チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国内で最大級のグルメサイト「Wongnai」で、Best of Wongnai 2016に輝いたソムタムレストラン、ソムタムウボンに行きました。

スロ-ライフチェンマイ~タイ飯巡り~ソムタムウボン

2017/01/31 - 2017/03/01

目黒警部さん

前回訪問時は、あいにくと定休日だったので日をあらためてやってきました。

営業:9:00~21:00(毎月20日休み)

人気のソムタムレストランなので平日の昼間でも、レストラン前の大きな駐車場は満車。
    仕方なくレストラン前に路駐します。
    ゴルフ帰りにキャディさんの車で訪問しました。

レストラン正面入り口

場所はサンテイタムの奥にあり少しわかりずらいです。
    歩いては少し不便なところですので、皆さん車かバイクで来ます。

Som Tam Udon
    Tambon Chang Phueak, Amphoe Mueang Chiang Mai
    Chang Wat Chiang Mai 50300

+66 81 968 4578

『ソムタムウボン』を取り仕切っているのは女性オーナーのユーンさん。

およそ25種類のソムタムを有し、その他メニューにはイサーン料理の名前も連なっています。

店の奥で鶏肉や魚を焼いています。

レストラン内の花

平日の昼間ですが、混んでいます。
    人気店です。

店の奥には皿やスプーン、フォークだけではなく水、野菜類まで揃っています。
    この店は、セフルサービスシステムです。
    会計も日本同様にレジで支払います。

数百名は入れる、大型店ですね。

メニューには、英語表記もあります。
    注文はそれぞれのテーブルにオーダーの紙が置いてあるのでオーダー用の紙に数を記入し、スタッフに渡します。

ビールと料理以外は、セルフで持ってきます。

まずはチャーンビール。
    日頃のお礼を兼ねて、キャディさんとランチします。

青パパイヤのサラダ【ソムタム】
    ソムタムタイに生エビも入っていて、全体からはエビのエキスがふんだんに薫る至極のソムタムです。

つけあわせの野菜

焼き鳥
    ガイヤーンですね。

もち米
    カウニャウですね。

豚の、喉肉

コームーヤーンですね。

タイ料理のラープ

豚ミンチ肉のスパイシーな一品サラダです。

会計 420バーツでした。

ソムタムウドン
    TEL:081-968-4578,081-739-7159,053-222-865
    OPEN:9:00-21:00(毎月20日休み)
    PRICE:ソムタム36B~、北タイスープ50B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る