滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節の花を追い求め(笑)今回はチューリップを見に<br />『ブルーメの丘』に行ってきました(*^_^*)<br /><br />ランチは園内で食べるつもりが、<br />相方が近江牛食べに行く?!って(^-^)<br />来る道中に近江牛って看板を見逃さなかった私は(笑)<br />近くにあったよ!!!と\(~o~)/<br />しっかり名前まで覚えていたので、<br />ネットで検索するとイイ感じのお店やん、って事で<br />ランチはお肉に決定☆<br /><br />そんな事で、チューリップとグルメを楽しんだ<br />日帰りTripとなりました~(^^♪

2017年4月 チューリップを見に「ブルーメの丘」へ♪ランチは「岡崎」で近江牛ステーキ~

2017/04/23 - 2017/04/23

ひとぴちゃんさん

季節の花を追い求め(笑)今回はチューリップを見に
『ブルーメの丘』に行ってきました(*^_^*)

ランチは園内で食べるつもりが、
相方が近江牛食べに行く?!って(^-^)
来る道中に近江牛って看板を見逃さなかった私は(笑)
近くにあったよ!!!と\(~o~)/
しっかり名前まで覚えていたので、
ネットで検索するとイイ感じのお店やん、って事で
ランチはお肉に決定☆

そんな事で、チューリップとグルメを楽しんだ
日帰りTripとなりました~(^^♪

何年ぶりだろう???
    かなーり昔に一度来た事があるので
    二度目の『ブルーメの丘』。

9時半オープンと知らず(笑)
    9時過ぎに到着~(^_^;)

しばらく待って入場です(^◇^)

【ブルーメの丘】

入場料は1,000円なり!

記念にパチリ~☆

『ブルーメの丘』は
    ドイツの田舎町と農業をテーマにした
    テーマパークです。

ドイツを思わせる?
    街並が広がっています(^^)

早くに入ったので全然人がおらず(笑)

まずはチューリップ畑にやってきました~☆

• うわぁぁぁ♪───O(≧∇≦)O────♪

うわぁぁぁ♪───O(≧∇≦)O────♪

きれーーー♪゜・*:.。. .。.:*・♪

19種類

10万本のチューリップがお出迎えです♪

のどかな風景とチューリップ♪

カラフルなチューリップに囲まれて
    ウッキウキの私(笑)

• こんな変わったチューリップも!

こんな変わったチューリップも!

元気を与えてくれる、、、
    そんなイエローのチューリップ(^-^)

真っ赤もイイナ(*´∀`)♪

赤のチューリップの花言葉は
       「愛の告白」

鮮やかなオレンジ色のチューリップ♪

優雅さを感じるチューリップ♪

まだ蕾が多かったけど、少しだけ咲いていた
    赤と白のチューリップ♪

チューリップと私(≧▽≦)

気品さを感じる薄紫のチューリップ♪

青空にチューリップが映えます!

黄色いチューリップの花言葉は
    「望みのない恋」「名声」

この色もいいなぁ(*^_^*)

• 春の訪れを感じられる桜や

春の訪れを感じられる桜や

花々を見るって

とっても貴重な時間(=´∀`)人(´∀`=)

白いチューリップの花言葉は
       「失われた愛」

切ない…(笑)

紫のチューリップの花言葉は
       「不滅の愛」

ちょっとドス黒いチューリップも(笑)

• 表紙写真にしたお気に入りの一枚♪゜・*:.。. .。.:*・♪

薄い色合いもいいけど、
    やっぱり好きなのは赤やオレンジの
    ハッキリした色合いのチューリップだな(^-^)

オレンジのチューリップに混ざってた
    黄色いチューリップ♪

オープンすぐにチューリップ畑に来たから
    あまり人も入らず写真が撮れて満喫~o○*:.。..。.。o○*

• 沢山のチューリップに元気をもらい(笑)<br />園内を散策♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />どこか大自然に来たかのような風景(≧▽≦)

沢山のチューリップに元気をもらい(笑)
    園内を散策♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

どこか大自然に来たかのような風景(≧▽≦)

ひつじさんの目線頂きました(笑)

ズームしてもう一枚(笑)

小腹がすいてきたし、こんな青空の下で飲みたいものは、、、

ひとーーーつ

Beerです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

レストランのオープンは11時からがほとんどで、
    やっと買えたBeer♪
    牧場カフェでGet(*^▽^*)
    地ビールのピルスナー500円なり!

