クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうサラリーマンしながらの旅行は肉体的にも時間的にも厳しいし、旅ももうそこそこ飽きたし、かといって自然とか動物とかに興味がある訳でもないのですが…結構 良い旅でした。

旅に飽きたらアフリカ....野生の王国.....最高!(クルーガー国立公園/南アフリカ)

2012/06/05 - 2012/06/10

コタ(Kota)1号さん

2.0
飛行機
南アフリカ航空

• うふふ♪♪さん 2017/03/02 08:42:42
    雄大!!
    コタ(kota)1号さま♪

うふふ♪♪です☆

あんなに近くで野生生物、見ることが出来るのですか!!
    行きたい!!行ってみたい!!
    私も動物、近くで見たい!!

ド迫力の旅行記、ありがとうございます!!

うふふ♪♪

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2017/03/04 22:40:11
    RE: 雄大!!

【人生 旅人、死ぬ前に一度は、アフリカを目指せ〜!(歳とっても....)】

.....と、力を込めて、私は言いたい........笑)

• きなこさん 2016/08/15 15:05:19
    カパマリバーロッジ
    はじめましてコタ(kota)1号様

旅行記とっても迫力満点ですね
    ハンティングシーンに遭遇されたんですか?一部始終を見られたなんてラッキーですよねぇ

私も南アフリカに行きたくって何社かに問い合わせているんですが その中に「プラネット」さんがあります
    他の旅行社よりレスが早くって何といってもリーズナブルな価格だと思います
    提案されたのはコタ(kota)1号様と同じカパマリバーロッジです
    どうでしたか?
    OPは気球と像乗りと他にお薦めはありますか?
    HPではカパマが支援している施設訪問とかもあるみたいですが・・・?

ブラジルは今賑わっているんでしょうね
    こちらでは寝不足が続いています(笑)

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/08/15 18:19:57
    RE: カパマリバーロッジ
    きなこ 様

おっと、これはすぐにお返事せねばなりませんね。

アフリカは広いので、いろいろな場所で、バラエティに富んだ同様のツアーがたくさんあるようです。

私は、近くにいた日本人若夫婦が実際に参加したことのあるこのツアーを選びました。

初めてのアフリカでしたので(そんな頻繁に行けるところではないですが.....笑)、他のツアーとは比べる事ができないのですが、

・空港から近い
    ・ホテルも小さいながらも十分に美しい
    ・動物がコンパクトに集められている(?)ので、短い時間で沢山の動物が見れる

....という点で、初めてのアフリカなら 十分に満喫できると思います。

実は、あとでわかったのですが、このコンパクトに集められている...が重要で、あまり大きいところ、大自然の中に投げ込まれると....動物探しの移動ばかりで本当に疲れるんだそーです(他のツアーに参加した友人いわく)。折角、時間かけたのにサイが見れなかったetcとかあるようです。

その点では、ここは殆どの動物が見る事ができました。もしかしたら「季節」も関係しているのかもしれません。この辺りは行く前に代理店の方に聞いてみた方がいいかもしれませんね。

私に比較対象の経験がないので、ここが最高とはいう事が出来ないのですが、『充分に初アフリカを味わう事ができました』。

取り急ぎでございます。

コタ@ブラジル

PS)オプションは、他にも何かありましたが、気球とゾウさんがメインだったかと思います。短い時間でしたので、この二つで十分ではありました。

きなこ

きなこさん からの返信 2016/08/15 18:30:10
    RE: RE: カパマリバーロッジ
    コタ(kota)様

お忙しい時間に早速お返事下さいまして有難うございます

滞在時間が限られているのでコタ様が仰る通りコンパクトに見れるのはとっても重要ですね

もう一か所気になっているので楽しみながら決めて行きたいと思います
    コタ様の旅行記とっても参考になりました有難うございます
    いっつも拝見しながら独りニヤニヤしています(笑)
    単身のブラジル!頑張って下さいませ

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/08/17 06:16:23
    RE: カパマリバーロッジ
    きなこ 様

きなこさんのタンザニア旅行記 遅ればせながら拝見しました。

この経験をしてしまうと、たぶんカパマは物足りない.....かと思いますっ!

動物の数が ちゃいます。

ンゴロンゴロより上の体験をお望みなら、別のところのほうがええかもしれません〜〜!

取り急ぎ。

コタ@きなこさんの旅行記読んでいましたら、私もタンザニア行きたくなりました〜!

• forqualitylife8さん 2016/07/19 22:58:06
    楽しすぎて、爆笑!
    コタ(Kota)1号 様

バックナンバー1でプチ世界旅行中です。
    私もケープタウンでSTANLEY LIVINGSTONというサファリパークへ行きましたが、そんなにおもしろ、楽しく仕立てられたらるとは、生のアフリカの野生動物よりずっとおもしろいです。
    読んでいて爆笑しました。
    楽しい旅行記、ありがとうございました。

chie

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/07/21 05:30:06
    RE: 楽しすぎて、爆笑!

