近場でゆったりお泊り ヒルトン小田原リゾート&スパ 満開の桜を見て早川漁港のアジフライを食べた後、一夜城鎧塚ファームのケーキと伊豆高原ビールと一番搾り「静岡に乾杯」を買って、ヒルトンで温泉spa満喫してきました
2017/04/14 - 2017/04/15
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,047,186アクセス
近場でゆったりお泊りシリーズ
今回の旅のメインは、一応、ヒルトン小田原リゾート&スパで温泉spa満喫
、、、なんですが、満開の桜を見て、早川漁港のアジフライを食べた後、一夜城鎧塚ファームのケーキと伊豆高原ビールと一番搾り「静岡に乾杯」を買って、色々満喫しました
- カップル・夫婦
- 自家用車
自宅から小田原へGO!、、、の前に、近場で軽くお花見を
4月14日は、桜が満開! -
この日は桜吹雪がすごかった
翌日、帰り道ではすっかり散っていました。
今年最後のお花見を堪能できて満足♪ -
お昼は、早川漁港でいただきましょう~
11時30分、平日のお昼前にも関わらずお客さんが結構ならんでてビビりましたが、券売機の列だったようですぐに入れました。 -
エビフライ食べたい!でも金目の煮つけも食べたい!
ってことで、大漁定食を選択、1940円 -
こちらはアジフライ定食、910円也
いやいや、相方との格差証拠写真ではありませんのでご心配なく
大漁定食2食分は多すぎる、ってことで、アジフライも頼んでおかずをシェアしよう、と思ったら
アジフライ単品とごはん&みそ汁を頼んだら、お値段も内容もアジフライ定食と同じになるのですね~
とっても合理的ですね(笑) -
食後は、デザートを♪
一夜城鎧塚ファームへ
このあたりも桜満開♪ 菜の花も咲いてました -
ケーキ~~~
とっても美味しゅうございました。 -
さらに足を延ばして、熱海で伊豆高原ビールを仕入れ
一番左の赤いのは季節限定の「さくら吹雪」、さくらというかチェリー風味でこの季節にぴったりのビアカクテル
あとは紅バイツェン、天城山系水仕込み、あぁこの一杯のために生きてるんだなぁ←心の声のようですが、ラベルにそう書いてあります(笑)、 -
ついでに熱海のイオンに行き、「静岡に乾杯」もお買い上げ~
すっかり日常のお買い物のようですが、今日は家には帰りませんよ -
今日の目的地、ヒルトン小田原リゾート&スパ~~
ロビーに入るといつものヒルトンの香りがするのですが、建物はヒルトンらしくない雰囲気
それもそのはず、元々は勤労者福祉施設、つまり保養所だったんですね~ -
お泊りは、3階の和洋室
部屋の入り口も引き戸で、保養所的な感じがします
ベッドは小さめ -
部屋のお菓子は湘南ゴールドのバウムクーヘン
これもヒルトンらしくないなと思ったけど
柑橘の香りがおいしゅうございました♪ -
和洋室はバリアフリーで浴室の扉が引き戸
手前が広くてなんか落ち着きませんね
浴槽は小さめ。もう少し大きいといいのに -
トイレも引き戸、広い部屋の奥に便座が(^^;
バランスがおかしい(笑)全く落ち着きません
なぜか、アメニティもドライヤーもバスルームではなくこちらのトイレにおいてあり、シャワーを使うときには持って移動しました。 -
クローゼットはどこかな、と思ったら
入り口ドア近くにコンパクトサイズのがあった -
和洋室なので畳もあります
写真の奥の開き戸の中もクローゼットみたいになっていて、パジャマとバスローブはそちらにありました
写真は切れてますが左には押入れがあって布団も入ってた
「食事の間に布団を敷きます」と
部屋にベッドあるんだけど、本当に敷きにきてくれるのかな
「起こさないでください」の札をかけたので、検証はしてませんが(^^;
畳、落ち着けそうなものですが、ここに座るとテレビが見えない、、、 -
和室の奥にはベランダ~~~~
眺望、桜と海~~~~
、、、なのですが、実際には手前に屋根が広がり
全体的に残念な感じ -
でもまぁチャペルも見えるし
スパも見えました
3階は眺望は残念ですが、スパ棟への連絡通路があるのは便利
お部屋で水着に着替えて、バスローブとスリッパで移動OK -
なので、早速、スパ棟へ
クチコミどおり、卓球台
他に図書室があったりしました -
スパ~~~
ジャグジー
外にもプールがあって、温泉なので暖かいのですが
この日は風が強くて外に出てる人はほとんどおらず
というか、プール自体が閑散としていてほかに2、3組しかお客さんおらず
ほぼ貸し切り状態でなかなか快適 -
手前にはテーブルとベッドのコーナーも
プールバーっぽいのもあるのですが、アルコールはありませんでした
プールサイドでビール飲みたかったのに、、、温泉だからダメなのかなぁ
1時間ほどプールでパシャパシャして、そのあと部屋でちょっとくつろいで、温泉へ
プールは人が少なかったけど、温泉はお客さんが多く、あまりくつろげなかったので早々に退散しました。中華系の団体がいたようです。 -
夜の写真はうっかり撮っておらず
あ、ヒルトンオナーズのゴールドだとラウンジ有料なので使いませんでした。
翌朝~~~ -
奥にはヒルトン会員コーナー
こんな感じでセレクト
相方がオムレツを頼んでシェアしたのですが、二人で食べるには小さめサイズでした
右上のスムージー美味しかった
内容はまぁ普通かな、メニューの内容はちょっと和食押しなのかな -
と思ったら
奥にひっそりと海鮮丼コーナーがありました
ここ、本当に奥の隅っこの分かりにくい場所です -
おなかいっぱいなので、ちょっとだけ
マグロ、ネギトロ、しらず、いか、トビコ
おいしゅうございました♪ -
朝ごはんを食べたら帰りましょう
何しろ午後から用事があるので、あまりゆっくりはできないのです -
が、散策路の入り口があったのでちょっと好奇心が
木道を降りていくようですが
入り口には物々しい注意書き
イノシシとか蛇が出るっって、、、 -
ちょっと行くと、こんな感じ
散策路というか、トレッキングコースですね(^^;
あとでwikiをチェックしたら、東京ドーム5個分の敷地があるのですね~ -
というわけで、ヒルトン小田原リゾート&スパ滞在記これにておしまい
あまりヒルトンらしくない宿ですね
スパは楽しかったし海鮮丼ほか朝食も良かったけど
他のヒルトンに比べると割高なので、次また泊まるかと言われると微妙かも~~~
近場でお泊まり(温泉とかビールとか)
前の旅行記
近場でゆったりお出かけ★箱根のお宿「水の音」にお泊り その2 翌日は世界遺産登録された韮山反射炉を見て沼津で...
