その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北イタリアからアルプスを見たくて、10日間のツアーに参加してきました、<br /><br />6月だから、暑かったり寒かったりのお天気でしたが、それなりに楽しんで来ることができたかな!<br /><br />でもちょっと残念なホテルも有ったり、ホテルレベル的ににどうなの?と思う事もあり、この旅行社のツアーに疑問が沸いてきてしまった(´・ω・`)<br /><br />ツアーメンバーは28人、まぁ出来ればこのくらいの人数でと言うギリな人数、あまり多いと1人参加でもバス2席使えなくなっちゃうしねぇ(><)<br /><br /> ***************************************<br /><br />まだまだ観光2日目のこの日、モンテ・チェルビーノが目的だったのですが、お天気が悪くて、綺麗に見る事が出来ませんでした(><)<br /><br />でも、見てはっきりした事は、やっぱりモンテチェルビーノより私はマッターホルンの形が好き!<br />

北イタリア旅行10日間その4 チェルビニア&グレッソネイ・サン・ジェアン

2016/06/13 - 2016/06/22

旅行記グループ 北イタリア

torikago

torikagoさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

クールマイヨールからバスでトゥルナンシュ谷の最奥部・チェルビニアへ、
    91キロ、1時間30分掛けて到着です、

大体、ツアーだとバス工程で、到着すると、添ちゃんがおトイレの案内をしてくれるのですが、この時は大変でした、

ゴンドラ駅のトイレを使う積りだったけど、ゴンドラは止まっていて駅には入れません、
    小さな村なので、公衆トイレも無いらしく、ツアー28名が入れるカフェを探して、やっとトイレを使うことが出来ました、

この時期はまだシーズンオフ状態の村、ホテルやレストランもほんの数件しか営業していなかったみたいで、探すのが大変そうでした(><)

雲が低く、綺麗な景色は望めません、

多分ですが、晴れていたら、この方向にこんな山が見えるよ的な案内板かと、
    モンテチェルビーノだと思います、

それでも雨が降っているわけじゃないから、綺麗に咲いている花は鑑賞できましたよ(*゚▽゚*)

チェルビニアに咲いてた花

ゴンドラが動いていたら、乗ろうと思っていた私は、上りは苦手ですが、上りのハイキングで少し上まで行ってみることにしました、

チェルビニアに咲いてた花

緑はとても綺麗なんだけど、空が白いです、

殆ど雲が地についてる感じ

村が下になってきました、

レストランかな?まだ営業していません

チェルビニアに咲いてた花

所々舗装している場所も有ります

晴れていれば良い景色なんでしょうね

私はツアーの皆さんが上がった上までは行かず、途中で引き返しました

チェルビニアに咲いてた花

この頃になって少しだけ、青空が見えました

チェルビニアに咲いてた花

村に降りたらこんな青空、
    それにしても人が少ないでしょ、写っている方はツアーの人です

山の花は色が鮮やかですね

チェルビニアの風景

この時、ランチがフリーだったんですが、一人の私は添ちゃんと一緒に食べる約束をして、先にお店にやって来ました

このツアーの食事には、ピザが出る予定が無いとの事なので、添ちゃんとシェアすることにしたんですが、マルゲリータを頼んだら出てきたのがこれ!

どうみてもマルゲリータには見えませんよね、ま、美味しかったから良いんですけどねヽ(*´∀`)ノ

このお店は、多分ツアーで使う事があるお店のようです、
    前に止まっていた車や入口にも、国旗が飾ってありました、
    だから営業していたのかな?

チェルビニアの風景

やっぱりモンテチェルビーノは雲に隠れています

ブルー湖にやって来ました、

ブルー湖の花

ブルー湖は綺麗でしたが、モンテチェルビーノは下だけ微かにです

ほんとにマッターホルンとは思えない形です

雲が薄くなってもこれが限界でした、

• この綺麗な湖を見れただけでも良しとしましょう(^O^)

この綺麗な湖を見れただけでも良しとしましょう(^O^)

ブルー湖の花

そして次はグッレソネイ・サン・ジュアンです、

この時期イタリアで紫陽花系の花がとても綺麗でしたよ

天気が良ければ、逆さモンテローザが綺麗に見えるそうです、
    この日は全く見えませんが(><)

逆さモンテローザもスイスでは思った以上に綺麗に見えたから…仕方ないですね、
    ちょっと早すぎたかな

コーヴェル湖畔の花

コーヴェル湖の風景

今日の観光は終了なので、今夜のホテルのある、ミラノへと向かいます、

夕食はリゾット

チキン、皮がパリパリで美味しかったです、

ホテルはベスト ウエスタン ホテル ゴールデンマイル ミラノ
    標準的なホテルです、一人では充分、

シャワーは可動式、バスタブも有ります

質素なアメニティですが、全部持っていく私は特に困ることは有りませんでした、
    1泊で寝るだけですから笑

明日はインスブルックに泊まります。

北イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る