ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、いつもと違った編集で♪<br /><br />3泊した「ホアヒン マリオット リゾート&スパ」<br />某宿泊サイトで、ドコにしよーか探していたら。オープン記念で50%オフとの事。<br />マジかー!!(50パーセントオフに(笑))<br />マリオット!<br />しかも、オープンしたて☆<br />普段の価格じゃ泊まれないしなぁ。<br />予算、、、チョイオーバー(笑)<br />でも、奮発しちゃえー(^_^)/<br /><br /><br />

2016☆夏休みノンビリするならHuaHinでしょ♪ホテル編

2016/08/13 - 2016/08/18

まどぷー

まどぷーさん

今回は、いつもと違った編集で♪

3泊した「ホアヒン マリオット リゾート&スパ」
マジかー!!(50パーセントオフに(笑))
マリオット!
しかも、オープンしたて☆
普段の価格じゃ泊まれないしなぁ。
予算、、、チョイオーバー(笑)
でも、奮発しちゃえー(^_^)/

ホテルへ向かうところから!
    バスターミナルからトゥクトゥクで100BTだって言ってるのに、「歩く!」と
    旦那ちゃん。

ブーブーブー(-_-)/~~~(おねーたん&ぷーたん)

ガタガタな道に悪戦苦闘。
    自分の失敗に気付いた模様(笑)

到着しましたー!

道路から見たホテル。

週末は、ずらーーーっと高級車が停まっていました!

夜はこんな感じ〜☆
    ステキでしたよぉ。

ロビーです。

爆発事件が起ったばかりなので、入り口では金属探知機で持ち物検査がありました。
    大きなカバンの人だけですが!

夜になると、生演奏がありお酒も飲めるバーとなります。

天井もオシャレ〜☆

ロビーの大きな扉から外へ出ると、こんな感じ〜☆

ステキですよぉ!

雨が降りそうになると、イスを大きいビニールシートで覆っていました。

ぷーちゃん何してんの??

「ごぉ〜ん〜♪ぷーちゃまのおなぁりぃいいいい〜でしゅ♪エヘっ(#^.^#)」

上手☆

では、お部屋へ!

「いらっしゃいましぇー!ごあんないいたしましゅぅ〜♪」

「みなしゃまのおへやは、こちらでぇしゅ〜☆」

今回私たちが宿泊したのは、デラックスシービュー。

ロビー棟の5階でした。

お部屋に入るとこんな感じ!

シービュー??海見えないんですけどぉ・・・・。

そして、右奥にあるテーブルが荷物は置けるけど、重くて動かなかった!

でも、ベランダに出たら〜!

「うみー!おねーたん、うみでしゅー☆」

うん!見えるね☆

バスルーム。

バスタブはありません(*_*)
    でも、腰掛られる椅子的なところはありましたー!

洗面台の鏡。
    実は、、、扉になっていて 開くとそこはベットルーム!
    写真撮るのわすれたぁ・・・・。

奥に見える扉!そこを開くと、洗面台なのー。

最初から、こういうベットなので、、
    ターンダウンサービスはございませーーん(-_-;)
    残念。。。

お部屋と言えば!!
    毎回お楽しみのお部屋飲み☆

今回は、あれこれまとめ買い〜!

「るーびーちゃんにかこまれて、、しあわせでしゅ〜☆(*^_^*)」

お部屋紹介終了なの・・・・。
    おやちゅみなちゃい〜(-。-)y-゜゜゜

〜風景編〜

お部屋のベランダからの風景。

気持ち良い〜☆
    シービューなので、海が見えますよ♪
    でも真正面は、、、お部屋のベランダが見えました(笑)

みんなベランダに洗濯物干してます。

プーちゃんのお洋服もネ(#^.^#)

夜はこんな風景。

なんかイイでしょぉ☆

プール側から見たロビー棟

これがシービューなのかな??
    私たちの部屋は、左右に角度が付いている部分だから、、真正面に
    海は見えずでした〜☆

ホアヒン マリオット リゾート&スパ ホテル

エレベーターホールから見た風景!!

庭をグルッと囲んだプール。
    一周歩けるんだよ!!

この両サイドのプールが見える部屋が
    デラックスプールビューなのかな??

ホアヒン マリオット リゾート&スパ ホテル

1階のお部屋は直接このプールへ入れるよぉ!