次の旅行記
2017年12月 伊豆 伊豆シャボテン公園、アンダ別邸、アニマルキングダム
2017/12/02~
富戸・一碧湖・城ヶ崎
近場でゆったりお出かけ★箱根ビールを買ってお宿「水の音」にお泊り その1
小涌谷温泉
2017/04/14~
小田原
2017/12/02~
富戸・一碧湖・城ヶ崎
ホテルも良いけど温泉もね♪平日の箱根で1泊2日、昭和レトロは外国人好み?大涌谷はガスが濃すぎてすぐ退散、箱根...
2018/09/11~
箱根
2018年11月 近場でお泊まり リニューアルされたアンダの森でゆっくり、帰りは修善寺のもみじまつりに足を伸...
2018/11/17~
富戸・一碧湖・城ヶ崎
2019年7月箱根 近場へゆったりお出かけ ビール飲み放題の宿、強羅の別邸翠雲へ。翌日はめんたいパークにも足...
2019/07/30~
強羅温泉
2019年9月箱根 近場へゆったりお出かけ ススキの原一の湯、部屋の露天温泉と夕食飲み放題でのんびり
2019/09/07~
仙石原
2020年4月 仙石原ススキの原一の湯新館に泊まって翌日は御殿場とかあちこちお花見
2020/04/04~
仙石原
2020年6月 熱川バナナワニ園と稲取温泉貸切風呂の宿赤尾ホテル海諷廊 伊豆でお昼に食べたお寿司もおいしゅう...
2020/06/20~
稲取温泉
2020年12月 GOTOで行く箱根の秘湯 「源泉の宿 千條」でまったり1泊2日
2020/12/04~
小涌谷温泉
2021年5月ずらし旅その3 老舗旅館「仙石原温泉 仙郷楼」でまったり一泊、部屋で完結って案外不便なのね
2021/05/14~
仙石原
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2017/05/01 15:00:29
- ヒルトン小田原リゾート
- こんにちは、さじたろーさん
東京にお住いだと、熱海や伊豆は本当に行きやすいスポットなんでしょうね。
素敵なお宿が本当に多くて、あちこち行ってみたいですが、
関西からだとちと遠い、、、
小田原リゾートも、以前から一度は行ってみたいなぁ♪
って気にはなっているのですが、、、
なるほど、以前は福利厚生施設だったんですね。
何となく雰囲気が違うのがよくわかりました。
鎧塚さんのケーキも相変わらず美味しそう。
結構チャレンジャーな味が多いから、美味しいのか??
と複雑な味を感じる時もあるのですが、個人的には好きなパティシエさんです。
関東に行かないとなかなか食べられないので、また機会があれば小田原に食べに行きたわ。
一番搾りの地域限定ものって、飲んだことないんです。。。
やっぱりその製造地によって味が違うんですか?
今度試してみます〜♪
たらよろ
- さじたろーさん からの返信 2017/05/03 15:53:58
- RE: ヒルトン小田原リゾート
- たらよろさん、こんにちは^^
関西だと京都や神戸が近くて、こちらに住んでいると羨ましいですよ
何より美味しいものが多い♪
大阪の粉もん、時々無性に食べたくなります〜
小田原リゾート、本当にヒルトンらしくなく
どこか昭和の匂いのする、独特の雰囲気でした
温泉プールはよかったです♪
機会があればぜひ♪
鎧塚さんのケーキ、味も場所も良いですよね
市街地からは全然はずれたところにあるのですが
いつ行ってもお客さんが多く、賑わっててさすがだなぁと思います
一番搾りは、あーだこーだ言いながら、飲み比べると楽しいですよ
横浜のは毎回、コクがある気がします〜
すっかりキリンさんにおどらされてる感がありますが
今年も新シリーズが出たのでせっせと買ってます
さじ