チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイの旧市街地の北東のお掘り前にある、寺院 Wat Pansaoの一角にある、寺院カフェBoonraksa Coffee へ行きました。<br /><br />

スローライフチェンマイ~カフェー巡り~寺院カフェ~Boonraksa Coffee

2017/01/31 - 2017/03/01

目黒警部さん

寺院カフェー Boonraksa Coffee は、チェンマイの旧市街地を囲むお掘り前にあります。

北西のお堀のコーナーから、堀沿いに南に歩いて約5分のところです。

カフェー前のお堀

ブーンラックサー コーヒー(Boonraksa Coffee By Wat Pansao)

カフェの入り口は、寺院 Wat Pansao の正門横になります。

カフェーカウンターがある、1階に入ります。

店内は禁煙です。
    子供連れでも安心して入れます。

カフェーカウンター

大きな窓際のカウンター席

もちろん、店内無料でWi-Fiを使用できます。

奥には、ゆったりと座れるコーナーもあります。

クーラが効いた奥の席に座りましょう。

アイスモカだったかな・・・

今が旬のイチゴが、おいしかったです。

甘くなくおいしかったです。
    会計合計 100バーツ

2階に上がってみましょう。

オープンエア―の座敷席になっています。

今の時期は、暑くないので、心地よい風が感じ取れる、二階席がいいですね。

建物の裏手は、寺院の庭になっています。

二階は、いかにも寺院のカフェーと言う感じですね。

二階から旧市街地の堀を見ています。

トイレは寺院と共通です。
    レトロな車が、駐車していました。

右手の建物が、カフェー棟です。

8 Bunrueang Rit Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200 タイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る