2018/11/17 - 2018/11/18
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,051,949アクセス
2018年11月の近場でお泊まり、伊豆高原一碧湖近くのアンダの森でゆっくり過ごしてきました
アンダと言えば飲み放題の宿(笑)
リニューアルされて、夕食がコース料理からブッフェ形式になり、ややファミリー向けっぽくなった気もしますが、楽しんできました♪
帰りは修善寺のもみじまつりに足を伸ばしたけど、紅葉はこれからのようです
- カップル・夫婦
- 自家用車
富士山~
雨予報だったけど、お天気で何より♪ -
アンダの森~
フロントのカエル
前回は離れのお部屋でしたが、今回は本館のお部屋~リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
部屋の造りは、ほぼ同じ、かな
ソファー
バスルーム♪
洗面台がドアの横、という不思議な造りも前回と一緒
冷蔵庫~
これ、全部宿からのサービスです♪リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
窓の下にはキッズスペース
でも、下も周りも気にならなかったなぁリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
まずはひとっ風呂
みんな考えることが同じで貸し切り露天は空いてなかったので、大浴場へリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
こちらは貸し切り状態(笑)
誰もいない広いお風呂を満喫しました♪
相方の話では、男性側も貸し切り状態だったとかリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
お風呂の後、ちょっと部屋に戻ってのんびりしてから夕食へ
と思ったら、
狭い方の貸し切り風呂が空いたので、ラッキー♪
写してないけど、洗い場も併設されて、シャンプーとかボディソープも充実リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
その後、夕食
フォレスト館へリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
カエルちゃんがお出迎え
レストラン
この奥にもスペースがあり、子連れファミリーは奥に固まって、棲み分けできていた模様リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
料理、お刺身系
料理、お肉系
料理、しぞーかおでん
ビールサーバーはモルツと金麦
ワイン
ファミリー対策なのか、グラスがプラスチック製なのがちょっと残念リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
カクテル
こんな感じでセレクト
相方セレクト
かえるちゃんのかまぼこ
デザートも充実
以前のようなオシャレ感はないけど、好きなものを好きなだけ食べれるので悪くなかったです
この後部屋でのんびりしてリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
夜食エリア、以前レストランだったところへ
お料理は、前回あったセルフの麺のほか、夕食の残りもリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
ワイン、ボジョレーヌーボーありました
ビールは金麦のみ
カクテルと、軽く麺をいだたき、のんびりしました
このカクテルグラスもプラスチック製だったような?
気になる人には気になるポイントかもですね~リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
翌朝~
少し早めに起きたら、貸し切り露天空いてた♪リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
広い方のビンタン♪
3~5人用、と表示されてたけど、大人だと3人までかなリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
洗い場
お風呂の後、テラスで一休み
寒かったので早々に退散したけど、季節が良かったら気持ちよさそうリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
テラスのカエルちゃん
テラスのカエルちゃん
グランピングエリア
グランピングを楽しむと言うよりは、
