チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ旧市街地のお堀の北側にあるチャーンプアック門前の広場の夜には、飲食店が立ち並ぶ。<br />チェンマイ旧市街、北側のお堀沿では唯一のタラート(チャーンプアック市場)がある、。<br />市場の南側のマニーノッパラート通りに面した部分は広場になっており、夜になるとさまざまな飲食の屋台が並ぶ。<br />50軒ほどが軒を連ね多くの観光客そして地元のタイ人で賑わっており、お持ち帰りの客が駐車する車でマニーノッパラート通りが時間によってはここをネックに渋滞してしまうほどである。<br />数ある店の中でも、中央付近道路沿いにある、写真の白いハットをかぶったおばさんがやっている、カウカームーの店は、いつも行列ができる人気店である。<br /><br />

スローライフチェンマイ~タイ飯巡り~チャーンプアック門前広場の夜は、飲食店が立ち並ぶ。

2017/01/31 - 2017/03/01

目黒警部さん

この日は、カメラ片手に旧市街地を散策していた。

よく歩いたので、のどが渇いていた。

まだ旧市街地から北に位置するホテルまで歩いて帰らなければならなかった。

チャーンプアック通りを北から旧市街地方面の南へは、ソンティオはつかまりやすいが、帰りの南から北方面へはソンティオはつかまりにくいのである。

この広場の屋台街で、何か飲み物を買うことにした。

食事に、観光客が毎晩多く来ている。

私はすでに旧市街地にて食事を済ませていたので、ぶらぶら屋台街を散策していた。

行列のできる店がある。

毎晩行列ができている店である。

中央付近道路沿いにある、白いハットをかぶったおばさんがやっている、カウカームーの店である。

中国人観光客が、大勢店のテーブル席で食べていた。

屋台街の奥にジュース店があった。

この店で、水分補強することにした。

マンゴージュース
    30B

今晩は、足を延ばしてチャーンプアック門前の屋台街に行って食事をすることにした。

まずは、屋台街の入り口にある7/11にてロング缶のチャーンビールを購入。
    ロング缶なので、40Bぐらいだったと思う。

屋台街は、いつもながらに込み合っていた。

果物も豊富だ、デザートにいいですね。

バーベキュ―店

少し外れると暗い街並みだが、この一帯は明るい。

訪問客は、外人観光客が大半である。

当然英語・中国語メニューが各店にある。

オーダーするとき、バーベキュ―などは指でほしいものを、させばそれでいいのだが、値段は確認してください。

白人観光客も多く来ています。

彼らは安くておいしい所をよくご存じのようです。

美味しそうですね。

そして中国人観光客も多い、違いは白人の場合は個人旅行者が大半だが中国人は、団体ツアー客が多い。

屋台街で1番人気の店に来ました。

カウカームーの店です。

カウカーム―とは、「カオ=ご飯、カー=足、ムー=豚」
    豚足煮込みご飯のことです。

中国から伝わった料理で、豚足を五香粉などを使ったスープでとろとろに煮込みご飯に載せた、ぶっかけご飯です。

豚足をカットしてご飯の上にのせています。
    ゆで卵もついてきます。

お見せは屋台街の中央付近の道路沿いにある。

毎晩、中国人で満員御礼です。

お持ち帰りのタイ人客も多く、オートバイで買いに来ています。

メニュー

白いハットのおばさんが目印のお店です。

二皿オーダーしました。

一皿は、カウカームー
    30B

コラーゲンたっぷりの豚足ですね。

そしてもう一皿は、豚煮込みです。
    50B

ビールのアテにいいです。

少し客が多くてせわしない屋台ですが、おいしいです。
    1人でさっと食べるには、いいところです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る