クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、三回目夕方からのゲームサファリです<br />しつこいようですが、また動物ばかりです(*^-^*)<br /><br />お天気が心配だな~<br />出発前から空の感じがあやしい<br /><br />やっぱり途中から雷雨、雷凄いよ~<br />カッパは貸してもらえたけど、<br />もうカメラは出せないし~<br />それでもドライブは続く<br /><br />雨の降る前に、ライオンが二か所で見られてラッキー<br />こんな近いとこに!って思ったけど、怖さは感じない、私も慣れたか(笑)<br />なでなでしたくなる~~大人しそうだったもん<br />人間食べたことないから、あまり人間に興味なさそうだったし<br /><br />

還暦記念に・・SouthAfricaまで・・飛んでった(サファリ編3)

2017/02/23 - 2017/03/02

kumi

kumiさん

二日目、三回目夕方からのゲームサファリです
しつこいようですが、また動物ばかりです(*^-^*)

お天気が心配だな~
出発前から空の感じがあやしい

やっぱり途中から雷雨、雷凄いよ~
カッパは貸してもらえたけど、
もうカメラは出せないし~
それでもドライブは続く

雨の降る前に、ライオンが二か所で見られてラッキー
なでなでしたくなる~~大人しそうだったもん
人間食べたことないから、あまり人間に興味なさそうだったし

キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空

• 朝ご飯しっかり食べたのに~<br />やっぱりランチもしてしまう<br />こんな生活続けてたら、ブーちゃんになるわ<br /><br />でも良いな~<br />この風景の中でのランチ<br />食べてしまうや~ん<br /><br />食べる前に「カロリミット」飲んどこ

地図を見る

朝ご飯しっかり食べたのに~
    やっぱりランチもしてしまう
    こんな生活続けてたら、ブーちゃんになるわ

でも良いな~
    この風景の中でのランチ
    食べてしまうや~ん

食べる前に「カロリミット」飲んどこ

さ~何食べましょう

おじ様、おばさま達、優雅な老後ですね~

しっかりまた食べます
    でも炭水化物は避けてます

午後1時からランチ、4時ティータイム
    のんびりプールで過ごすのもいいね
    私たちはゆっくり食べてたけど

もうすぐゲストさんゲストさん着くのかな~

ゆったりした時間が流れます
    お腹いっぱいや

部屋でフェイスブックアップしよか~

ここがクルーガー国立公園
    この中、ジープが走り回るんだろうな
    標識も看板もしるしもナ~ンもどこにもないのに、よく迷わず走れるな~
    無線でライオン見つけたって連絡受けても、その場所迄ちゃんち行けるなんて・・・すごいね~
    私なんて町内でも迷うのに

4時、ティータイムです

リンゴだけにしようと思ってたけど・・
    シュークリームの誘惑に負けた

では、午後のサファリ、スタートですよ~

空がちょっと怪しい

まずは鳥
    あんまり興味ないし

• いた!<br />zebra!

いた!

わ~痛そう
    大丈夫なんかな
    治療せんでええのんかな
    心配やわ

ジープも気にせずお食事中

情報入って、ハリーがメチャ飛ばしてきたら

いた~~(*^-^*)
    オスライオンたち、寝てるし

無防備やね
    さすがライオン、怖いものなしなんかな

爆睡中

• あ、起きた!<br />目が合っても~た<br />気にせんとってな、写真撮ってるだけやし(^-^;<br />

あ、起きた!
    目が合っても~た
    気にせんとってな、写真撮ってるだけやし(^-^;

• あ、また寝た<br />私たちは眼中にないんか

あ、また寝た
    私たちは眼中にないんか

余裕やね~

でも、可愛い~
    飼いたいな~

キリンのおしっこ(*^-^*)

休憩です

今夜はビール一個、半分こしましょ
    カンパ~イ

雨の中、ドライブ
    いました、またライオン

木の陰にも

さ~そろそろ狩りにででよう~

サファリから戻り
    また食べます

食べ放題、ちと飽きるね~

でも料理はどれも美味しいですよ

グラタン風のはインパラのお肉が入ってます
    牛肉っぽい

デザートは省けん

雨の上がり、今夜もスタッフさんたちの踊り
    やっぱり、地味

またゲストさんが来られるみたいだな~
    欧米人多いね
    ブラジルからも多いね~
    みんな英語喋れて良いな~

中国大陸からの団体さんはいなかったので、どこも静か

お掃除のオバサンたちもフレンドリーで、日本のお菓子、かっぱえびせん、雪の宿などプレゼントした喜ばれた~
    言葉はわからないけど素敵な交流できた~

明朝、4回目のサファリ、これで終わり
    ビッグ5には全部会えなかったけど、ライオンたちに会えたからもうそれで満足

こんな経験できただけで満足満足
    出来れば自分でアフリカのサバンナ、運転したかった
    豹、見つけるまで走りまわりたかった

ワインセラー
    一本いくらかな
    飲みたいけど・・・

ま、いいか、明日も早い、寝よう~っと(*^-^*)

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る