クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高い所が大好きな私。<br />前々から気になっていたペトロナスツインタワーを見ようと行ってきました。<br />

2016年GW インドネシアとマレーシアと上海ひとり旅 クアラルンプール編

2016/05/03 - 2016/05/08

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

高い所が大好きな私。

クアラルンプールのLCC専用の空港KLIA2に到着。
    クアラルンプール滞在時間は27時間!

エアポートエクスプレスで街に出る。

今夜の宿泊はホテルゲオ。

駅から徒歩1分という最高の立地。

1泊3500円と激安(2人ならひとりあたり1750円)

部屋は広くはないけど、清潔。

ホットシャワーも文句なし。

まずバスで向かったのはKLタワー。

これを見にやってきたのだ。

ペトロナスツインタワー!

ツインタワーの展望台は営業時間が18時までなので

夜景鑑賞できないのでKLタワーに来た

ツインタワーの高さは452m。

今私がいるKLタワーは421mだけどこれは

標高94mのブキッナナスの丘に建っているので

ツインタワーが見下ろせる

KLタワーは展望台が2ヶ所ある

普通の展望台はガラス張りで入場料は1300円

私はオープンエアのオブザベーションデッキの

入場券を購入。2600円くらい。

断然オープンエアがおすすめだ。

KLタワーを後にして、ツインタワーまで歩く

KLタワーからそう遠くは無い

ゆっくり歩いて30分くらい

次にやってきたのはムルデカスクエア

スルタン・アブドゥル・マサドビル

最高裁判所として使われている(らしい)

テキスタイル博物館

スルタン・アブドゥル・マサドビル

繁華街のブキッビンタン地区にやってきた

200mくらいのジャランアロー(アロー通り)には

露店や屋台が立ち並ぶ

どれもこれも美味しそうで、食べたいけどひとりだからね・・・

帰りは降りる駅を間違えて

ひとつとなりの駅からタクシー利用

GEO HOTELなので

ゲオホテルと発音したら通じなくてあせった

ジェオホテルでないと通じない!

これが宿泊したホテル

KTMコミューターで郊外のバトゥ洞窟へ向かう 。

ヒンドゥー教の聖地

階段は272段。

中は空洞になっている

信者の人たちが何やら。

街へ戻ってチャイナタウンへ・・・

宿泊ホテルのすぐそば。

お次はセントラルマーケット。

ここもホテルのすぐそば。

2階はフードコートになってた。

このあと、ホテルに預けてあった荷物をピックアップして空港へ向かう。

空港へ向かうがプトラジャヤで下車し、タクシーを2時間チャーター。

ドライバーにお任せコース。

プトラジャヤは空港の近くにあるので、トランジットの合間に観光する人も多い。

日本で言う、霞が関のようなところ。

ピンクモスクが有名

首相官邸

ピンクモスクに入場。

チャーターの最終スポットは街全体が見渡せる高台。
    雨が降り出して残念。見えない。

空港でミーカレーを食べて次の搭乗を待つ。

激ウマ!!

560円くらい。

上海へ向かいます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る