ピザやポテトフライの軽食もあります。

ココで相方がお昼ご飯に近江牛でも食べに行くか?って!
    イクイク~と決定☆

• でもソーセージも食べたいと(笑)<br />別のお店へ移動☆

でもソーセージも食べたいと(笑)
    別のお店へ移動☆

パーク内を走るトレインが動き出していました♪

どんだけ見ても飽きないわ(笑)

またまた写真撮っちゃう^^

やってきたのは村のエリアにある
    地ビールとソーセージ屋台♪

メニュー☆

ミュンヘナーを注文!
    相方は2杯目の烏龍茶(笑)

手作りソーセージも旨し♪
    昼間っからビールとソーセージを
    美味しく頂きましたv(^^)v

帰ろうと思ったら『京都橘高等学校』
    吹奏楽部マーチングパレードが始り、、、

出れないので見るハメに(笑)

でもみんな笑顔で楽しそうに演奏していて
    初々しさにこっちも笑顔になりました(*^_^*)

相方と見れて良かったね、と♪( ´▽`)

滞在時間は1時間半程だけど(笑)
    『ブルーメの丘』満喫しましたぁ(⌒▽⌒)

さてランチは行きに見かけたコチラのお店へ~

【岡崎】

外観☆

11時過ぎに行ったので待たずに座れたけれど、
    帰る頃には待っている人もいましたぁ!

こちらのお店は近くに岡崎牧場という
    自家牧場を持っています。

メニュー☆

前日にテレビで美味しそうなハンバーグを見て
    食べたがっていた相方。

冗談でハンバーグにすれば?って言ったら
    ハンバーグにするって^^

ガッツリお肉かと思ってたから、
    安くつくからありがたいわ(笑)

既にビールは2杯飲んできたんで
    お供はワイン~♪

グラスワイン、600円なり!

私はステーキを注文(^^♪

≪極上サーロインステーキ 150g≫6,450円なり!

ミディアムレアでお願いしたかったけど、
    相方はあまり赤いのは得意でないので、
    ミディアムで注文しました。

柔かくってとろける~!
    おいしぃぃぃぃ(´∀`*)ウフフ

≪ハンバーグステーキと海老フライ≫2,100円なり!
    それにサラダとご飯、お味噌汁のセットを付けると
    プラス500円です。

手作り感満点のいびつな形のハンバーグ(笑)
    わざとしてるのか?って位格好悪いけど(失礼!)
    お味はおいしゅーございました(^-^)

ブルーメの丘でビール2杯飲んで
    ワイン1杯飲んだ私は昼間っから
    よい気分~♪
    美味しくランチを頂いて
    お隣にある精肉店へ物色しに立ち寄り~

いろんなフライがあって、
    言えばその場で揚げてくれるので、
    夜ご飯に持ち帰ろう^^

そんなに食べれるのか?って位
    買ってました(笑)

行きは高速で来たけど
    帰りは鈴鹿スカイラインを通って
    のんびり帰る事に~

途中ダムがあったので立寄り~

野州川ダムというダムでした。

最近?かよく分かんないけどダムカードなんてものが
    もらえたりで、ダム人気もあるようで^^

ダム~?って思ってたけど、
    見ると以外に萌え~ってなっちゃった(笑)

空気が澄んでてキモチイイ~~~

上から見下ろすと結構な迫力です!

一度は黒部ダムにも行ってみたいんだけど、
    なかなかそっち方面に行こう、とならず・・・
    未だ機会がない。

ちょっと気温は低いけど、
    めちゃくちゃいいお天気で
    最高のドライブ日和~(^^♪

鈴鹿スカイラインは山道なので
    満開の桜が~\(^o^)/

ワァイ♪ワァイ♪

また桜見れて嬉しいよv(^^)v

桜に新緑に青空にめっちゃいい景色~

この後は助手席で夢の中でした(笑)

今回買ってきたもの~~~

自宅用に買ってきた『ブルーメの丘』の
    自家製ソーセージ、3個で1,900円!

