ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに住む相方さんとバンコクから車で3時間ほどの距離にあるホアヒンのシェラトンホアヒンプランブリヴィラでリゾート休暇を楽しんできました。

2017 2月バンコクにも家ができました⑪ ~シェラトンホアヒンプランブリヴィラで過ごす休暇Ⅱ(ヴィラ&食事)~

2017/02/18 - 2017/02/20

るばーぶ

るばーぶさん

ヴィラに案内していただきます。

素敵な小道を通りつつ・・・

こちらのヴィラにお世話になります。

エヴァソンのときのまま使用していますね。

今回はプールヴィラスイートに宿泊します。

外扉を開けると・・・向かって右がベッドルーム、左がリビングルームになっています。

ヴィラのプールが広い!

短い滞在でしたが、陽が強くない時間帯はワシワシと泳いでました。

遊び泳ぎには充分な深さです。

東屋。こちらでビールなどもいただいたり。。。

とにかく広い。

ここで食事とかしたかったのですが、この時期は蚊が・・・

屋外にバスタブがあります。バスソルトもついてます。

朝、昼、晩と入りました。湯、水の出もとてもいいです。

バスタブまわりの池にグッピーさんが泳いでました。

ベッドルーム

一応遅まきながら記念日だったので。。。

うさぎさんのタオル。これいつも解体して覚えた!と思って、日本に帰って作ってみるとなんか違う物体になるんですよ・・・( ;∀;)

ベッドルームのソファ

ベッドルームのデスク

ホアヒン市街地までのシャトルバスもあります。

ベッドの裏がシャワーエリア。

屋外にもシャワーがあります。

シェラトンのボディクリームなど。一通りそろっています。

ダブルシンク

トイレ

ベッドルームのシャワー。水圧もばっちりです。

クローゼット。ドライヤー、体重計、ビーチバック、シューミトンなど。

ビーチバッグはジムに行くときに便利でした。

スリッパもフカフカ。

バスローブは大好きなワッフル生地です。

コンプリメンタリ

ここのグラス類はすべてプラスチック製です。ガラスのものがよければ電話一本で持ってきてくれます。

ベッドルームの冷蔵庫

ミルク以外は有料。

ウエルカムフルーツとチョコレート。

反対側はリビングルームです。カードキーを忘れないように。

日中はほとんどこちらでくつろいでました。

リビングルームにはベッドルームの冷蔵庫より一回りくらい大きい冷蔵庫があります。中はからっぽ。

リビングルームにもシャワールームとトイレがついてます。

タオルもたっぷり。

リビングルームのクローゼット。

夜の様子。

初日のインヴィラダイニング。リゾートはルームサービスが一番好きです。

タイ料理はバンコクで食べられるので、最近は洋食。チキンカチャトーラと。

イカリングフライ。

牛肉の赤ワイン煮。

バンコクから持ってきたスパークリングワインで乾杯。

赤ワインも。

2日目のインヴィラダイニング。今日は昨日と同じチキンカチャトーラと。。。

豚肉のグリル。
    シェラトンはがっかりがないところがお気に入りです。
    インヴィラダイニングで二人で2時間くらいかけて食事と会話を楽しみました。お酒も相当飲みましたが。

シャンパンで乾杯。

この日は白ワインも。2日間で4本くらい飲んだ?かも。それ以外にビールも飲んでるし。

お次は朝食の紹介。時期が乾季なので屋外でも快適ですが、雨季は暑いだろうな。。。
    朝食は「ダラー」レストランです。

ブッフェ形式です。食べるところは屋外でブッフェ台はコールドストレージになってます。
    私には充分すぎるくらいのメニュー。朝はだいたい2皿、多くても3皿くらい。最近は2皿でお腹いっぱいになってしまい、相方から「戦力外通告」を受けています。

こちらは外のブッフェ台にあります。パンケーキ、ワッフルなどはその場で焼いてもくれます。ココナッツの焼き菓子もありました。

フルーツ。プランブリの近くに大きなパイナッフルファームがたくさんありました。尋ねてみると特産品だそうです。確かにパイナップルジュース、パイナップルすごく美味しかったです。

チーズやハムのコールドミール

ホームメイドジュース。パイナップルジュースとスイカジュースはしぼりたてでとっても美味しかった。

ホームメイドパイナップルジュース(^O^)。こちらに滞在したら絶対飲んでください。

シリアルなど。あとスムージーも何種類かありました。

エッグステーションとヌードルステーション。温かいものはすべてこちらで作ってくれます。

パン。デニッシュ系のパンもとても美味しかった。

1日目はグリーンカレーがありました。2日目はマッサマンカレー。タイ料理もさすがにレストランのタイ料理なのでとても美味しい。

こちらは洋食。

ソーセージも連泊のゲストを飽きさせないように、鶏肉のソーセージ、豚肉のソーセージ、タイ風ソーセージなどいろいろとバリエーションに富んでます。

エッグステーション。卵料理はなんとなくですが残念でした。(-_-;)

ジャムやドレッシング、ドライフルーツなど。

はちみつ(/・ω・)/

朝はサラダと・・・・

エッグベネディクト。黄身が固くなりすぎてました。

パイナップルジュース。これ美味しくて、おそらく3杯以上飲んだのでは。。。
    (゚д゚)!

すいかジュース。お姉さんがしぼりたてを持ってきてくれるので「ティンモー、アローイマ」とわけのわからんタイ語でコミュニケーションをしてみました。

日本のゲスト向きなのか、お寿司がありました。でも日本の人より、欧米系の人のほうがたくさん食べてましたよ。

相方さんが毎日食べていたヌードル。(1日目)温かくダシが利いていて美味しかったです。

2日目のヌードル。

タイ料理も美味しいです。

こちらは2日目のジュース。この地方の特産の柑橘系のジュースみたいです。小さいグラスはマンゴースムージー。どちらも美味しくて、朝食は水物でお腹がパンパンになります。

こちらはマネージャーさんがキャロットジュースとクロワッサンサンドを持ってきてくれました。マネージャーさん(女性)が毎日朝食時にすべてのゲストに話しかけてくれます。うちの相方さん、マニアックな話しを朝からしてましたよ。。。

パイナップル!ジュースもカットもとても美味しい。たくさん食べました。

マンゴーもあったので、カットしていただきました。

• ヴィラ内は裸足で歩けるくらい気持ちがいいです。ゲストが少なかったので、静かでのんびりすぎるくらいの時間をすごしました。DVD4本も観てしまった!(何しに行ったのか・・・(&gt;_&lt;))<br />シェラトンのサービスはやはり行き届いていてとても良かったです。次回はシェラトンホアヒンリゾート&スパにも行ってみたいです。

ヴィラ内は裸足で歩けるくらい気持ちがいいです。ゲストが少なかったので、静かでのんびりすぎるくらいの時間をすごしました。DVD4本も観てしまった!(何しに行ったのか・・・(>_<))

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る