薄いパンケーキだよって説明してた。
    でも、どう見てもクレープよね(笑)

テラス席がお勧めです。この季節はちょうど良い。

味はもちろんですが、お店のスタッフの方も感じが良く、次回もまた来たいお店です。

ぶらぶらホテルまで戻り、この後はプレミアムアウトレットノースへ

最近はレンタカーばかり乗っていたので、バス乗り方を忘れてしまった。
    たしかSDXを利用して、結構時間がかかったのを覚えているけど。。。
    そんな中、WAXというバスがあることを知る。

ちょうどニューヨーク・ニューヨークのホテルの横にバス停があり、なんとプレミアムアウトレットノースまでノンストップ約10分で行けると言うではないか!!!

ただ、1時間に1本ぐらいらしいので先に時刻表を調べておくことをお勧めします。

ちなみにこの時刻表は2017年5月現在のものですので、ご利用の際はお調べくださいね。

バス停は、エクスカリバーとニューヨーク・ニューヨークを挟んだ道路のニューヨーク・ニューヨーク側にあります。

そして、バスがやってきました。WAXと書いてあります。
    ちなみに他のバスの停留所でもありますから、お間違えのないように。
    せっかちのぴくしー何度もバスが停まるとWAX?プレミアムアウトレットノース行く?と聞き、違うと言われてました(笑)

プレミアムアウトレットノースへ到着。
    道が空いていたのか10分もかからなかった気がする。。。

そして料金はなんと1回2$。安い!!!

他に何度も利用される方や、ダウンタウンに行かれる方は1日券がお得だと思いますが、プレミアムアウトレットノースに往復だけだと4$ですみます。
    時間も短縮でき、安いなんてなんと便利なの!!!

早速帰りのバス停探さなきゃ。。。。
    見つけた!!!

WAX 帰りはトロピカーナの前で降りれるみたい。

帰りの時間。( ..)φメモメモ

2017年5月現在の時刻表です。

バス停の場所はTommy Hilfigerのキッズの横です。

では、(●^o^●)買物だーーーー♪

楽しいーーーー♪

ショッピングを楽しんだ後トロピカーナまで戻って来ました。

ホテルに荷物を置きに戻った後は、夕食に向います。

ベラージオまで向う為、アリアからトラムを利用しました。

トラムの入口を入ると長いエスカレーターがあります。それを上がると

すぐ乗り場です。

あっと言う間にベラージオに到着。

今日の夜もMY VEGASの特典で FOR 1 DINNER BUFFET・・・ひとり分無料です。

18:30頃に着いたため並んでいましたが、20分ほどで入れました。

ベラージオのビュッフェはカニが沢山ありました。
    冷たいカニとゆでたてのカニが2種類あり、暖かいカニはスタッフがお皿に盛ってくれます。しかも山盛り~♪
    塩気が強いので暑いラスベガス仕様なのかしら・・・と思ったりして。
    こんなに食べておきながら言うのもなんですが、もう少し塩が薄ければ美味しいのに・・・

でも、ほとんどカニしか食べてません(笑)

ビュッフェ ベラージオ ビュッフェ

デザートはアリアと同じものもありました。
    またまたこんなに食べてしまった(@_@;)

外へ出ると夜景が綺麗です。

• さて次はプラネットハリウッドへやって来ました。<br />今夜はぶりちゃんことブリトニー・スピアーズのコンサートを見に来ました。<br /><br />チケットは事前にホテルサイトより購入しました。<br /><br />ぶりちゃん初ライブです。楽しみーーー♪

地図を見る

さて次はプラネットハリウッドへやって来ました。

チケットは事前にホテルサイトより購入しました。

ぶりちゃん初ライブです。楽しみーーー♪

プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル

会場に入る為並ぶとこの行列。
    熱気ムンムンです。

グッズ売り場もあります。

そしてぶりちゃんの衣装の展示。
    みんな横で一緒に写真を撮ってました。

私達の席はここ。
    いつも日本のライブはドームやアリーナで見るので遠い。
    ラスベガスは会場が狭いから安いチケットですが、とても近くに感じます。
    だからラスベガスのライブは好き♪

客席にはぶりちゃんもどきが沢山。
    でも、みんなちょっとぽっちゃりさんのぶりちゃんなの(笑)

• 私の前の席のぽっちゃりぶりちゃんもノリノリ。<br />そして顔を見てびっくり、若い子かしらと思いきや結構の方で。。。<br /><br />そうよね。ぶりちゃん世代ですもんね(笑)

私の前の席のぽっちゃりぶりちゃんもノリノリ。

そうよね。ぶりちゃん世代ですもんね(笑)

ぶりちゃん約90分踊りっぱなし。
    ラスベガスのショーだから手を抜くんではと思っていたけど、さすがプロです。
    歌は口パクの様でしたが素晴らしく楽しいライブでした。

昨日もそうですが、ラスベガスのショーは結構遅い時間から始まります。
    午後9時30分スタート。
    終わった今は11時半近いです。

あ!!
    ベラージオの噴水ショーまだやってる。

と思ったら終わってしまった。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

• ベラージオのホテル側から見ると結構綺麗ね。<br />いつも噴水を見るからベラージオ側からパリスを見ることはなかった。

ベラージオのホテル側から見ると結構綺麗ね。

• イチオシ

写真を撮っている内に、またショーが始まりました。

• イチオシ

こっちからの噴水ショーも中々良いですね。

では、ネオンを見ながら帰ります。

もうすぐ母の日ですもんね。

ヴィトン柄のライトだ---♪

今日はなんと15km歩いたそうです。
    ビュッフェ分消化できたかしら。

今日も楽しい一日でした。

明日は何しようかしら。。。

• fuzzさん 2017/06/20 19:20:10
    ブリちゃん♪
    ぴくしーさん、こんばんは。

ラスベガスでブリちゃんのコンサートに行ったんですか!?

