クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日、カパマでのサファリ4回目です<br />レパード会えるかな~<br />ブラジル人御夫婦はサファリ4回目なのかな、まだ会えてないようで・・<br />遭遇する確率は少ないみたいだからね<br />お金持ちそうだし、また来たらええやん<br /><br />私は、もう来れないだろうな~<br />楽しいところだけど、他にもいっぱい行きたいとこあるしね<br /><br /><br />朝のサファリ後、朝食終えたらチェックアウトです<br />またハリーに空港まで送ってもらい、ケープまで3時間ちょっと<br />今度は治安が心配な街、気を引き締めて!楽しみましょう<br /><br />南アフリカ航空<br />フードスプリッド13時10分発→ケープタウン16時20分着

還暦記念に・・SouthAfricaまで・・飛んでった(サファリ4~ケープタウン)

2017/02/23 - 2017/03/02

kumiさん

二泊三日、カパマでのサファリ4回目です
レパード会えるかな~
遭遇する確率は少ないみたいだからね
お金持ちそうだし、また来たらええやん

私は、もう来れないだろうな~
楽しいところだけど、他にもいっぱい行きたいとこあるしね

朝のサファリ後、朝食終えたらチェックアウトです
またハリーに空港まで送ってもらい、ケープまで3時間ちょっと
今度は治安が心配な街、気を引き締めて!楽しみましょう

南アフリカ航空
フードスプリッド13時10分発→ケープタウン16時20分着

キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空

朝5時半、軽食
    朝食じゃなく、目覚めの一口

これで充分です~
    南アフリカ、果物が美味しい

• 朝一、キリンちゃ~ん、おはよう(*^-^*)<br /><br />昨日午後から参加のブラジル人親子三人組、晩御飯一緒に食べたけど・・・<br />今朝のドライブはパスだって~<br />まだ寝てるのかな、もったいないね<br />けど、父母娘、三人ともすんごいおデブちゃんで、夕食もビックリするほど食べてた、サファリより食べ物目的?(笑)<br />朝のサファリから戻ってきたら・・・三人で朝ご飯食べてたわ<br />ま、どうでもいいことだけど~(*^-^*)<br />

朝一、キリンちゃ~ん、おはよう(*^-^*)

今朝のドライブはパスだって~
    まだ寝てるのかな、もったいないね
    朝のサファリから戻ってきたら・・・三人で朝ご飯食べてたわ
    ま、どうでもいいことだけど~(*^-^*)

いた!

きなこさん、
    キャノンカメラより、スマホの動画の方がリアルに撮れるってか(*^-^*)

朝食後のようですね~
    ぺろぺろ

アッ!
    これ・・・・

夜、ハンティングしたのね
    だいぶ食べてるし・・・

周りを囲んでみてると

せっかくの獲物
    取られたら困るから

• どっかへ持っていこうとしてるみたい<br /><br />肉食系、スゴイな~~<br />一人で食べるんかな<br />ハイエナとかも近くにいるんかな~

どっかへ持っていこうとしてるみたい

肉食系、スゴイな~~
    一人で食べるんかな
    ハイエナとかも近くにいるんかな~

• こちらは草食系<br />穏やかに・・・<br /><br />キリンちゃん、親子かな

こちらは草食系
    穏やかに・・・

キリンちゃん、親子かな

• お二人で仲良く、どこ行くのかな~<br />お尻ぷりっぷり、可愛い<br />ライオンに気をつけて<br />

お二人で仲良く、どこ行くのかな~
    お尻ぷりっぷり、可愛い
    ライオンに気をつけて

キリンとシマウマ、仲良しなんだ~

出た!サイ、サイ!

ごついな~

• なんか顔だけ見ると、模様が老人性のシミみたい見える

なんか顔だけ見ると、模様が老人性のシミみたい見える

家族いつも一緒

わ、いた!イボイノシシ?
    小さいけど筋肉質
    お尻もプリップリ

可愛い、可愛い、ぶっちゃいくやけど

鷲?鷹?

