インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日フリータイムのこの日は、折角なのでドイツの最高峰ツークシュピッツェに行く事にしました、<br />戻ってからはインスブルックの街歩きも出来、スワロフスキーで良いお買い物もできて、美味しいウインナーシュニィッエルも食べることが出来て大満足な一日を過ごすことが出来ましたヽ(・∀・)ノ

北イタリア旅行(のはず?)10日間その7 インスブルックに泊まってドイツに行った日

2016/06/13 - 2016/06/22

旅行記グループ 北イタリア

torikago

torikagoさん

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

戻ってからもインスブルックでフラフラ出来る時間があるとの事なので、オプションのツークシュピッツェ観光を申し込み、

バスで、ガルミッシュパルテンキルヒェンへやって来ました、

登山鉄道に乗るのですが、時間が有るので駅に(登山鉄道ではない駅)入ってみたり、近所のスーパーを見たり、

鉄道駅

どこへ行くんでしょう

登山列車の駅です

こんな可愛らしい列車です

座席は、こんな感じですから勿論自由席です

草原の様な所を走り抜けて

右にとても綺麗な湖が見えました

登山電車終点のツークシュピッツプラット駅

もう下界とは別世界な景色です

それでも観光客は沢山いましたから、人の歩く所はちゃんと除雪してありました、

州旗なんでしょうか

殆ど雪山のノリです

少し休憩したら、今度はロープウェーで

頂上を目指します、
    と言う事で、全く山登りをせずに上まで行けちゃうんです

頂上につきましたァ
    初めはこんな雲も有りましたが、山の天気は本当に変わりやすい!
    残念ながら、十字架の場所までは積雪のために行くことは出来ませんでしたが、

取りあえず頂上のレストランでランチを食べます、
    綺麗な山小屋風レストランです

スープ
    卵みたいな物が入っていますが、これはホントに卵でした、
    ほろっと崩れてとっても美味しかったです、

ポークソテー

デザート

コーヒーを頂き、頂上のランチは大満足です

• さっきまで有った雲も少しづつどいてくれました

さっきまで有った雲も少しづつどいてくれました

頂上からの景色

頂上からの景色

• さて、この頂上には、ドイツとオーストリアの国境が有るので、オーストリア側にも行ける様です<br />国境と言っても何のことはない通路ですが

国境と言っても何のことはない通路ですが

オーストリア側の方が雲も少ないかな

オーストリア・チロルを示す標識

オーストリア側は雲の上

チロル側のロープウェーです

さて、景色も堪能出来たので下山です

ロープウェーです

あの山から下りてきたんですね

下山したのはあの綺麗な湖が有るところでした、

残念ながら、時間が無かったので、湖周辺の散歩はできません、
    今度はバスが迎えに来ていました、

インスブルックまで帰ってきました、

とっても可愛らしい街です

ホントはフリータイムなんですが、大まかに添ちゃんが案内してくれました、

黄金の小屋根です

出窓をアップで!

カフェザッハー、以前にウィーンで行ったので、今回は看板だけ

王宮です

タワシみたいだけど…これってなんでしょう

聖ヤコブ大聖堂

王宮の隣にあるバロック様式の教会です

カトリックのチロル地方総本山だそうです

内部はとても煌びやか

とても美しい大きなパイプオルガンです

天井のフレスコ画も凄いです

天井のフレスコ画

Town Tower 市庁舎隣の塔です
    登れる様ですが…登っていません(・・;)

さて、ホントのフリータイムになったので、周りをブラブラ、スーパーに行ったりスワロフスキーが有ったので入ってみました、

ギャラリーの様な感じの場所も

とっても綺麗でしたよ、でもショップに行くと大陸の方の団体が凄かったです、

スワロフスキーから出たら突然の雨、直ぐに上がりましたが聖アンナ記念柱へ行ったまだ暗かったです

数人のツアーの方と添ちゃんと待ち合わせをして、夕食を頂きます、
    以前ウィーンで食べたら美味しかったウインナーシニュッエルを頂きます、
    添ちゃんの注文した季節のホワイトアスパラも頂いて(^O^)

食事をしたのはこのお店、ホテルのレストランの様でした。

さて今夜もインスブルックのホテルに泊まって、明日はまたイタリアへ戻ります
    (^O^)

北イタリア

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る