ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20140202~20140204<br />DeNAトラベルの格安ツアーで行ってきました極寒ソウル!トップ画は大好きなBEANSBINS CAFEのストロベリーワッフル♪今年の冬も食べられた♪♪<br />(現在編集中ですが徐々にテキストあげていきます)

ソウル~水原 2泊3日 極寒旅行記

2014/02/02 - 2014/02/04

みぃ

みぃさん

20140202~20140204
(現在編集中ですが徐々にテキストあげていきます)

観光バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

羽田10時発のアシアナ航空で金浦空港へ。コーディネーターさんと合流して、まずはロッテワールド免税店へ。2号館みたいなのを通りの反対に造ってるそうですよ。遊園地の方も日曜で賑わってました。

一度ホテルにチェックインしてから、タクシーで夜の明洞へ。ホテルは地下鉄4号線 銅雀駅から徒歩15分くらいのところにある、バンベ・ルネッサンホテル。ガイドさんも初めて行くホテルらしくかなりマニアックみたい(笑)ここからタクシーで明洞までは河を渡って南山のトンネルくぐって20分くらい、7800ウォンでした。初乗りが2400ウォンから3000ウォンに値上がりしてた><

名前は失念しましたが…ロティボーイの一本裏の通りにあるスンドゥブ専門店へ。寒かったのでキムチチゲをオーダー。テーブルには生卵があって自分でチゲに落として、ご飯とナムルにチゲを入れてビビンバを作ります♪おこげ用の出汁みたいなのも持ってきてくれて、色々な味が楽しめて嬉しい!

前日はキムチチゲで温まったあと、ハーモニーマートに立ち寄って呂のシャンプーや、クラウンのバターワッフルなど重いもの、かさばるものを買い、タクシーでホテルへ戻りました。
    写真は翌日のブランチ、舞茸と牡蠣のおかゆ。
    店名は忘れてしまったんだけど、明洞10街の路地を入ったところの2階…両替店の隣ということだけは自分用にメモ。

3日目、帰国日の午前中は半日ツアーで水原・華城へ。8時半にホテルピックアップしてもらい、他に2組、総勢6名でのツアーとなりました。
    道中ガイドさんに説明された通り、水原はもうほんっとうに寒かった!!!これでも数日前より暖かいんですよ、なんて言われたけれど、とにかく刺すような痛さを感じる気温。おまけに風も強い。スカートで行ったのは大失敗だったなぁ…土も川も凍ってました><

屋内の歴史館みたいなところで説明を受けたあとは、実際に広大な敷地内を見て廻ります。正直、歴史モノのドラマは一切見ていなかったのですが、それでもガイドさんの説明で充分楽しめました。

ここは、イ・サンやトンイを見ている方にとってはたまらないようですね。おばさま方がキャッキャキャッキャしていました(笑)

壁画みたいなのも細かく見て廻ると時間が足りません。

色使いが鮮やか。

最後は、武芸みたいなのを見ることができます。結構迫力ある。景福宮の交代式とはまた違って楽しめます。アクション。

観光客の所に来て、一緒に写真も撮ってくれます。お二人だけの写真も撮らせて頂きました。

ここから城壁を登っていくのだけど…風が!強い!川が!凍る!つらい!

みぃさんの関連旅行記

みぃさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る