本当にお勧めできる最後の秘境(?)だとは思いますね〜

では、またぁ〜。

forqualitylife8

forqualitylife8さん からの返信 2016/07/21 16:25:46
    RE: RE: 楽しすぎて、爆笑!
    > そうなんですっ〜アフリカに行ったの記なんですよぉ〜。chieさんも行かれたんですね。
    > 日本にいると、普通の人(金の無い学生や時間の無い仕事人)はアフリカに行こう!なんて気が、
    > 恐らく起きないと思うのですが、幸い私は現在、お仕事でブラジルに住んでいるので、
    > 意外とここ南米の地から、アフリカって精神的な距離が近いんです。
    > それでも7時間ほどは掛かりますが、南米を縦に縦断すれば、5時間ほど掛かりますし、ロンドンまでも、或いはNYまでも10時間掛かることを考えると、アフリカって近い!という(おかしな)感覚になるんですよぉ〜変でしょう〜?苦笑)
    > 動物ごときで驚いたり、騒いだりするような歳でもないのですが、野生の王国.....歳甲斐も無く、(超)興奮してしまった自分がいました.....笑
    > 本当にお勧めできる最後の秘境(?)だとは思いますね〜
    > では、またぁ〜。
    > コタ@
    コタ 様

ユーモアたっぷりなご返信、ありがとうございました。またまた笑いました。
    南米とアフリカは「精神的な距離が近い」って、すごい名言ですね!
    そしてフライトの時間数をみたら、南米の立地が一気にリアルになりました。

ツアー御用達のサファリパークでも結構な迫力ですね。私が一番好きなのはアフリカ象の群れでした。陸のサファリで見て、さらにザンベジ川の船からも見に行きました。
    でも次に機会があれば、やはりケニアなどへ行きたいですね。

米大陸はマイアミとカリブから南へは行ったことがなく、旬のブラジルにご在住ですか?うらやましいです。
    コタさんの旅行記は文字の漫才みたいに、楽しいです。

これからも楽しみにしております。

chie

• しどにぃさん 2014/11/03 17:45:18
    来週に
    コタ1号さん、こんばんわ

来週に周囲から「大丈夫なの?」と言われながら南アフリカに行ってきます。

行き先はケープタウンとダーバンで、目的はやっぱり競馬!
    (ホントは温泉も行きたかった)
    ちょうど「ビアフェスト」と「レッドブル・エアGP」なるイベントがあって、宿をとるのもひと苦労でした。

んで写真に撮られていた「ママ・アフリカ」も寄ってみようかなと思っていますが、どんな感じでしたか?
    憶えてらしたら、教えていただけるとありがたいです。

ちなみに私もヨハネスブルグは経由しますが、初めて乗るシンガポール航空は沖止めのままお客を降ろして、出発するそうです。

しどにぃ

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2014/11/04 10:01:03
    RE: 来週に
    し....しどにぃ様

この時期、アフリカ大陸。

旅行通には狙い時といえますね。スペインにいてもNYにいてもエボラは発生していますんでね。

でも、いち会社員であるコタおじさんは、やはりアフリカに行く予定だった年末は他の場所に 変更しました。

ところで、ママアフリカですが.....まあ....この程度か...といった感じではあります。

肉もこれがダチョウで、これが何でと言われてもよくわからない状態ですし....他に行きたいところがあるなら、敢えてそこを選ぶ必要はないかと思いますよ。

取り急ぎ。

• fuzzさん 2013/12/02 11:50:46
    アフリカ万歳
    すごいですね、ちかくでライオンが見れるなんて。
    (@_@;)

最近、大泉洋の「水曜どうでしょう」のアフリカ編が始まって観てますが、まさにそういう感じなのでしょうね。

動物園でしか見れないはずの彼らが〜(@_@;)

肉眼で見てみたいです。
    ちょっと怖いけど。

fuzz

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2013/12/04 03:28:47
    本物の・・・・猛獣たち。
    Fuzz 様

また 我が日記にお越しくださり本当に有難うございます。

私はもう旅行は飽きてきたなぁ〜 もうあんまり冒険付の旅は疲れるなあぁ...とか思っている時に、近くにいた友人がアフリカを薦めてくれました。

ブラジルから南アって、思っているより意外に安くて近いんです。

詳細は、日記の内容通りなんですが、兎も角 TVで見慣れていても昔から聞き飽きていても、

本物の野生の猛獣が目の前に現れると、物事知った風になっているおじさんでも 流石に 大興奮です。本当に心から喜べます。

アジア・ヨーロッパ・北アメリカ・ラテンアメリカ...其々の特徴はあると思いますが、やっぱ 究極は「野生の王国 ← 懐かしいでしょ?」かもしれません....ぜっ。

日本からは 少々(精神的なハードルや)距離が高くて遠いかもしれませんが、懐や時間・体力(現場ではそんなハードではありません)に余裕がある時に、ちょっと無理してでも、是非 ご訪問、お勧めします。

いえ、超〜お勧めいたします。

是非 是非。

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