ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はお天気も大分回復!!<br /><br />カレッツァ湖とサンタ・マッダレーナの村を楽しみ、<br /><br />最悪のホテルともお別れして……帰国の途に着きますヽ(*´∀`)ノ<br /><br />北だけなのに長くなってしまった旅行記を読んでくださり<br />ありがとうございましたm(_ _)m

北イタリア旅行10日間その10/完

2016/06/13 - 2016/06/22

旅行記グループ 北イタリア

torikago

torikagoさん

この日はお天気も大分回復!!

カレッツァ湖とサンタ・マッダレーナの村を楽しみ、

北だけなのに長くなってしまった旅行記を読んでくださり
ありがとうございましたm(_ _)m

2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

• 朝食後、バスはカレッツァ湖へ、<br />お天気が回復したとは言え、まだまだ曇り空です、<br /><br />

地図を見る

朝食後、バスはカレッツァ湖へ、
    お天気が回復したとは言え、まだまだ曇り空です、

カレッツァ湖 滝・河川・湖

素晴らしい景色です by torikagoさん

それでもか風が吹いていなかったから、カレッツァ湖山の風景が映って最高に綺麗ですヽ(*´∀`)ノ

ほぼ湖際を一周出来る側道が有ったので、それぞれ好きな様に歩いてみました、

• 本当に綺麗でしょう!!

本当に綺麗でしょう!!

• 浅い部分は底が見えますよ

浅い部分は底が見えますよ

何の花なんでしょうか

色々なハイキングコースも有るようです

絵になりますよねぇ♪

岩と木の共存

• 少しづつ青空も見えてきました

少しづつ青空も見えてきました

命の洗濯って感じの気持ちよさです

面白い花です、

エーデルワイスが有りました、
    鉢植えですけど(*゚▽゚*)

このあとはランチを食べるのにボルツァーノへ向かいます、

ランチはフリーなので、適当にお店に入ってみた、
    スパゲッティ・ジェノベーゼ

本当は本場のカルボナーラを食べてみたかったけれど、このお店には無かったんです、パスタのメニューは凄くたくさん有るのにスパゲッティはジェノベーゼだけでした、でも美味しかったです、

お腹いっぱいでもデザートは別腹
    大きさを比較するためにライターを置いてみました、大きい~

サンタ・マッダレーナ村に来る頃には青空が!

この村は本当に山あいにある小さな村で、観光化なんて一切されてないからトイレもないんです、
    入口におじいちゃんが一人でやってるようなホテルがあって、
    ハイキングの後、ドリンク頼んでトイレをお借りしましたが、私達ツアー一行だけで大忙し!

ドロミテの原風景と言われているようです

枯れてるようなサボテンの様な植物なのに綺麗な花が咲いていました、

所々で休みながら上まで上がって行きます

この時は暑いくらいでした

• 上がってきたらこんな風景

上がってきたらこんな風景

もう直ぐ教会です

教会まで上がってきました

ツアーの他のみなさんはもっと上まで行っていましたけど(何でもドロミテ山塊と教会が入るスポットらしいです)私はこれだけでも充分

教会あたりで休憩して降りてきました

途中、村の方が草刈したりしていました

こちらも一般家庭です

案内板と山が絵になりますね~

下まで降りてきました、あまり写ってないけど、色んな花が咲いてましたよ

おってんとう虫です!

さて、観光はずべて終了、
    トレントのホテルまで戻ってきた、

NHトレントです

NH トレント ホテル

一応4.5★
    信じられない(´・ω・`)

ホテルの周り同じ作りの建物でいっぱいですが1Fは全部空きです、
    綺麗なゴーストタウンの様

これから色々埋まっていくんでしょうね

夕方行ってみたら…人がいない

夕食はホテルで!って言ってもちゃんとしたレストランは無いから会議室みたいな部屋でした

人の話し声がワンワン響いて落ち着かないです

食事はまぁまぁだったんですけど、ここで夕食2回、
    とても残念なホテルでした。

お世話になったバス、このバスに28人ですから、楽々でした

帰国日、ミラノの空港です

ミラノ マルペンサ国際空港 (MXP) 空港

アリタリアのラウンジに入ってみました

アリタリア航空 カーサ アリタリア マルペンサ (マルペンサ国際空港) 空港ラウンジ

あまりホットミールはありません、
    変わったところで、コーヒー味のヨーグルトが有ったから食べてみた(日本で見たことが無い)・・・激マズでした(T_T)

このラウンジの良いところは喫煙室にちゃんと椅子とテーブルがあった事です

長くなってしまった旅行記を読んでいただき、ありがとうございました。
    m( _ _ )m