クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンザニアですっかりサファリに魅了されてしまい我慢できない!<br />「なぁ~kumiさん行かん?アフリカ」<br /><br />から始まり早速リサーチ開始<br />4トラの皆さんの旅行記を拝見していると南アフリカが良さそう<br />で、現地の旅行社数社にメールして日程も予算も納得のいく「プラネットアフリカツアーズ」さんhttp://planetafricatours.co.za/index.php?option=com_content&amp;view=featured&amp;Itemid=101に決定!!<br />現地での予定を二転三転と変える私達に根気よく付き合って下さった片山様本当にありがとうございました。<br />偶然と必然が重なりWOW!な旅になりました~~<br />kumiさんkeikoさんには感謝感謝です<br /><br />それにしても南アフリカ遠いね~関空から丸一日やもんね<br /><br />2/23 18:05関西→21:35香港 23:50香港→<br />2/24 07:10ヨハネスブルグ 10:15ヨハネスブルグ→11:20ホードスプリット<br />| カパマリバーロッジ2泊滞在<br />|朝夕2回のゲームドライブ、5食(軽食2回)<br />2/26 13:10ホードスプリット→16:20ケープタウン<br />|コモドールホテル3泊滞在<br />|ケープ半島プライベートツアー<br />|タウンシップツアー<br />3/01 13:15ケープタウン→15:10ヨハネスブルグ  17:55ヨハネスブルグ→<br />3/02 12:24香港  15:25香港→19:50関西<br /><br />昨年のタンザニアはこちらで~すhttp://4travel.jp/travelogue/11103774

アフリカ最南端の地 南アフリカでWOW!が止まらない~ 移動で丸一日?WOW !

2017/02/23 - 2017/03/02

きなこさん

「なぁ~kumiさん行かん?アフリカ」

から始まり早速リサーチ開始
4トラの皆さんの旅行記を拝見していると南アフリカが良さそう
で、現地の旅行社数社にメールして日程も予算も納得のいく「プラネットアフリカツアーズ」さんhttp://planetafricatours.co.za/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=101に決定!!
偶然と必然が重なりWOW!な旅になりました~~
kumiさんkeikoさんには感謝感謝です

それにしても南アフリカ遠いね~関空から丸一日やもんね

2/23 18:05関西→21:35香港 23:50香港→
| カパマリバーロッジ2泊滞在
|朝夕2回のゲームドライブ、5食(軽食2回)
|コモドールホテル3泊滞在
|ケープ半島プライベートツアー
|タウンシップツアー
3/01 13:15ケープタウン→15:10ヨハネスブルグ 17:55ヨハネスブルグ→
3/02 12:24香港 15:25香港→19:50関西

キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空

香港で合流するはずだったkumiさんと関空で合流
    さぁ~行くよ~~~
    どんな出会いが待ってるんかなぁ楽しみ

関西国際空港 空港

WOW!こんな枚数初めて~~

先ずは一枚目使います~

はい!お決まりの乾杯から

今回は早くに席を押さえたから足元広々~~
    けど私の体型には意味ないかっ(笑)

久々の再会で喋りっぱなしー
    で、香港到着
    二枚目は初めての南アフリカ航空
    うわぁ~楽しみ

WOW!
    やっぱり噂通りの「シュー」洗礼受けます(笑)

折角やから南アフリカのビール頂きます~
    ん~~美味しい~よ

今度はスッカリ寝てもた
    気ついたら もうこんなとこ飛んでる
    勿体無い事した もっと飲めたのに・・・

え~っと次に乗るんは国内線やから一旦ここで入国してスーツケース受け取って

ヨハネスブルグ国際空港 (JNB) 空港

WOW!ここの麻薬犬って可愛い~んや
    おばちゃん止められてるしー
    タイガーバームとか入ってるんちゃうん

うわぁ~ヨハネスブルクの空港って広いねぇ
    私達はキョロキョロ、あっち行ってこっち行って

そしたらコノ制服の人が優し~く教えてくれたの
    怖い怖いって聞いてたけど、空港はちゃんとしてるんや

って感動したんも束の間!
    もーーー「チップ チップ」の攻撃
    降り立った瞬間にカモにされた!
    「なぁR100だけ渡そか」と弱気な私
    「そんなん渡さんでイイ!」の強気なkumiさん
    あ~ん頼りになるわぁ
    で、2人を巻いたのでした~(笑)

空港の端っこが国内線乗り場
    聞いた事のある名前がズラ~リ
    ダーバンやらプレトリア、ネスプリット
    最初はネスプリットの予定やったけど今回はホードスプリット
    次は別の都市も行ってみたい~~

WOW!今度はむちゃ小さいね
    ドアーが階段になってるわ

上手く(笑)乗り継げて3枚目のチケット
    WOW!見えて来た!見えて来た!
    クルーガーちゃん
    この日を待ってたよー

えらい田舎やね
    ただの空き地?(笑)
    セレンゲティの空港もこんな感じやったわ

ターミナルに移動します(笑)
    セルフの歩く歩道

WOW!トラクター?

って見てたら後ろにスーツケース積んでました~

一応ゲートです
    皆さんここでロッジのお迎えを待ちます

WOW!WOW!
    お迎えの車もWOW!やけど、いきなり~~~
    空港から5分走った?

