チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プールサイドにて、4トラを見ながら、ワインを飲みランチする。<br />2月の日本では到底できない、ひと時です。<br />

スローライフ チェンマイ~ プールサイドでワイン・ビール&ランチ。

2017/01/31 - 2017/03/01

目黒警部さん

2月の日本では到底できない、ひと時です。

昼さがり、部屋から出てプールサイドテラスの、席に座ります。

タニン市場で買ってきた、カオニャオ・マムアン にてランチにします。
    カオニャオ・マムアン は、タイで食べられている、ココナッツミルクで炊いた餅米に、マンゴーを載せたタイの定番お菓子です。
    50バーツ

そして、ポピアソッド (タイ生春巻き)

生春巻きには、サタディマーケットで買ってきたタイ産の白ワインが合います。

もちろんこの一品もタニン市場で購入しました。
    25バーツ

部屋の前には、プールがあります。
    ホテルで部屋から直接プールに出ることができるのは、この部屋のみです。

この日のランチは、ゴルフ仲間の〇〇さんと・・・・

2人でタニン市場で買ってきました。
    タイご飯 10バーツ

今日は、チャーンビールです。
    缶ビールは、100円ほどです。

タニン市場で、今までで1番高い買い物でした。

美味しい、高級レストランと同じ味です。
    お値段は、150バーツでした。

ヤムウンセン。
    タイの酸味のある春雨サラダです。
    美味しい。
    20バーツ

筍の和え物です。
    ピリ辛ですが柔らかいです、ビールのアテには最高です。
    30バーツ
    今日のランチは、少し贅沢になりました。
    2人分で800円ほどです。
    筍と春雨は、残りましたので夜もいただきました。

• プール前の、1ベットルーム&amp;リビングキッチンルーム&amp;バスタブ付きの60m2部屋。<br />滞在費は、月極め契約にて20,000バーツ+電気水道代にて、一か月21,000バーツほどです。<br />掃除、ベットメーキングは週一回にて朝食はついていません。<br />ただし、ホテル業務がメインの経営にて月極めで借りられるのは、まれです。

プール前の、1ベットルーム&リビングキッチンルーム&バスタブ付きの60m2部屋。
    掃除、ベットメーキングは週一回にて朝食はついていません。

昼過ぎになると気温もあがり、泳げます。
    それでも長くプールに入っていますと、冷えます泳ぐのは、ほどほどにして、日光浴します。

そしてプールサイドのベットチェアーにて小一時間の昼寝タイムです。

帰国日のランチも贅沢しました。
    蒸し鶏です。

市場で吊るされていた、蒸し鶏を半分カットしてもらいました。
    もちろんタレ付きです。
    100バーツ

タイのサラダ、ソムタムも市場のソムタム屋さんで、選んだ好みのピーナッツ、干しえびなどをくわえ料理してもらいました。
    ソムタムは、未熟な青いパパイヤを使ったサラダです。
    細く切った青いパパイヤ・いんげん・トマト・とうがらし・にんにく・マナオ(タイの果物でライムの一つ)の果汁・ナンプラー・砂糖などをクロックという石のすり鉢に入れ、棒で叩くようにして混ぜながら味をなじませて作ります。
    くだいたピーナッツ、干しえびなどを加えることもある。
    30バーツ

デザート、この日は食べやすくカットされた、スイカを買ってきました。
    みずみずしく甘いスイカです。

至福のプールサイド・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る