ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク経由でセントマーチンへ行く途中でワシントンダレス立ち寄り。<br />ニューヨークでイントレピット、ダレスでウドバーハジーセンター、セントマーチン島、と飛行機を一杯見た旅行でした。<br />旅行の概要はhttp://4travel.jp/travelogue/11232058。<br /><br />ANA 羽田→ニューヨーク(JFK)                                  Wニューヨークタイムズスクエア3泊<br />UA  ニューヨーク(ラガーディアLGA)→ワシントン(ワシントンダレスIAD)    ウェスティンダレスエアポート1泊<br />UA  ワシントン(ワシントンダレスIAD)→セントマーチン(プリンセスジュリアナSXM)ソネスタオーシャンポイント2泊<br />UA  セントマーチン(プリンセスジュリアナSXM)→ニューヨーク(ニューアークEWR) キタノニューヨーク2泊<br />ANA ニューヨーク(JFK)→成田 <br /><br />画像はWニューヨークタイムズスクエアの外観です。

スタアラでNYC、ダレス、セントマーチン①ニューヨーク:Wニューヨークタイムズスクエア、フリックコレクション、BarSixtyFive

2017/04/04 - 2017/04/13

wakupaku2さん

ANA 羽田→ニューヨーク(JFK)   Wニューヨークタイムズスクエア3泊
UA  ニューヨーク(ラガーディアLGA)→ワシントン(ワシントンダレスIAD)   ウェスティンダレスエアポート1泊
ANA ニューヨーク(JFK)→成田

画像はWニューヨークタイムズスクエアの外観です。

カップル・夫婦(シニア)
ANA ユナイテッド航空

ANA羽田発ニューヨークJFK空港便は昼前に到着します。
    前半の宿泊はWホテルタイムズスクエアです。(後半はキタノニューヨーク)
    タイムズスクエアのギラギラの中心に泊まりたくて選んだW。

NYCエアポーターのバスでマンハッタンへ。マンハッタン内の渋滞ひどく、最後のポートオーソリティはホテルから遠い西端に停まったので、スーツケースを引きずってタイムズスクエアを10分ほど歩きました。

ホテルのロビーです。心を浮き立たせるような音響で音楽が鳴り響いています。
    ロビーからは部屋のカードキーをかざして宿泊階に別のエレベーターで上がります。アーリーチェックイン出来ました。SPG会員だからかどうかは不明です・・

W ニューヨーク タイムズ スクエア ホテル

タイムズスクエアのキラキラネオンが終日見える部屋 by wakupaku2さん

狭いかと心配してましたが、ツインベッド、バスタブ付、スーツケース2個、ちゃんと広げられました。

ホテルロビーの音響と廊下の薄暗さにがっかりしてましたが、部屋の眺望がよかったのですっかりよい気持ち。。

バスルーム。可動式シャワーがないのが残念。浅いけど長いバスです。
    アメニティはBliss Spa(ブリススパ)

ホテルの窓から下を写すとこんな感じ。角がスタバです。
    ホテル21階の窓からM&Mや他のネオンがずっと見えて、飽きません。隣にはデリ、Danny's Gourmet、前にはスタバがあり、西へ歩いて8番街にはファーマシーのDuane Reade(デュアンリード)があるのでとても便利です。

部屋の液晶テレビは壁付け。

左の雑誌棚をスライドさせるとグラス類が入っています。
    変わったデザインの部屋です。

窓際に、長椅子。気持ちよいです。窓からタイムズスクエアのネオンが見られて楽しい。この向きの部屋(スタバが見下ろせるから多分北向き)はよいです。

部屋のセーフティボックスが壊れていて、直るまでに約3時間、入れ替わり4人の作業員が来て、やっと直りました。直るまでのやりとり、「5分待て」5Minuteという言葉を何度聞いたことでしょう!!部屋にいないと修理に入れないから待て、って事でした。このやり取りでグーグル翻訳が使いこなせるようになった!!

