2017/01/31 - 2017/03/01
目黒警部さん
タイ全土でミスコンテストは1年中開催されており、年に80 回を 超すと言われています。
これもタイの文化でしょう。
最近 目立った美人コンテストでは、13年から新たにスタートした 「ミス・グランド・タイランド」。
初代の優勝者は、タイの名門チュラロンコン大学政治学部1年生だったヤーダーさん (21) でした。
優勝賞金、副賞として、現金100万バーツ、ハイブリッド車 「トヨタ・プリウス」、一戸建て住宅など700万バーツ相当を手にしたほか、タイの人気テレビ局チャンネル7で 女優としてデビューできました。
そして昨年度の2016年ミス・ユニバース・タイの代表は、チャリター・スワンサネーさんでした。
タイ東北地方にあるマハーサーラカーム大学3年生の21歳です。
微生物学を専攻している身長は169センチのスラっとした美人です。
今回の投稿は、タイの美人発祥の地チェンマイにおける、女子大学生のミスコンテスト模様をレポートするとします。
ぶらりと、大型ショッピングセンター・カードスワンケーオを散策していると、ただならぬ熱気が……
この人だかりは、 なんだと覗いてみると、ミスコンテストが開催されていました。 -
チェンマイ県の大学生のミスコンテストのようです。
前回は制服編を投稿しました。
今回はドレス編です。 -
チェンマイ美人たちをご覧ください。
大学生には見えませんね。
セクシ―です。 -
制服姿とは、まったく別人のようです。
後姿も美しいく、審査対象ですので・・・・
八頭身美人とはこのことです。
ハイ、ポーズ
プロのモデルさんのようですが、中にはドレスの裾を踏んで、つまずいたりしていた女性も多く、学生らしいぎこちなさがまた可愛いです。
プロのモデルさんも顔負けですね。
応援席の声援もヒートアップしてきました。
黄色い叫び声が、あちらこちらに・・・ -
ポーズです。
美人ですね・・・皆さん地元の素人の大学生さんです。
チェンマイはやはり美人の宝庫です。
目黒警部さんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記