ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃんと息子の男旅⑧です。 前回のグアム旅行記をずいぶんほったらかしにして反省している父ちゃんです。 今回は記憶が薄れる前に書き上げようと思ったのですが・・・すでに半月ほど経ってしまいました。 やっぱり記憶があやふやですね。 これからはデータをマメにメモっておこうと決めた父ちゃんでした。<br /><br />毎年この時期に象に乗りに行く男旅。 愛息子もこの春から小学四年生になりますが、父ちゃんにとってこの男旅は愛息子の成長を間近で感じられるとっても楽しい旅行です。<br /><br />今年は車内一泊、ソウルで一泊 チェンマイで二泊 機内二泊の旅でした。

父ちゃんと息子の男旅 ⑧ - 1 ソウル ~ JUMPもロッテワールドも大好き ~

2017/03/28 - 2017/03/30

旅行記グループ 父ちゃんと息子の男旅 8

旅五郎

旅五郎さん

鉄道 タクシー
大韓航空

出発の前日は、なばなの里のイルミネーションを見に行きます。 恒例になってきましたが、毎年テーマが変わりますので楽しいですね。

光のトンネル! ワッ!

控えめな父ちゃん。

アフリカの大地ですね。 キリンと象が並んで歩いています。

なばなの里から中部国際空港セントレアへの移動の途中で・・・男旅ならではの・・・車中泊。 興奮してなかなか寝れない愛息子。

この寝顔に癒されます。

早朝6時に息子に起こされ空港へ到着。

セントレアホテルのレストランでビュッフェモーニングです。

中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル

今回は、アマゾンプライムビデオでダウンロードした ロボコンにハマっています。 ロビンちゃん可愛かったですよね。

沖止めの飛行機に乗るのは なんだかワクワクしますね。

カッコいいやん! このアングル!

あっという間に仁川国際空港へ到着。 機内から降りる際にビジネスクラスの席をお借りしてパシャリ!

飛行機に乗るときには 息子にいつも呪文のようにこう言い聞かせています。 『 いつか父ちゃんを海外旅行に連れて行ってくれる時には、こういう席に座らせてくれよ! 』

いつものように 機内から降りて入国審査までは 猛ダッシュです。 入国審査のレーンでは、韓国人専用レーンのすぐ隣に並びます。 韓国人がいなくなると隣に並んでいる外国人を呼んでくれますので、かなり早く進みます。(内緒ですよ。)

荷物の取出しにも安定感が出てきた愛息子です。 こういう姿がなんとも嬉しいですね。

前回は ソウルでの乗り継ぎ時間が短かったので、荷物は預けたままで市内観光ができたのですが、今回はソウルで一泊と言う事で 荷物を引き取らなければなりませんでした。

両替もちゃんとできるようになりました。 お金を交換するだけですけど 今回は空港と街中でのレートの違いを教える計画です。

今回の男旅はソウルで一泊の予定です。 予算の都合上・・・サウナに泊まるので 荷物をどうするか悩んでいたのですが、旅の神様のお告げにより 江南エリアの三成にあるCOEX韓国都心空港ターミナルのコインロッカーを利用することにしました。

ソウル駅近くのサウナに泊まる予定でしたので ソウル駅のコインロッカーを調べたのですが・・・使用中になっていることが多いようで、また場所も分かりにくい感じでしたので、今回はこちらを狙ってみました。

前回の電車移動よりも バスでの移動のほうが楽チンですね。

ほぼ貸しきり状態で快適に過ごせました。

日本から持ってきた おみくじ付きのお菓子です。 凶 でした・・・ で・・・気が付くと 機内にお気に入りの帽子を忘れてきてました・・・。 恐るべしお菓子付きのおみくじ!

1時間20分ほどで無事に到着です。

狙い通りでした。 コインロッカーはほとんど空いている状態でしたので スーツケースを預けて ソウル観光に出発です。 後ほど詳しく書きますが、このコインロッカーには取っ手が付いていなくて ドアを開けるのにとても苦労しました。

地下鉄で移動です。 地図を頼りに動き回ります。 昨年は1dayWiFiを利用しましたが 今回は韓国でも使えるプリペイドSIMにチャレンジしました。 事前に日本で購入して SIMロックフリーの携帯に入れて持参したのですが とても良い感じに使えました。

前回と同様に・・・子供の楽園、おもちゃの問屋街です。

今回の父ちゃんと息子が選んだ ベストオブ韓国オモチャ は・・・これです!