『岡崎』で買ってきた手作りコロッケは400円なり!
    ジャガイモの甘みが美味しいコロッケでした♪

後はお店で揚げてもらったフライが沢山(笑)
    写真には撮ってませんが、どれも美味しく頂きました~!

青空の下で見たチューリップとお肉で
    元気いっぱいになった一日でした(笑)

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• akikoさん 2017/05/06 23:14:39
    チューリップの美景♪
    ひとぴちゃん、こんばんは

ブルーメの丘でチューリップを楽しまれたそうですね。
    私は、2年前に秋のコスモスの時期に行きました。
    童話の国のように可愛いパークですよね。また違うお花
    の時に行ってみたいと思っていたので、ちょうどチューリップ
    の時期の様子を知ることができて、よかったです(^^)♪

私もチューリップ大好きです。ブレーメの丘のチューリップ畑
    には10万本も咲いていて、とても見ごたえありますね!

チューリップの花を見ているだけで幸せな気分になります。
    いろんな種類のチューリップもとっても可愛いですが
    色別に列をなして咲いている様子も、また素敵ですね!

園内のレストランで、ソーセージとビールでドイツ気分を
    楽しんで、そのあと近江牛も楽しまれたとのこと、
    幸せな一日でしたね〜〜

akiko

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/07 10:07:42
    RE: チューリップの美景♪
    akikoさん、おはようございます(^^♪

いつも有難うございます♪

久々にブルーメの丘に行ったのですが、
    以前はお花畑ってなかったような!?
    今は四季折々のお花が楽しめるようになっているようで、
    akikoさんは、コスモスの時期に行かれたんですね(#^.^#)

夏は暑いでしょうが、ひまわりが咲くようですよ〜!

akikoさんもチューリップお好きなんですね♪
    淡い色から赤や黄色のチューリップは華やかで
    沢山咲いていて元気がもらえました(≧▽≦)

そしてビールとお肉でパワーチャージもして(笑)
    シアワセな一日でした(^◇^)

今の時期はイロイロとお花が見れて
    癒されます。
    G.W、私の唯一のお出掛けは長谷寺へ牡丹を見に行ってきました(^^)
    こちらでは大輪の牡丹に癒されました〜(^ω^)

またアップするのでよかったら遊びにきてくださいね☆

P.S 射手座の"退屈すぎると死んでしまう"って当たってる〜と
        笑っちゃいましたー^^

• saoさん 2017/04/30 16:25:36
    素敵な1日ですね!
    ひとぴちゃんさん。こんにちは(^-^)/

お花一杯の旅行記ですね。
    「ブルーメの丘」むか〜しに一度行きました。
    その時はそんなにお花が無かったような・・・
    いい季節に行かれたんですね。

そしてもっといいのが近江牛!
    食べた〜い!!!
    ハンバーグも美味しそうですね。

一昨日、ハワイから帰ってきました。
    旅行記に取り掛からなければ!と思いつつも軽い時差ぼけでボーっと過ごしてる日々です。
    旅行記アップしたら遊びに来てくださいo(^-^)o

sao

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/01 21:13:43
    RE: 日帰りトリップ♪
    saoさん、こんばんは☆

いつもありがとうございますo(^_^)o
    そしてハワイからおかえりなさい〜♪
    後で旅行記にお邪魔しますね☆

桜の次はチューリップを見に
    お出掛けしてきました( ´ ▽ ` )ノ

「ブルーメの丘」、私も前はお花を見た記憶はありません(笑)
    今は四季折々のお花が楽しめるようですよ〜o(^▽^)o
    夏はヒマワリが見れる様です(≧∇≦)

