タンパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春恒例のお仕事シリーズ、今年はアメリカのタンパに行って来ました。<br /><br />といってもあんまり見るとこない街なんで、仕事しては呑んでベロベロになってって繰り返しでした(^^ゞ

仕事でタンパに行って来ました

2017/03/25 - 2017/04/01

旅行記グループ お仕事がらみであちこちと

Shino

Shinoさん

タクシー 徒歩
ANA

朝11時前の飛行機だと例によって暗い内に家をでて

成田空港行きの高速バスへ

外環繋がったの大きいんですかね。土曜とはいえ2時間かからないんだもんなあ。

成田空港第1ターミナル 空港

まずは出発ロビーで荷物を預けて

朝ご飯です。

昔、長野のおらがそばがあったところが別のおそば屋さんになってました

永坂更科 布屋太兵衛 グルメ・レストラン

十割そばの「生粉打そば」をいただきました。太めでのどごしよりもゴリゴリ感のあるおそばです。ここまでしっかりしたそば食べたの山形にいたとき以来だなあ。

飛行機に乗り込んで出発です。787はエコノミーでも広めなんで楽です。

機内食一度目、海鮮丼です。一瞬刺身かと思いましたがそんなはずはありませんね(^^ゞ。

ワインもいつのまにか一人一本のミニボトルからその場でついで貰うように変わってました。

「スゴイカタイアイス」がノルマだそうで……

映画は「ドクターストレンジ」を見てました。エンドロールの後でにやりとできるのはマーベルシリーズのお約束。

夜食のパンと

2回目の機内食を食べたらヒューストンです

今回の旅のために買った秘密兵器。ほとんどの周波数帯に対応したSIM
    フリースマホ asus Zenphone 3 Maxと米AT&TのMVNO Hellow MobileのプリペイドSIM、約款にはテザリングはできないって書いてあったからmobileルータもレンタルして行ったけど、試しにテザリングonしてみたら動いてたような……。

気温30℃ちかくて暑いです。

ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 空港

「ウマイズシ」っていわれてもなあ……

とりあえず、タコスでごまかしました。

一回乗り換えてタンパへ

タンパ国際空港 (TPA) 空港

スーパーシャトルでホテルに向かいます。

市街地に向かう途中に建築中の建物が……。下から順にガラスを入れていっている様子。雨が少ないからこんな工法できるんだろうなあ。

• 泊まりは仕事場まで歩いて5分のTampa Marriott Waterside Hotel &amp; Marina

泊まりは仕事場まで歩いて5分のTampa Marriott Waterside Hotel & Marina

ベッド回り

水回り

洗面台

ロビーの様子

ロビーその2

16階だったんで景色は良かったです。

路面電車の駅

路面電車、新市街と旧市街の間を30分間隔で巡回しています。バスも乗れる一日、三日乗車券が安くて便利。

椅子に座っている銅像、夜中に酔っ払って帰って来てはちょっとどっきりさせられてました。

そろそろ暗くなってきたんでなにか食べないといけないんですが回りにちょっと入れるところが見当たらない。

スーパーマーケットを見つけました。

地ビールがいっぱい。というか一本じゃ売ってない。

てなわけでこんなことになっちゃいました。口に合わなかったらどうしよう(^^ゞ

酸味が強めでローストビーフサンドにはよく合いました(^^ゞ

• 夜景もすごいです。

夜景もすごいです。

• とにかく寝ましょう

とにかく寝ましょう

朝っていっても夏時間始まったばかりなんで夜明け7:30ごろなんですよねえ

朝ご飯は、ホテル内のスタバでコーヒーとクロワッサン。部屋に置いてあるミネラルウォーターが5ドル超えなんで、コーヒー3.5$はえらくお得に感じます。結局、毎日朝食はスタバでした。

今回の仕事場タンパコンベンションセンター。ホテルの近くってことはヤッパリ回りには何にも無い

毎回ランチの場所には困って中華のランチボック買ったりしてました

• 2日目の晩ご飯は知り合いと連れだってJackson&#39;s Bistro, Bar &amp; Sushiへ<br /><br />http://jacksonsbistro.com/

2日目の晩ご飯は知り合いと連れだってJackson's Bistro, Bar & Sushiへ

パンにオリーブオイルつけて食べるの好きです

醤油も減塩と2種類出てきます

でもって箸

それなりの人数が居たので、サラダ

パスタ

• 魚

ステーキ

寿司とほぼフルコース頼んじゃいました。

別の日のお昼は Taco Busで

どうやってもうまく包めないようなタコスを食べたりしてました。

ここでちょっと悲しいアクシデント発生。持ってきたカメラ落として壊しちゃいました。なもんでここから先はスマホで撮ってるんで画質が悪いです(^^ゞ

ちょっと高級なレストランでご馳走になったり

この周辺の寿司大会のチャンピオンらしい(^^ゞ

いきなりエビとカキ

赤魚とクラムのトマトソース。日本人にはうれしい味

超巨大な10層キャロットケーキ。甘すぎてキャロットが迷子になってたとか(^^ゞ

クリームブリュレ。こっちも大きかったけど完食できました。

地元料理のお店で

ドンキホーテじゃないよねえ

豆のスープと

キューバ風チキンライスを食べたりしてました。

公園で

パーティもありました。

地ビールと

モヒート飲み放題

生バンドもでてたり

いい加減酔いすぎて

早めに退散したり。

ケーブルカーで旧市街の方にも行きました。

水族館

フロリダ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チョウザメ

カモさん

水槽は撮るのが難しい。

このクラゲはうまく撮れました。

通路にミスト炊いてプロジェクションマッピング。きれいで印象的なんだけど、どこが通路か判らなくなるのが玉に瑕。

旧市街のYbor(イーバー)city

キューバとのタバコ取引が盛んだったころの町並みが残っています。

「テキーラこそがすべての答えさ。何に悩んでたか忘れちまうのが問題だが……」

中央の映画館

とてもセブンイレブンには見えません

最終日の晩ご飯はケーンズチョップハウスさん

チョップステーキって何かと思ったら肉肉しいハンバーグだった。

柔らかくてジューシーなんでアメリカ牛の堅いステーキよりも美味しいかも。

明日はもう帰るだけ

朝4時にシャトルのお出迎え

まずは行きと同じくヒューストンへ

パンダエクスプレスで腹ごしらえ。つい最近日本にもできたんですね。

格差社会に阻まれて飛行機に乗り

機内食一回目シーフード+サフランライス。今回、中華とサフランライスの出番が多かった気がする。

機内食2回目はパスタミートソース

スゴイカタイアイスを食べて

日本に帰ってきました。それにしても成田空港混んでるなあ。

さすがに白いご飯が恋しくなったので4Fのgiheyさんへ

お代わりしたらおこげがついてました(^^♪

2時間弱のバス旅終えて、地元に帰ってきたらさくら(造花だけど)がお出迎えしてくれました。

カメラ修理出さなきゃ……。

お仕事がらみであちこちと