1周グルっとプールには何か所か入れる場所がありマース☆

エクササイズかねて(笑)グルグル歩きました〜(^_^)/

プールビューのお部屋。

アダルトプール。

ここは14歳以下のお子様は入れない(入ってる子もいたけど(笑))
    プールとなってました。

のんびり、まったり。
    大人の時間を過ごせるプール。

自由にパラソル閉じたりもできます。

「きもちいぃ〜☆ さて、およぎましゅよぉ(#^.^#)」

イイ天気で気持ちいいね☆

貸切?!

旦那ちゃん、気持ち良さそ〜(笑)

「おみじゅ ちゅめたーーーい☆」

プール係りのお兄さんが、冷たい水を差し入れしてくれます☆

子供用のプール。

14歳までって看板に書いてたけど〜
    某〇国の皆さんは、大人も楽しそうに遊んでたー(-_-;)

他の大人は、子供ちゃんが楽しんでるのを見守ってたけどねー☆

この滑り台も同様。

子供たちはいーなぁ(-"-)

ここは、大人も大丈夫!
    私も水浴びしました!

ファミリー用かなぁ。
    大人も子供も。浮き輪もOK!

海岸寄り。
    海への出入り口は、ホアヒンの海岸名物?!ポニーへ乗って海岸を歩く観光業者が客引き合戦してました。

遠くから見るとキレイな海ですが、、、、
    近くへ行くと、、とっても残念(-_-;)

プールが最高です(笑)

さて最後は!
    〜食事編〜

ここがレストラン。
    お庭を歩いて、レストランへ!

日曜の朝は、もう一か所のレストランでも朝ごはん食べれるんだって。

ここは、毎日9時前後は大賑わい。
    ファミリーが多いから、料理を取りに来るお子ちゃま達には要注意!

静かに朝食を!という方は、ルームサービスがオススメかも。
    お値段もお手頃でした。

入り口はジュースバー!
    左側は、市販のジュース(笑) 右側は100%ホテルメイドだそーな☆

ずらーーーーっとパンコーナー!

奥は、ワッフル、アイス、パンケーキ☆

ほんの一部。

選びきれない(笑)

フルーツコーナー!

季節じゃないので、、マンゴーは無かった(-_-;)

ヌードルコーナー!

これ!

自分でシーザーサラダが作れるコーナー☆
    初体験!
    これは、面白かった♪

さてさて、我らの朝食を☆

1日目。
    旦那ちゃん、モリモリ〜(笑)

「おにーたんのガパオちゃんたべましゅ〜☆」

シーザサラダ作ってきたんだね!

「おねーたん!このマンゴージューシュおいちぃ☆」

そう?
    私も飲んでいい??

さらに、、一緒に食べよう☆

この右側にあるパンプディングが最高美味しいのぉ〜☆

旦那ちゃんはデザートも大盛り〜!

アイスクリームも3種あって、トッピングも選べたよ☆

2日目。

サンドイッチを作れるコーナーで、サーモンと野菜でベーグルサンド作ってみたよ!
    自分でお好みの具材入れて、サンドイッチ作れるの。パンの種類も色々☆

旦那ちゃん。
    オムレツ作ってもらってたー!

さて、ぷーちゃん用を取ってきたよぉ☆

「やったーーーーー!!!(#^.^#)あんがとぉ☆」

ヌードル☆

美味しいよぉ♪

ぷーちゃんのメニュー(笑)

バナナかアイスかどっちかにしなさいよぉ!

「まよいましゅ。。。。。(>_<)」

3日目。

最後の朝ごはん。気に入ったものばかりチョイス〜☆

旦那ちゃん、本日はオリジナルサンドイッチ!

ぷーちゃん用。

「グリーンカレーちゃん、おいちぃ☆」

おねーたんにも分けて♪

デザートは、お気に入りのパンブディング!
    マンゴーヨーグルト☆

「おなかいっぱいでしゅ〜☆」

旦那ちゃん。
    アイスクリームフルコース(笑)

毎食800BTと、ホテル価格だったけど、、、
    その分食べまくったー!

〜夜のヒトトキ編〜

POOL BARで一杯☆

シンハーの生ビールが飲めたよ☆

「これたべていい?」
    どぉぞぉ〜!

お部屋にて。

「おかーたんにおてがみかくぅ〜♪」

なんと!!
    このハガキが届いたのは、、約3週間後の事でした(笑)

ホテル編。

「これでおしまいでしゅ☆」