地下鉄の出入り口付近にあった露店で アメリカンドッグみたいなのをゲット! 揚げたてのアツアツをくれました。

近くのお店に入って・・・モヤシのせご飯 と もやし&肉のせご飯 です。

このお店のお薦めだそうです。 他のお客さんもみんな注文していました。

愛息子が完食するほど美味しかったです。

明洞へ移動して・・・

前回と同様に・・・犬に連れられて・・・

ドッグカフェ!

前回同様に・・・猫に連れられて・・・

キャッツカフェ!

キャッツカフェを出る頃にはすっかり暗くなり

凶の・・・いえいえ・・・今日のメインイベント! JUMPを観に来ました。

何と! 最前列の中央の席でした。 息子も最後まで楽しく観る事ができました。

出演者の皆さんにサインをもらって

写真も撮っていただいて

とっても満足な愛息子でした。

お腹が減っていたので、JUMP会場のすぐ向かいのお店に入りました。

鶏肉料理がお薦めのお店でした。

ホントに美味しかったですよ。 ピザとフライドポテトまで注文したので、食べ切れなかった分はパックに包んで持たせてくれました。

店長さんは日本語もできて、とても気さくに声を掛けてくれました。 息子もとても嬉しかったようで 最後にはお店の前で記念写真です。 JUMP公演の後はぜひ寄ってみてくださいね。

ソウル駅近くのシルロアムサウナで一泊です。 写真は翌朝に撮りました。

シロアムサウナ 温泉

愛息子はとても疲れていたのか・・・いびきが大きくて 一般の仮眠室では 他のお客さんに迷惑を掛けてしまいそうでしたので、こちらのいびきルームへ移動しました。 この部屋のいびきの大きさは ホントに凄いです。 はじめは愛息子の隣で一緒に寝ようとしましたが、あまりの騒音に耐え切れず 部屋の外で寝ることにしました。 翌朝までしっかり寝ていた愛息子に脱帽の父ちゃんでした。

翌朝、朝風呂でゆっくり疲れを取って元気に出発です。

そうそう、地元のスーパー銭湯でよくお会いするお兄さんと このサウナでバッタリ会いました。 お互いに・・・まさか!と思いましたが・・・世間は狭いですね。

COEX韓国都心空港ターミナルでチェックインです。 昨日預けた荷物を取り出して、そのまま1階の航空会社のカウンターでチェックイン手続きを済ませ、2階の出入国管理事務所で出国手続きも済ませます。

空港で長い列に並ばなくてもすみますので 本当にお薦めです。

そうそう、コインロッカーに取っ手が付いていない件、手の大きな父ちゃんではドアを開けることができずに 愛息子に頼んでいたのですが・・・

よく見ると・・・使用中には赤く、空いている時には青く光っている場所があり、なんとそこに指を差し込んで引っ張るようになっていたんですね。 てっきり透明のカバーが付けてあって使用の有無を知らせるだけかと思っていたのですが・・・いやはや 勉強になります。

遅めの朝食を食べて

いよいよ、今日のメインイベント! ロッテワールドへ向かいます。 1dayパスを購入していたので 今日は目一杯 遊びつくします~

COEX韓国都心空港ターミナルに直結した三成駅から二つ目の駅です。

まずは屋内のアドベンチャーワールドへ、その後 屋外のマジックワールドへ行く予定でしたが・・・

アイススケートを見つけた息子は・・・

まさかの スケートやりたいモード全開!

あのぉ・・・

別料金なんですけど・・・

しかも・・・

ペンギンさんまでレンタルして・・・

お昼はお蕎麦をいただいて・・・

午後からは、またまた たまたま見つけてしまった アスレチックジムで遊びたいという・・・

あのぉ・・・

別料金なんですけど・・・

結局 ロッテワールドの乗り放題のアトラクションには見向きもせずに・・・

今日一日が終わりました・・・。

COEX韓国都心空港ターミナルへ戻り リムジンバスで仁川国際空港へ向かいます。

手荷物検査待ちの長い列を横目に、こちらの入り口から こそ~っと・・・いえいえ・・・堂々と入ります。

屋根の丸い瓦に色を塗る無料の韓国文化体験コーナーに参加しました。

時間を有効に使えるのでとても良いですね。 父ちゃんは空港内をぶらぶら散策します。 とても楽しかったソウルの男旅、愛息子の一番楽しかったイベントは何だったのか・・・次回までに聞いておきますね。