アオスタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北イタリアからアルプスを見たくて、10日間のツアーに参加してきました、<br /><br />6月だから、暑かったり寒かったりのお天気でしたが、それなりに楽しんで来ることができたかな!<br /><br />でもちょっと残念なホテルも有ったり、ホテルレベル的ににどうなの?と思うこともあり、この旅行社のツアーに疑問が沸いてきてしまった(´・ω・`)<br /><br />ツアーメンバーは28人、まぁ出来ればこのくらいの人数でと言うギリな人数、あまり多いと1人参加でもバス2席使えなくなっちゃうしねぇ、<br /><br />今回は、成田からホテル到着迄です(*゚▽゚*)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

北イタリア旅行10日間その1

2016/06/13 - 2016/06/22

旅行記グループ 北イタリア

torikago

torikagoさん

今回は、成田からホテル到着迄です(*゚▽゚*)

観光バス 飛行機
アリタリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

今回は成田から、アリタリアを使います、

写真はANA機スターウォーズ仕様

出発は13:00なので、デルタのラウンジでランチを取ろうと思ったのですが、
    何時もよりとっても品数が少なかったです、時間帯の関係でしょうか?
    食べるものが、殆ど有りません、仕方がないので、お粥とバナナです、

それにしてもラウンジに居るときに丁度お昼になったけど、特別出てくるものは有りません、私はお酒を飲まないから、食べるものが貧相だと、あまり使う意味が無いですヽ(;▽;)ノ

あまり混まない時間帯なのか、受付から右半分はクローズしていました、

最初、申し込み時はエコでの申し込みだったんですが、後になってプレエコが安い値段で申し込めるとの旅行社からの連絡が有って、UGです。

カウンターで座席を選んだのですが、担当の方がとても親切で、画面上ではブロックされてるバシネット席を電話で問い合わせて開放してくれました、

バシネットシートの窓側を選んだのですが、2-4-2 隣は空席でラッキー(^O^)

一応搭乗してからウェルカムドリンクも有ります、
    イタリアンはペンネ、私はペンネは好きじゃないから和食を選択、まぁまぁ味は良かったですよ、でも入れ物が良いだけで、内容はエコ並だと思います。

2色目は選べません、1種類だけです、充分ですが、パニーニ、美味しかったです。

ミラノ到着後、その日のうちにクールマイヨールへ移動します、

長閑な風景が続きます、

お城も見えました、

クールマイヨールのホテルにやっと到着、クールマイヨールに入ってから、散々迷いましたよ、バスがヽ(;▽;)ノ

ホテルは、レ・ジュメル 2泊です
    本当はWi-Fiフリーのはずだったけど、電線が切れたらしく、滞在中に繋がることは有りませんでした(´・ω・`)

ロッジ風の古いホテルですが、ロビーは綺麗です、

部屋は525号室

ベランダも有って、ベッドルームとリビンルームが別になっているコンドミニアム1ベッドルームの様な部屋です、

バスタブも有りましたが、閑散期だからか暫く茶色いお湯が出てました(><)

シャワーは上下には動くけど、外れないヘッドです、

ベッドルーム

長いソファーはベッドになる様でした、

ベランダからは自然が一杯です、

ベランダから、トンネルが見えました、イタリアのトンネルってこんな形が多いです、
    移動だけの初日でしたが、明日はこのトンネルじゃないですが、トンネルを抜けて、フランスのシャモニーへ行きます(^O^)

フランス日帰りの旅ですね♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る