ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、子供達の大好きな遊園地「ロッテワールド」へ<br /><br />今朝のソウル ちょっと肌寒いくらい<br /><br />ホテル前(踏十里駅)から地下鉄で往十里駅乗り換え蚕室駅下車<br />約20分くらいで 目的の「ロッテワールド」です<br /><br />

チェジュ航空で行く!夏のソウル・2

2011/07/21 - 2011/07/24

今日は、子供達の大好きな遊園地「ロッテワールド」へ

今朝のソウル ちょっと肌寒いくらい

ホテル前(踏十里駅)から地下鉄で往十里駅乗り換え蚕室駅下車
約20分くらいで 目的の「ロッテワールド」です

2.0
鉄道 観光バス タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

毎度この駅からスタートです^^

ホテルから徒歩30秒の「踏十里駅」

電車が来るまで T-MONEYを使ってお菓子買い

日本でも売っているハングル語のお菓子もあり 選ぶのに
    迷ってしまう

はい!もう蚕室到着です

早い

外に出ること無く地下街を通りロッテワールド入場出来ます

ここの観光案内所でサマーセールの割引カードをGET

サマーセールのカード割引は20%オフ
    ロッテワールドの日本人割引のほうが35%オフで
    お得なのでこちらのセットパックにしました

すぐに乗り物発見

午前中は空いているので待ち時間もなし

ちびっ子の楽しめる乗り物コーナー

くるくる回るので大人にはちょっとキツイ!

5ヶ月前に続き またこのボールを発射させて遊ぶエリアに入場

ほとんどここで過ごしたので 乗り放題のチケットを買った意味なし

でも大人は涼しい場所で監視してるだけでいいので
    肉体的に楽です

そうそうこの日タンクトップで室内遊びをするには肌寒かったので
    記念にもなるロッティ君のTシャツを買いきがえさせました

1枚18000W (約1350円)

お昼ご飯は このチキンが上手い
    メキシコ料理へ

揚げたてで美味しかったです
    ビールのつまみにもなるしね

チキン8ピース+生ビール2杯で22000W(約1650円)

お腹もいっぱいになったので

屋外のアトラクションへ

ちびっ子専用のミニ観覧車

子供だけでも乗れるので楽しそうに乗ってましたよ

外は暑さしのぎに いたるところでスプレー散布していて
    次男が顔を近づけては遊んでました

こんな感じで 近づいて行くので水びたし

夕食は、帰りに往十里駅にあるEマートで食料を買い込んで
    お部屋でビール片手に頂きました

トッポッキ、ポッサム、キムパプなどなど食べ
    その後ホテル周辺を散歩し 就寝!

明日の予定は 明洞散策&ドラゴンスパです
    ☆GOODNIGHT☆(;д;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る