クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも3日間で旅していると怪しまれそう。<br />なので少し長旅にしました。<br /><br />4/15 JL3040 新千歳 - 成田     DP(JALダイナミックパッケージ)<br />4/15 JL725 成田 - ジャカルタ DP<br />4/16 MH716 ジャカルタ - クアラルンプール 個人手配<br />4/19 MH623 クアラルンプール - シンガポール 個人手配<br />4/21 3K203 シンガポール - ジャカルタ 個人手配<br />4/22 JL726 ジャカルタ - 成田 DP<br />4/23 JL511 羽田 - 新千歳     DP<br /><br />タイトルに違和感がある方は下をご参照ください<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11235526/

2017年 2回目 ANAビジネスクラスで行くJALダイナミックパッケージの旅(3日目)

2017/04/15 - 2017/04/23

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん

いつも3日間で旅していると怪しまれそう。
なので少し長旅にしました。

4/15 JL725 成田 - ジャカルタ DP
4/22 JL726 ジャカルタ - 成田 DP
4/23 JL511 羽田 - 新千歳     DP

タイトルに違和感がある方は下をご参照ください

タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター・アジア航空 JAL マレーシア航空

ホテルイスタナの売りは、日本人専用ラウンジがあって和食も選べると言われていたので来てみました。

ホテル イスタナ クアラルンプール シティ センター ホテル

オムレツ作ってくれる人がいましたので、これとこれを載せてね。と言ったら、全部載せる?、でイエス
    英語もいまいちで、日本語も通じませんでした。
    後から来たお姉さん?が、英語でルームナンバーXXXですか?と言われたので、今日は自分だけなんだ。
    このお姉さん、一方的に日本語話せます。

種類は少ないですが、なぜか落ち着きます。

この和食職人のようなお兄さんがオムレツ作ってくれます。

南国定番のパパイヤありませんでした。
    ピンクグアバは無く、グリーングアバジュース

エントランス

• 看板<br />私の為にあの品揃えだと、明日も利用しないと申訳ありませんね。

看板

観光に出掛けます。
    ホテルの右横にあるモノレール高架を挟んでセブンイレブンが見えます。
    近くにKLCC公園まで行けるスカイウォークがあるそうなので、そのまま、こちら側を進みます。

どうも違うようなにで、元に戻り、セブンイレブン側に渡り、セブンイレブン方向に右折せずそのまま進みます。

北京城建と安易な名前の大陸系建設会社がビルを建ています。

向かいにバス停もあって、スカイウォークにもリンクしている。

そのまま進むとスカイウォークが見えてきました。

パビリオンと言うショッピングモールからスカイウォークがリンクしています。

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

階段を上がると、両替所もあって便利です。

スカイウオーク

日差しが強いのでとても良いですね。

バス停から直結したスカイウォーク(右)
    左のビル工事の後ろがホテルイスタナ

鼎泰豊発見

KULにいる間に来ましょう。

ここを右

バンコク、香港セントラルと違い、エアコンがあるので快適です。

涼しいスカイウォークを進みます。

左はホテル、右へ

左折すると

エスカレータ

ここを降りると

なぜかソロバン塾?

KLCC公園への連絡通路がわからず、警備の人に教えていただきました。

ここから

エスカレータを降りると、コーヒショップがあると言っていました。

右が水族館

左がにスタバがありました。

そのままフードコートを進むと

階段があり、上に上ると

KLCC公園

KLCC公園 広場・公園

ここから出てきました。

テレビで見るより絶景です。

GPSの地図に Four Seasonsと表記されています。
    中国鉄建と書いてある
    地震ないから良いけれど

お洒落な水飲み場

公園の日陰伝いに歩きます。

10頃ですが暑いです。

変わった竹のような木、何だろうね

書いていますが、実もなるらしい

ツインタワーを撮る場所は、水飲み場の近くのここと

ここらしい

橋のあるここ

KULのにゃんこ
    カメラ向けたら、あっち行った

POLICE BEAT BASEと書いてあるけど、交番?

伊勢丹

伊勢丹 (KLCC店) 百貨店・デパート

• 噴水<br />夜ライトアップされてイベントがあるらしいです。

噴水
    夜ライトアップされてイベントがあるらしいです。

フォーシーズンズらしい

ツインタワーの展望台は、月曜がお休みで、しかもツアーでないと入場が難しいそうです。
    今日は月曜日です。どこの国へ行っても博物館とか、月曜お休みなので気おつけましょう。
    伊勢丹で涼んで、KLタワーへ行く事にしました。
    タクシースタンドで料金を支払います。

少し高めのようですが、評判が良いようです。

トゥリマ カシと言ったら、サマ サマと言っていただけました。
    インドネシア語とかなり近いですね。文字も。
    外に出られるとか高い入場料を勧められましたが、スケアーと言って一番安いので入場。RM52

KLタワー (ムナラKL) 建造物

ツインタワーはどこかな

ツインタワーも建設中のフォーシーズンズも見えます。
    ホテルイスタナどこだろうね

台北101が無い
    そうか電波塔の順位なんだね

わが東京スカイツリーがいまだ一位のようです。

これで元のKLCCへ戻ってきました。
    帰りの方が高くてRM24.2

夜が綺麗らしいです。

伊勢丹 (KLCC店) 百貨店・デパート

行きたい所があり、巨大なモールなので、出発した場所を探すのが大変です。

鼎泰豊工事中

台北、NY、東京、上海位に出店しているときまで全部制覇できるかと思いましたが、出店速度に追い付かず断念しました。

香港?スイーツ

許留山 (KLCC店) スイーツ

紀伊国屋

紀伊國屋書店 クアラルンプール店 専門店

ここでビール飲める?
    飲めますよ。
    でここ

スプリングガーデン (KLCC店) 中華

• 飲茶

飲茶

昨日もいただいた同じビールですが、缶。

エビチリ頼んだつもりが間違えました。
    え、紙のウエットタオル有料なんだ。
    ベトナムと同じですが、使わなくても課金されているよう。

フリッターのような感じ

所かわれば、いつもの小籠包が違うようです。

• 分解<br />普通に美味しかったです。

分解
    普通に美味しかったです。

伊勢丹でお土産買って帰ります。

ソロバン塾

ホテルの窓から見るモノレール

帰り、これで乗り継いでKLIAまで行こうと思います。
    この後、体に異変が。
    水飲んでいないのに、水あたりのような症状になって、飲食ができない状態に陥ってしまいました。
    どこも痛くないので、妻いわく、ストレスが原因でないかと。
    さらに試練は続きます。