ホテル内、ショップの近くの壁アート

セーフティボックス直ったので、ミュージアムマイルの起点だけ見に行くことにします。歩きで。

タイムススクエアのチケッツ(TKTS)の前を通り

タイムズスクエア 散歩・街歩き

ネオンギラギラでお祭りのような場所 by wakupaku2さん

ロックフェラーセンターのスケートリンク見ながら

ロックフェラー センター 建造物

サックス フィフス アベニュー (ニューヨーク店)に入ってちょっと見るだけ。

ヘンリーベンデルやバーグドルフ グッドマン のような感動がなく、オーソドックスな高級デパートです。

庶民には、後で行った巨大マーシーズの方が楽しいです。

サックス フィフス アベニュー (ニューヨーク店) 百貨店・デパート

セントパトリック大聖堂の中

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

セントレジスニューヨークは高くて泊まれないので前を通っただけ。

時間があれば予約不要の夜のバーに行こうと下見したんです・・(でも、行けず)

ザ セントレジス ニューヨーク ホテル

トランプタワーを見上げながら。

トランプ タワー 建造物

フリックコレクションにたどり着きました。ホントは複数の美術館回りたかったのですが、時間がないです。閉館前なので空いてて入れました。

フリック コレクション 博物館・美術館・ギャラリー

豪邸を楽しめます。 by wakupaku2さん

各部屋の展示は写せませんが、中庭だけ撮影可でした。
    落ち着いた場所でベンチで本を読んでる人もいました。

素敵なお屋敷が見られてよかったです。東京の三井クラブよりよいかも。
    それほど大きくないので、疲れなくてよいです。

ちょっと休憩の為にプラザホテル下のフードコートへ。
    19時半にロックフェラーのバーを予約したので、ちょっと食べておきましょう。

プラザホテルは高級ホテルですが、セントラルパーク側の部屋は今はレジデンスに変わっているそうです。部屋を選んで泊まらないといけませんね・・

ザ プラザ - フェアモント マネージド ホテル ホテル

プラザホテル前の広場はグランド・アーミー・プラザ (Grand Army Plaza) 。

将軍ウイリアム・テクムセ・シャーマンが馬に乗る。ピカピカでインパクトあります。

プラザフードホールで選んだお店はPIADA。奥にありますが、独立店舗のようになっていて席と椅子がくつろげる感じ。他の席は高さがあってくつろげない席が多いですからね。

昼は混んでいますが、夕方は人が少なくてゆっくりできてよいです。でも、閉まっている店もあった・・

レディMの抹茶ミルフィーユもここで食べました。レディMのミルフィーユは日本のハーブスHARBSのミルフィーユより美味しいです。

レディ エム ブティック (ザ プラザ フード ホール店) スイーツ

日本よりお高いけど、ホントに美味しいミルクレープの種類が一杯。 by wakupaku2さん

LOVE STATUE(ラブ・スタチュー)6 Ave.と53丁目の交差点

寒い時にパブリックアートに元気づけられます。

プレタマンジェのお店は今回ホントによく見かけました。町のいたるところにあります。ちょっと飲食、には安心のお店です。

プレタ マンジェ (50th and 7th Avenue店) ファーストフード

街角のミロのヴィーナス。

ちょっと歩くだけで芸術を楽しめるマンハッタンって素晴らしいと思う。

銀座や新宿より狭い範囲にいろんなものが詰まっている気がします。

19時半に予約しておいたロックフェラーセンター65階のバーに行きます。
    「Bar SixtyFive」。同じ場所ででちゃんと食事するなら「Rainbow Room」ですが、初日で機内食で胃もたれしているに違いないと思い、こちらを選びました。
    サイトは同じです。https://rainbowroom.com/bar-sixty-five/

リンリンベルベルさんに教えて頂きました。

ネットで予約に進めず、簡単なダイナースカードで予約しました。ダイナースカードは決済できないお店でも予約してもらえます。

どこから入るのかとウロウロしてたら、こんな表示あったので、簡単に入れました。
    日没時間に合わせて予約すると、明るい景色から夜景まで楽しめてお得です。

ロックフェラー センター 建造物

明るいうちなのにほぼ満席です。立って飲んでる人多し。予約なければ座れないと思う・・

そう、ガラス越しにニューヨークを見下ろせるのが素敵。去年、ロックフェラー展望台に登って凍えたので、室内から景色を見える場所、と探し。4月で寒かったのでここでよかった・・・

ドリンクだけ頼んでもOKです。
    ロックフェラー展望台よりは高さは少し低いですが、展望料金が不要なのでお得。

外に出られるドアありましたが、閉まっていました。

席はこんな感じ。

プラザフードホールでのミルフィーユでお腹一杯なのでフード頼めず、です。レストランにしなくてよかった・・

暗くなってくると街が色づいてくるので、変化を座って楽しめてサイコー。

でも、店内はとても混雑して人声でうるさいです。立って飲んでる人とても多いですし、増えてきます。しっとりした雰囲気でなく、騒がしいバーです。東京タワーとスカイツリーが眺められる品プリのバーとは全然違います。

