クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏に引続き、また羽田出発のエアアジアで、KL一人旅です。<br />安かったから思わず買ってしまった!<br />今回は3泊5日と短いので、前回見れなかったピンクモスクとバトゥケイブ&じゃらんじゃらんです。<br />航空券が安く売りに出てたら、また買って行ってしまうなと思いました。<br /><br />《日程》<br />★1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)<br />★2日目 クアラルンプール泊<br />  3日目 クアラルンプール泊<br />  4日目 クアラルンプール泊<br />  5日目 クアラルンプール→羽田(帰国)<br />

2度目のKL一人旅~1・2日目(1)~

2014/02/11 - 2014/02/15

tarosiro

tarosiroさん

安かったから思わず買ってしまった!

《日程》
★1日目 羽田→クアラルンプール移動(機内泊)
★2日目 クアラルンプール泊
  3日目 クアラルンプール泊
  4日目 クアラルンプール泊
  5日目 クアラルンプール→羽田(帰国)

鉄道 徒歩 飛行機
エアアジア

今回の搭乗率は90〜95%くらいでした〜!

結構並んでいます。。。

展望台。
    見えないかもしれないけど、東京タワーと東京スカイツリーが両方写っています。
    いいカメラがほしい!!!

展望台。

まだ仮設のカードラウンジ。

一番端。

やっと出発!

KLにやっと到着しました。
    まだ暗いです。

ぼけていますが、左側が乗継、右のエスカレーターが入国です。
    (って、KLIA2になったので、もう使うことはないですね。。。)

SKYBUS。
    かなり古いです。シートがぼろぼろ。。。

SKYBUS。

KLセントラル駅につきました。
    バス停前は工事中。
    何が出来るのでしょうか?

KLセントラル駅。
    ここも工事中です。

KLセントラル駅。

とりあえずホテルに荷物を預けに行きます。

こんなところが入口です。

周辺散策。
    結構ローカルです。。。

ローカルなフードコート。

• ロティ・チャナイ&amp;テタレ。

ロティ・チャナイ&テタレ。

地元の人ばかりです。。。

DIGIのSIMを購入。

この右側の店員さん、英語が片言の私に丁寧に教えてくれました。
    そして、目力がすごいイケメン君です。

またまた周辺散策。
    久々のツインタワー!

KLタワーも見えました。

TUNEホテル。

モスク?と思ったら、警察署でした!

警察署だけど、綺麗です。

(多分)市立劇場

独立広場

CITY GALLERY

何かのイベントみたいです。

暑いので図書館に入ってみました。
    荷物はロッカーに預けます。
    人も少なく涼みながらの時間つぶしにはいいかも。

図書館内

図書館からの

図書館内。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る