小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風8号のため飛行機が欠航となり石垣小浜旅行が中止になってしまいました… <br />こればっかりはどうしようもありません。早めの決断、安全がなによりです。 <br /><br />でもやっぱり夏休みだし、どこかに行きたい。 <br />近場でせめてプールに入れるところ…と考えたところは「ヒルトン小田原リゾート&スパ」 <br />小田原?いやいや良かったですよ!

2014年夏旅なぜ小田原に?

2014/07/08 - 2014/07/10

pinmu

pinmuさん

でもやっぱり夏休みだし、どこかに行きたい。
小田原?いやいや良かったですよ!

レンタカー

お天気もなんとか持ってくれていたので早速小田原に向かいました。
    漁港の近くのイタリアンでランチ。

お腹が満たされたところで山を登っていくとそこにはど〜〜んと巨大なホテルホテル

エントランスからヒルトンらしい広さと豪華さですぴかぴか(新しい)
    お部屋は11階、眺めも最高のオーシャンビュー、広さも十分です。
    敷地内には教会もあります。

それから朝、鳥の声を聴きながらコーヒー片手に最適な散策路もあります。

でもここの売りはなんといってもプールが充実していることです。
    小さなお子様がいる家族連れでもシニア世代もOKのスパ施設。
    寝湯や打たせ湯、ジャクジー、ミスト&ドライサウナ、しっかり泳ぎたい人向けのプール

屋外では日焼けもばっちりできます。
    私はわずかな日差しで石垣島に行くよりも真っ赤に日焼けしちゃいました!
    もちろん大浴場は温泉で夜の12時まで入れます

岩盤浴もいいですよ〜
    60分のお試し体験をしたのですが汗がサラッサラでスッキリしました。
    スパのマッサージは75分ハワイアンマッサージを施術。
    ホホバオイルを使った全身マッサージで疲れた体を癒してもらいました。

ヒルトン小田原リゾート&スパでは朝食夕食付プランでした。
    1日目の夕食は夏の和会席、2日目はフレンチ。

4色のテイストが違うバター、ちょっと変化球でおもしろいです。

事前に電話で苦手な食材やアレルギーなど聞いてくるあたりはさすが一流ホテル。
    お食事はフレンチのほうが趣向を凝らした驚きがあって私は好みでした

ソースがスポイトの中に入っている!

ホテルのお楽しみ、朝食はブッフェスタイルです。
    小田原といえばかまぼこ・鯵のひらき・わさび漬けなどなど
    和食も充実しています。

野菜のスムージーがとっても美味。

パンもハード系からデニッシュ系、ドーナツ、ワッフルとそろっています。

もちろんシェフがお好みのオムレツを作ってくれます。
    ワゴンで席をまわってジュースやパンの追加をそつなくこなすスタッフのサービスもGOOD。

マネージャーなど外国の方がビシッとスーツを着てサービスしている姿は 「ここはどこなの?」と思えるくらい日常を忘れさせてくれて素敵です。