※Wニューヨークのバーも負けずに騒がしいです。

夜遅くなり、帰り路で馬に乗った警察官が出ていました。

ホント、タイムズスクエアで泊まってよかった。ネオンをたよりに歩けて迷いません。

M&M,ハーシーなどでちょっと買い物して、1日目終わりです。

部屋からネオンを楽しみました。

• たらよろさん 2017/04/17 22:44:37
    Wホテル
    こんばんは、wakupaku2さん

Wホテルは過激すぎて苦手なんですが、、
    タイムズスクエアなら、あの雰囲気でもアリだと思いました。
    もし、ニューヨークに行ったなら、
    私もタイムズスクエアの中心に泊まりたいナ♪
    ネオンキラキラ☆
    お部屋でテンション上がりそう♪

たらよろ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/04/19 00:01:37
    RE: Wホテル
    たらよろさん、

見て頂いて有難うございます。
    Wは口コミの酷評も多いのでウェスティンと迷いましたが、タイムズスクエアの中心に泊まりたくて選んで、よかったです。夫がとても気に入っていました。ここだと、メトロに乗る回数がぐっと減ります。

私はバタバタしてホテルにいる時間が少ないので、豪華なホテルでなくてよいのです。タイムズスクエアのネオンを部屋から見られるのがとてもよかったです。小さなホテルなので出て行きやすいし。隣のデリに通ってました。

たらよろさんなら、もっと高級そうなマリオットマーキーズがよいかも、です。
  • リンリンベルベルさん 2017/04/17 18:08:28
    登場させていただき恐縮です(*^-^*)
    wakupaku2さんおかえりなさい!
    何だか色々と大変だったようですね。
    予定が急に変更になると慌てちゃいますよね。
    いくつもの空港をまわられたようで・・・。
    でも無事にワンちゃんのお迎えに行けて良かったですね。
    きっとその晩はご主人様の元でぐっすり眠れたことでしょう(^・^)

自分も注意しなくては!と思うことが何点かありました。
    セキュリティチェックでタンク姿になったり、
    ストッキングも脱がなくてはいけなかったり。
    真冬だとタイツにもこもこ靴下とか重ねて履いているので
    すぐさま人前で脱げない(焦)
    4月のワシントンもNYもめちゃ寒かったんですね。
    そのせいで『ロックフェラー・センター』のバーの
    展望デッキが閉鎖されていたのでしょうかね。。。
    私たちもNYに行くギリギリに予約したため、到着日しか空いていなくて
    お腹がいっぱいな状態で【シックスティファイブ】に行きました。
    でもドリンクだけの方も多かったです。
    【Lady M】のケーキ、ボリュームがありますよねー。
    日本人が作ったらしいです。
    プレーン味は食べたから今度私も抹茶のミルクレを食べてみよう。
    ほとんど外に出て写真を撮っていたので気になりませんでしたが
    店内は騒がしかったんですね・・・。
    確かにスタンディングで飲んでいるお客さんが多かったかも。

セント・マーチン島へも行かれたんですね。行ってみたいんです!!
    私も飛行機好きなトラベラーさんの旅行記で初めて知りました。
    確か飛行機を間近で見られて迫力満点なんですよね?
    今後続く旅行記、楽しみにしております(∩´∀`)∩

リンリンベルベル

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/04/17 20:28:45
    RE: 登場させていただき恐縮です(*^-^*)
    リンリンベルベルさん

教えて頂いて有難うございました。
    他にもリンリンベルベルさんの旅行記を参考にワンワールドの新しいスポットも行きましたよ。リンリンベルベルさんの旅行記は具体的に場所名が詳しく紹介されているので、いつも参考になります。グランドセントラルのウェスティンも場所を確認しましたよ。

【Lady M】は日本人??知りませんでした。

ホントに、ラガーディアで素足、タンクトップ状態には驚き、私はたまたまパンツに靴下だったからよかったものの・・・もし、パンツの下にタイツやストッキングだったら、大変でした。あの混雑状態では列を離脱出来ないから、布でも腰に巻いて脱ぐとか(笑)・・アメリカ国内線は要注意です。

セントマーチンは治安よく、綺麗な場所です。カリブで一番豊かな島だそうです。是非、行かれて下さいね。アジア人旅行客には出会いませんでした。

wakupaku2さんのトラベラーページ