近江牛は予定外でしたが、
    美味しいランチ!それもお肉が食べれて
    幸せでした〜o(^▽^)o

• たらよろさん 2017/04/29 13:29:58
    懐かしい〜♪
    こんにちは、ひとぴちゃん

ご主人と晴れた春に1日ドライブ散策。
    楽しそう。
    ブルーメの丘って、私も随分前に行ったけれど、こんなにチューリップあったっけ?(笑)
    最近はいろいろなチューリップがあって、見るのも楽しいですよね。
    こんな花びらのチューリップあるんだぁーって。

近江牛のお店、当たりで良かったですねー
    自家牧場を持っているお店は、リーズナブルに美味しいお肉を楽しめるから良いですよね♪
    我が家の近くにも牧場を持っている近江牛の販売店があるのですが、
    もう、ここのお肉を買うとスーパーで買えなくなっちゃうの。
    だって、スーパーに売っているお値段で近江牛が買えるんだもの、、、(笑)
    嬉しいわ♪

春になったし、私もどこかにお出かけしたいなぁ♪

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/01 09:03:24
    RE: 近江牛♪
    たらよろさん、おはようございます(^-^)

いつも有難うございます♪
    G.Wいかがお過ごしですか?
    私は暦通りなのでお仕事です〜(>_<)

ブルーメの丘は私もかなり前に一度行ってるんですが、
    お花畑の印象ってないです^^
    今は四季折々のお花が見られるようになっているようですよ!
    夏はヒマワリが咲いてるみたいです。

チューリップはいろんな色、種類があって
    とってもカラフルで可愛かったデス〜♪

チューリップ見て適当に食べて(笑)
    帰るつもりでしたが、近江牛食べて帰ろうって事になり、
    美味しいお肉も食べれて満喫でした☆

たらよろさんの自宅近くには近江牛の販売店があるんですね!
    美味しいお肉がスーパーで売っているお肉よりも安いだなんて♪
    それはそれは羨ましいです!
    三重は松阪牛ですが、やっぱり高くって・・・
    滅多に食べれません(笑)

またたらよろさんの旅行記楽しみにしてますね〜(^^♪

• るなさん 2017/04/29 12:54:20
    春満載
    ひとぴー、こんにちは♪

いやぁ〜春だね!!
    春はあちこち色が溢れていて明るいわぁ。
    チューリップにもホントに色んな種類があってびっくりしますね。
    チューリップに囲まれてウキウキしてるひとぴーの写真、日本じゃないみたい!
    この前横浜でチューリップを堪能してきたけど、色・種類ごとに見事にちゃんと咲いててすごいなぁ〜などと単純に感動してきました(笑)

お天気も良くてよりお花が生き生きしてる!
    こんな風景には青空がよく似合うねぇ〜

いつも思うのだが...花言葉って誰が考えるんや?(笑)
    その花のイメージからなのか?何か所以があるのか??

牧場カフェでもビールかい!!(笑)私ならソフトクリーム♪
    よく飲みよく食べ〆は肉かいな( *´艸`)さすがひとぴーです。
    私もトロケるお肉食べた〜い。

るな

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2017/05/01 08:50:06
    RE: 春満載
    るなさん、おはようござます(^-^)

お出掛け日和ですね〜(笑)
    仕事ですが・・・(-.-)

チューリップ畑、めっちゃきれいでした〜♪
    るなさんも横浜でチューリップ見てこられたんですね!
    ほんと、種類や色が沢山あって、
    見応えありますよね〜(*^_^*)
    そんなカラフルなチューリップに囲まれて
    テンション高めのひとぴーでした(笑)

花言葉、、、
    誰が考えたんでしょうね〜!?(笑)
    チューリップも色で花言葉があったし、
    これを考えた人ってすごいですね^^

で、また昼間っていうか朝から
    ビール飲んでました〜(^^♪
    ソフトクリームでも良かったんだけど(笑)
    地ビールがあるなら飲んどかないと〜、って事で
    グビッと飲ませてもらいました♪
    そしてお肉は予定外だったのですが、
    美味しいお肉も食べれてお出掛けを満喫しました☆

るなさんは明日からですね〜\(^o^)/
    まだデンマークって寒いのかな?
    温度差とかで体調崩されないように
    気を付けて下さいね〜!

またるなさんワールドの写真楽しみにしています(^-^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