すごく羨ましいです!(^^)!

ブリちゃん世代、え?そんなに年だっけ?と思ったら

彼女、もう35歳なんですね。それに驚いてます。

もしかしたらショーの撮影はOKですか?

最近のブリちゃん、見たかったな〜。

よく、海外のコンサートだと写メバチバチ撮ってるファンを見ますね。

日本もそうだといいのにな〜。

海外旅行は一日の歩数がすごいですよね。

ヒールの靴を履きたくても2万歩じゃ無理ですね〜。

fuzz

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/06/21 00:30:43
    行って来ました♪
    fuzzさんへ

こんばんは(●^o^●)

ブリちゃん行って来ました。

ミーハーなのでせっかく滞在中にコンサートがあるならば行かにゃ損って思ってしまい、チケットをポチっとしてました。

そうなんです。ブリちゃん20代ぐらいいと思っていたら結構。。。と言っても私には彼女も言われたくはないですよね(笑)

ブリちゃんファンのパワーはすごくみんなノリノリで彼女たちを見てても楽しかったですよ。

カメラダメマークあったのですが、全員撮ってました(笑)
    私はさすがに動画は遠慮しましたが、中には初めから最後までず〜と動画撮っている人までいて、アメリカは寛大だ〜と思いました。

本当に日本も早くカメラOKにして欲しいです。

そして、旅行だと本当に歩きますよね。万歩計を見るのが楽しみで。。。
    沢山食べてもその分歩いているので消化されている様なのですが、日本に帰ってくると急に運動量が減るので、帰国してから太ることが多いので大変です(>_<)

• 森の番人さん 2017/06/18 05:01:34
    カニ!
    ぴくしーさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

砂漠のパラダイスと海のパラダイス、良いですね〜♪
    両方とも、十二分に満喫してますね。

ところで、カニ!
    私はパリス内とリオ内のバッフェでカニを食べたのですが、やっぱり、どちらも、すごく塩辛かったです。
    ベラージオも…っていうことは、あの塩気がラスベガスでは標準なのでしょうかね?
    あ、でも、ラスベガスというより、アメリカの標準なのかも?
    よくよく考えてみると、シアトルのカニ専門のレストランとシーフード専門のレストランの2ヶ所でもカニは塩辛かった記憶があります。
    今のところ、北米でカニが美味しいと思ったのは、ボイリングクラブだけなんですが、そこは、塩辛くはないけど、独自のシーゾニングを使っていて、味は濃い目です。
    なので、総合的にアメリカ人は濃い目の味に慣れてしまっているのかもしれませんね。

やっぱり、カニ料理は日本が一番って思います!!

森の番人

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/06/18 15:53:50
    しょっぱい!!
    森の番人さんへ

こちらこそいつもありがとうございます。

大好きなアメリカの旅行記を楽しませていただいています。特にグランドサークルや国立公園は本当に雄大で見ているとまた行きたくなりますね。

カニ!!!!そう思いますよね。
    私もアリア、ベラージオ共カニはしょっぱかったです。
    暑いから塩分必要なの???なんて勝手に思ってましたが、どこでも塩気が強いんですね(>_<)

繊細な味は日本が一番ですね♪

そしてアメリカでは『ボイリングクラブ』ですね。覚えておかなきゃ。
    甲殻類大好きなので♪

ぴくしー

• yamayuri2001さん 2017/05/17 17:24:56
    ぴくしーさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

ラスベガスとホノルル・・・
    すごい!活動的なゴールデンウィークでしたね。

昨年3月でも十分暑かったのです。
    5月は 紫外線が痛いくらいではなかったですか?

べラージオのバイキングは、あまり美味しくないんですよね・・・
    私も 期待はずれでがっかりしました。
    べラージオのイタリアンレストランは 美味しかったんですが。

プレミアムのノースは、割と観光客向けで
    お洒落な感じですが、サウスは地元の人のための
    アウトレットって感じでした。
    お買い物に 火が付いて 止まらなくなりますね。

何度行っても行きたくなる アメリカです。
    エキサイティングな国ですよね。

ピクシーさんの行動力に、エネルギーをもらいました!

yamayuri2001

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/05/18 00:13:49
    ありがとうございます♪
    yamayuri2001様

こんばんは。こちらこそいつもありがとうございます。
    また、メッセージ・ご投票ありがとうございます。

ラスベガスとホノルルは初めての試みでした。
    たまにしか行けない海外。欲張ってしまいました(笑)

紫外線強かったです。
    湿度がないから、気温の割にそんなに暑くはかんじなかったんですが、砂漠の紫外線は半端なかったです。

べラージオのバイキング。。。。そうなんです。
    あまり大きな声ではいえないのですが、本当に期待はずれでした。
    前の日にアリアに行ったのですが、アリアのランチビュッフェの方が全然美味しかったです。べラージオと言う名前で期待が大きすぎたのか、本当に残念でした。

そうですね。アメリカ大好きです。
    次は違う国へと思いながら、結局アメリカを選んでしまう私です(笑)

まだまだ珍道中は続きます。

これからも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