チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル近くの麺店です。<br />タニン市場の食堂棟まで、行くのが少しおっくうになった時には、ホテル前のビアンブア通りの近所の飯屋に行きます。

スローライフチェンマイ~タイ飯巡り~ビアンブア通りの麺店

2017/01/31 - 2017/03/01

目黒警部さん

ホテル近くの麺店です。

ホテルから3分、7/11横の路地にある麺屋でランチです。

お店の名前は知りません。
    ビアンブア通り沿いの7/11路地の入り口にあります。

お店の横の路地入り口には、祠があります。
    この路地に多くある、ローカルバーのお姉さん達がワイをして出勤する姿を見かけます。

この路地奥には、日本レストランそして焼肉店があり、夜には日本人もよく見かける路地ですが、昼間は見かけません。

そして、この路地はローカルカラオケバーがあります。
    毎年カラオケ店は少なくなっており、空いた店舗に飲食店が入り出しました。

タイのラーメン、バーミーを頼みました。
    30バーツ

四種類の薬味を好みに合わせ入れて食べます。
    薬味を入れなければ、気の抜けたコーラです。

付け合わせの野菜を入れて食べます。
    美味い、タイの食堂はコストパフォーマンス抜群ですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る