で15分ほどで「カパマリバーロッジ」到着です
    すんごく良いロッジ
    コタ1号さんの旅行記を毎日のように見てたけど 現実なんやー
    今!私 立ってるよ~感激

こんにちは~~今日から3日間お世話になりま~す

レセプションの前のロビー
    あ~~私には勿体ないわー
    不釣り合いやわぁ

WOW!
    どないしよ・・・場違いな水着しか持ってない・・・
    競泳用でクロールはアカンよなぁ・・・
    kumiさんはくまモンの浮き輪持って来たんかなぁ
    どっちにしろ  WOW!WOW!(笑)

ひとまず部屋に行こー

WOW!ステキ~~私らにピッタリやー(笑)

ロッジに着いたのは11時半ころ
    13時からこの屋内レストランでランチです
    そして16時半から1回目のゲームドライブ
    ワクワクするーーーーー

滞在中のスケジュール
    見ての通り「豚養成所」(笑)(笑)(笑)

次はゲームドライブ1回目http://4travel.jp/travelogue/11220486

• Michyさん 2017/06/21 12:43:33
    元気もらえた!
    きなこさん、こんにちは!

しばし4トラから遠ざかっていましたが、すごぉ〜い、きなこさんアフリカへ旅行されていたのですね!
    素敵〜っ(^0^)♪
    さささ〜と拝見させて頂きましたが、旅行記のどれをみんなとても楽しそうな充実の内容♪
    ホントにWOW!の世界!
    さすがきなこさんならではといった盛りだくさんの旅だなぁと思いました。
    本当に羨ましいです!

アフリカの旅、いつか行きたいなぁ〜とは思っていても、なかなか実現は出来ないと少々
    諦め気味なところがありましたが、こうやって楽しい旅を実現されている旅行記を拝見するとまた新たな旅の目的地候補が浮かんできます。

このところ落ち込み気味の私ですが、きなこさんの旅行記から元気をもらった気がします。
    これからひとつてひとつじっくり拝見させてもらいま〜す!

Michy

きなこ

きなこさん からの返信 2017/06/21 18:45:13
    RE: 元気もらえた!
    Michyさん こんにちは〜

いえいえ こちらこそ優しい気落ちを頂いています。ありがとうございます
    大変な事が続いた後はきっと良い事が待っています

南アフリカの旅はいつものkumiさんと一緒で楽しい旅になりました
    前半のサファリが目的だったのですが後半のケープタウンとっても好きになりました
    素敵なガイドさんとの出会いも最高の旅にしてくれたと思います

是非 行かれる時は「KEIKO」さんと街歩きして下さい

• 猫大好きさん 2017/03/05 17:31:18
    待ってました〜!
    きなこさん お帰りなさい!

空港から5分でキリンですかぁ
    ワクワクですね〜
    ロッジも素敵
    5食に昼寝付きも魅力的なこと
    これは◯ブ まっしぐら。。。

次はどんな動物に会えるのか?楽しみです!!!

きなこ

きなこさん からの返信 2017/03/05 18:59:59
    RE: 待ってました〜!
    猫大好きさん早速ありがとうね

南アフリカ凄く楽しかった〜
    後半のケープタウンも最高やった
    頑張って書くね

• たなしゃんさん 2017/03/05 16:28:13
    WOW!!
    こんにちは!きなこさん。

先ほど、kumiさんの旅行記におじゃましてました。
    お二人で、南アフリカ。すごいですね!
    きなこさんは、アクティブにお一人でも旅をされているから、それだけでも尊敬です!
    私には出来ませんから・・・

お二人の旅行記読んで、南アフリカ行ったつもり・・・になりますね〜!

このあとも、楽しみにしています。

たなしゃん

きなこ

きなこさん からの返信 2017/03/05 17:07:02
    RE: WOW!!
    たなしゃんさん こんにちは〜〜

旅行記 読んで頂いてありがとうございます
    たなしゃんさんはハワイに行っておられたんですね
    mikikoママさんとよく似た感じだな〜と思いながら旅行記を拝見していました

眉間にシワ寄せながら続き書いていきます(笑)

• ゆんこさん 2017/03/05 14:27:57
    テンション高っ!
    きなこさん

くみさんという相棒がいなければどこまでも点高く登って行きそうなくらいテンションたかいな~
    想像できるけど(笑)

そうか、サファリといっても色んな場所があるのね。
    きっとまた違うところに行くっていうんだろうな~。
    空港からホテルまでの道のりで、キリンさんがお出迎えはさすがにびっくりだね~。

2人の旅行記、また違う雰囲気で楽しいよ。
    仕事の合間に頑張ってね。

きなこ

きなこさん からの返信 2017/03/05 17:01:47
    RE: テンション高っ!
    有難う  ゆんこさん

薄らいで行く記憶を必死に手繰り寄せてる
    最近スピードがついてきたから(笑)

写真の取り入れ方が分からんから朝からキャノンお客様センターにお世話になってましたー(笑)
    で、漸く2冊目できた

• kumiさん 2017/03/05 12:16:10
    WOW、WOW!
    きなこさんへ

ほんと、毎日WOW!の連続だったね〜
    今回も思い出深い旅になって、ありがとうね、きなこさん(*^-^*)

空港では戸惑ったけど、何とか行けたね、素敵なカパマ〜💖

さ、次はサファリ
    忘れないうちに早くね〜

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2017/03/05 12:24:05
    RE: WOW、WOW!
    kumiさ〜ん

楽しかったね
    いっぱいいっぱいWOW!があってトランス状態や〜
    写真の取り入れ方も分からんから、朝からキャノンのお客様センターに長々と電話(笑)

次はカメラのんUPするね

きなこ

きなこさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 501円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る