クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方からのゲームドライブとっても楽しみ(*^o^*)<br />口コミではコンパクトにBIG 5が見れるらしいけど自然が相手やもんね<br />私はヒョウが見たいよ~<br />タンザニアではヒョウが見れなかったからね<br />ここクルーガーでは期待してるよ~~<br />来い来いヒョウ~~\(^o^)/<br /><br />昨年のタンザニアはこちらで~すhttp://4travel.jp/travelogue/11103774

アフリカ最南端の地 南アフリカでWOW!が止まらない~ ゲームドライブ1回目

2017/02/23 - 2017/03/02

きなこさん

夕方からのゲームドライブとっても楽しみ(*^o^*)
私はヒョウが見たいよ~
タンザニアではヒョウが見れなかったからね
ここクルーガーでは期待してるよ~~
来い来いヒョウ~~\(^o^)/

先ずはランチから
    ここカパマではAll included
    又の名を「ブタ養成所」笑笑

一日5食(^_^;)
    朝のゲームドライブの前に軽く(個人的には軽ない)、帰って来てから朝食そしてランチ。で、夕方のゲームドライブの前に軽く(笑)
    で、帰って来て本格的なdinner

ランチの後ロッジの敷地内をぶら~り

ニアラ(ウシ科)

至る所にサバンナモンキー

最初は写真撮りまくったけど そのうちスルー(笑)

瞬く間にゲームドライブの前の軽食
    ねっ?「豚養成所」

はぁ~い漸く南アフリカ1回目のゲームドライブで~す
    1台にドライバーさんとボンネットの前に座るレンジャーさんの2人態勢
    ゲストは最大9名ですが、私達のハリー(ドライバーさん)チームはブラジリアンの2カップルと顔の平べったい族2人の6人です

早速キターーー
    象さんの群れ
    何!この景色!!
    たまんなぁ~い

あ~~見てて飽きないWOW!

ベイビーもいっぱいいるー

ビヨ~ンとアップに
    WOWwww-

WOW!じゃれてるやん

お次はジラフ
    次々来るね~

きおつけ!前にならえ!ってこれは出来ないよね

ビヨ~ンとアップしたら

こっち向いたーーー

興奮してるんは顔の平べったい族だけ(笑)
    ブラジリアンは至ってユージュアル

ん?誰?そこに隠れてるんは

きっもちイイねぇ~

ゼブラー
    サバンナにはゼブラちゃん絵になる~

綺麗ねぇ
    惚れ惚れする~

なんか咥えてるー

WOW!
    今度はインパラ(ウシ科)

この子美味しかったな~(笑)

チラッとしか見えないけどウォーターバック(ウシ科)
    角があるから男の子やね
    お尻の周りの白い模様が目印

多分エランド(ウシ科)
    胸毛があるから(笑)

WOWwww-来たーークドゥー(ウシ科)

ビヨ~ンとアップ
    カッコイイ角やね~
    この子は男前やからきっとモテモテ

こっち見てるのは・・・
    ブッシュバックの男の子
    ぜ~んぶ鹿に見えるよね(笑)

WOWwww-
    居てる居てる!!
    こっち向いて欲しいぃーー
    お昼寝ライオンちゃんでした

おっと又ゼブラ
    ここのゼブラは2頭が左右向いて一対になってないなぁ
    治安良いんかなぁ

ビヨ~ンとアップ

「何見てんのよー!」

ヌーや!
    インパラと仲良くお食事中

夕暮れ時
    安全な場所でサンダウナー
    1回目から凄い良かった!興奮したー!
    kumiさん大好きなワインを日本に向けて「主人に感謝して乾杯~」
    おぉぉーーー主婦の鏡やーーー

ホンマは何に思い馳せてたんかなぁ

とっぷりと日も暮れて周りは真っ暗
    けど、レンジャーさんは見逃さないよー
    多分ジャッカル?背中が黒いもんね

偉そうにツラツラ言って来ましたが眉間にシワ寄せながらガイドブック見てます(笑)

夕食は野外
    インパラも食してワイルドだーーー

ちょっとリアルなお食事(笑)

食べきれないーー

2階が私達の部屋です
    おやすみなさい

明日もWOW!がいっぱいあると良いなzzzzz

次の日 http://4travel.jp/travelogue/11220767

• わんぱく大将さん 2017/04/17 06:10:16
    せっかくやのに
    きなこしゃん

め〜いっぱい動物の写真見せていただきました。瞬間、瞬間やから望遠支えて、安定した横画面は分かりますが、せっかくの長身、これは縦でもよかったんではと思うものもありました(偉そうに) 次回は挑戦してみて。

1週間ほど前、私も髪をばっさり。 年十年ぶりだろう、こんなに切ったの。きなこしゃんと同じ位の長さになりましたわ。

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2017/04/17 18:19:08
    RE: せっかくやのに
    こんにちは〜大将さぁん

えーーーーー!!
    切ったんですかぁ?
    あ〜懐かしいエメロンを思い出してしまった
    一回短くすると美容院に行く度に切ってしまいます(笑)
    夏は襟足が焼けちゃいますよ〜気を付けましょうね

頑張ります
    多分また行くかもだから(笑)完全にハマっちゃったーー
    38円のもやし食べて節約しよ〜っと

今日の春の嵐で桜は散っちゃいました
    また来年です

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/04/18 06:48:10
    RE: RE: せっかくやのに
    > こんにちは〜大将さぁん
    > えーーーーー!!
    > 切ったんですかぁ?
    > あんなに綺麗やったのに「振り向〜かないで〜バルセロナの人〜〜」
    > あ〜懐かしいエメロンを思い出してしまった
    > 一回短くすると美容院に行く度に切ってしまいます(笑)
    > 夏は襟足が焼けちゃいますよ〜気を付けましょうね
    > あーー写真イマイチですよねぇ大将さんからすると「もーーー何してるん!そーちゃうやん!!」って歯がゆいでしょ?
    > 頑張ります
    > 多分また行くかもだから(笑)完全にハマっちゃったーー
    > 38円のもやし食べて節約しよ〜っと
    > 今日の春の嵐で桜は散っちゃいました
    > また来年です
    >     きなこ

きなこしゃん

いやいや、今一とかじゃなく、よく動物みつけて、撮られてますよ。 まあ、縦も使えるでえ〜っていうことですわ。

30cmきりましたか。反対に縛れないと邪魔ですね。 それに白髪目立つ目だつ。

大将

きなこさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る