軽くグランピングやってる風な写真を撮って楽しむ感じ?リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
カエルの乗り物
お風呂の後は、お茶を飲みたくてラウンジへ
なぜかボードゲームがずらり
ゴミ箱
朝酒はできない模様
お風呂上がりのお茶を飲みたかっただけなので無問題
この後、レストランへ朝食にリニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
朝食のデザート
レストランも、朝はお酒の提供はありませんでした→車なので無問題リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
朝食
スタートダッシュで1番のりで来たら、そのあとちょっと入り口付近が混雑で渋滞してましたが、すぐに落ち着いたようです
メニューは、まぁ、こんなもんかな
昨夜食べ過ぎ飲み過ぎてるので、控えめにいただきました
この後、読書&ハンモックコーナーの漫画にふたりとも沈没(^^;
無料のコーヒー飲みながら、無言で読みふけってしまった・・・
何もせずにゆっくり過ごすには、良いお宿だと思います♪リニューアルされややファミリー向けに by さじたろーさんアンダの森 伊豆いっぺき湖 宿・ホテル
のんびり過ごしてチェックアウトした後、さぁ、どこに行きましょうか、ということで
伊豆の小京都、修善寺エリアへ足を伸ばして観光~
無料で登れる展望台、仰空楼から~
外観取り忘れた -
伊豆の小京都といわれるだけあって、趣ありますね
独鈷の湯
足湯があり、大混雑してました独鈷の湯 名所・史跡
修禅寺
菊飾りは11月14日まで、15日からはもみじ祭りだったようですが、あちこち菊の鉢がありました修禅寺 寺・神社・教会
修禅寺
もみじ祭りですが、もみじはまだまだな感じ?修禅寺 寺・神社・教会
ウサギの譲渡会もひらかれてた修禅寺 寺・神社・教会
修禅寺の境内の竹
修禅寺
まだ赤くなりきれてない紅葉修禅寺 寺・神社・教会
桂川の赤い橋
桂川の赤い橋
本格的な紅葉だときれいなんでしょうね~ -
竹林の小径
竹林の小径 公園・植物園
桂川
このあと、お蕎麦のお店が並んでるところも通ったけど
昨日からアンダで飲み食いしすぎでお腹すかない(^^; -
歩き回って、日枝神社にも足を伸ばしました
木がすごい!日枝神社 寺・神社・教会
日枝神社
修善寺の賑やかな雰囲気とは違って、御利益ありそうな感じでした。
以上、伊豆の旅行記はおしまい
適当な旅行記におつきあいいただきありがとうございました。日枝神社 寺・神社・教会
近場でお泊まり(温泉とかビールとか)
前の旅行記
ホテルも良いけど温泉もね♪平日の箱根で1泊2日、昭和レトロは外国人好み?大涌谷はガスが濃すぎてすぐ退散、箱根...
2018/09/11~
箱根
次の旅行記
2019年7月箱根 近場へゆったりお出かけ ビール飲み放題の宿、強羅の別邸翠雲へ。翌日はめんたいパークにも足...
2019/07/30~
強羅温泉
近場でゆったりお出かけ★箱根ビールを買ってお宿「水の音」にお泊り その1
2015/09/14~
小涌谷温泉
近場でゆったりお出かけ★箱根のお宿「水の音」にお泊り その2 翌日は世界遺産登録された韮山反射炉を見て沼津で...
2015/09/14~
小涌谷温泉
近場でゆったりお泊り ヒルトン小田原リゾート&スパ 満開の桜を見て早川漁港のアジフライを食べた後、一夜城鎧塚...
2017/04/14~
小田原
2017年12月 伊豆 伊豆シャボテン公園、アンダ別邸、アニマルキングダム
2017/12/02~
富戸・一碧湖・城ヶ崎
2018/09/11~
箱根
2018年11月 近場でお泊まり リニューアルされたアンダの森でゆっくり、帰りは修善寺のもみじまつりに足を伸...
2018/11/17~
富戸・一碧湖・城ヶ崎
2019/07/30~
強羅温泉
2019年9月箱根 近場へゆったりお出かけ ススキの原一の湯、部屋の露天温泉と夕食飲み放題でのんびり
2019/09/07~
仙石原
2020年4月 仙石原ススキの原一の湯新館に泊まって翌日は御殿場とかあちこちお花見
2020/04/04~
仙石原
2020年6月 熱川バナナワニ園と稲取温泉貸切風呂の宿赤尾ホテル海諷廊 伊豆でお昼に食べたお寿司もおいしゅう...
2020/06/20~
稲取温泉
2020年12月 GOTOで行く箱根の秘湯 「源泉の宿 千條」でまったり1泊2日
2020/12/04~
小涌谷温泉
2021年5月ずらし旅その3 老舗旅館「仙石原温泉 仙郷楼」でまったり一泊、部屋で完結って案外不便なのね
2021/05/14~
仙石原
旅行記グループをもっと見る