あ~ジャングル大帝の世界やね
    みんな仲良し

鳥の名前、ハリーは教えてくれたと思うけど、
    英語・・わかりませ~ん

遠くに
    ヌーの群れかな

楽しいゲームドライブ、サファリドライブ、これで最後です

ティータイム

ちょっと寒いね

ハリー、三日間楽しかったで~す、ありがとう

ホットチョコドリンク
    暖まる~~~

キリンちゃん、お姉さん座りしてる~

眠そうだね
    ゴロンとなればいいのに~

三日間、楽しませてくれてありがとうね
    たくさんの動物たちに会えてとっても嬉しかった

広いサバンナで自由に生きてる動物たち
    自然界は厳しいこともいっぱいあるだろうけど
    頑張って生きていくんだよ~~~

ありがとう~
    さようなら(*^-^*)

• 朝食<br />カパマ最後の食事です<br />果物美味しかった<br />一日5食・・・ごちそうさまでした

朝食
    カパマ最後の食事です
    果物美味しかった
    一日5食・・・ごちそうさまでした

たった三日だったけど
    言葉もわからなかったけど
    楽しい時間過ごせたね

私たちの食事の担当してくれたフローレンス、ありがとう
    お礼に日本の扇子プレゼントしました

素敵なホテルでした
    エステは高くて出来なかったけどね

ブラジルからのシニアご夫婦と私達
    空港までハリーが送ってくれます

最後の最後まで動物探して走ってくれてます
    私もこんな仕事したいな、日本人専門で(*^-^*)

着いた~~
    サファリ専用空港(笑)

ハリー、三日間どうもありがとう
    頑張って、レパード見つけてね
    あなたの英語、早口でほとんどわからなかった
    普通でもわからんのに~~(・_・;)

お世話になりました
    元気でね(^_-)-☆

こんなチェックインカウンター、初めて
    ローカル~

チェックイン終えて荷物預けて、中に入ろうとしたら
    入り口に立ってた係員が、チップチップって・・・
    なんでやねん、なんもしてくれてへんのに~~
    20ランド、ぼったくられた

両替所
    ケープタウンで使う二人のお金一万円分追加両替しました
    レートは、多少いいみたい

こんなんだけど、空港内

この通路も狭いけど空港内

売店もあります
    ライオンのマグネット購入

こぎれいな空港です
    セレブたちの集まり~~
    私達は場違いな感じ(^-^;

ほら、オシャレでしょ~

カフェもあるみたいだけど、閉まってる

あの飛行機かな~
    来たときと一緒、小さい

歩いて飛行機へ

飛行機飛行機楽しいな~

かっこいい!
    どっちがええかな~~?
    どっちもええな~?

さ~乗りますよ
    今度はケープタウン、都会だよ

タラップがドア・・

飛んだよ~~
    今回は飛行機いっぱい乗れて嬉しい嬉しい、ご機嫌だ~

機内食、お昼ご飯ですよ

カンパ~イ(*^-^*)
    豹は見れなかったけど、いいやんね、楽しかったね

わ~い、わ~い、空の上、楽しい楽しい

アフリカ大陸、南アフリカの上空だよ、スゴイよね私たち
    いつも窓際席にしてくれてありがとうね、きなこさん

ケープタウンの街が見えてきた

あ、スゴイ、デカイ、二階建て
    初めて見る機体だ

着いたよ~
    お迎えはどこかな

あ~~笑顔のお迎え
    はじめまして~よろしく~
    すみません、通り過ぎてた(^-^;

ドライバーのマリオ
    空港送迎と、翌日の一日観光、お付き合いしてくれます
    どこでも人気者のマリオ、独身だって~(*^-^*)

空港からホテルまで30分くらいかな
    前に見えるのがテーブルマウンテン、ちともやってる

• 洗面<br />白くて綺麗

洗面
    白くて綺麗

バスタブ付き浴室
    シャワーが固定でちと高すぎて使いづらい

きれいな部屋
    Wi-Fiサクサクです

スッキリした部屋

これは三日間、飲まず、使わず
    Coffeeの粉だけもらってこようと思ったのに忘れた~
    きなこさんは買ったビール残ってたのに冷蔵庫に忘れた~

さ~晩御飯仕入れに行こう
    貴重品は部屋の金庫に
    最小限の持ち物で行こう

右の建物がホテル

わ~い、これが観光客用の周遊バスです
    一日券買ってあちこち行こうと思ってたけど・・・
    乗らなかった

ショッピングモールまで歩いて10分もかからないかな
    ここは夜は危なそうや

この辺りは安全かな~

地図確認
    ウオーターフロントは安全だと言われてる
    でも夜は出歩かないほうが良いかもね

治安の悪さは全く感じない

AFRICA音楽、ノリノリ~~♪
    マリンバ、良いね

彼らのニューアルバム購入
    友達へのお土産にしました
    私も買えばよかった~

このへんはイギリスっぽい?オランダっぽい?

やっぱ、アフリカだ~~

• 港町らしくない、オシャレな感じ

地図を見る

港町らしくない、オシャレな感じ

サンセット、綺麗だね
    今日も一日楽しかった、ありがとう、パンパン

カモメが飛んだ~カモメが飛んだ~
    あなたは一人で生きられるのね・・・・渡辺真知子

ショッピングモール地下のスーパー
    チェーン店みたいです

せっかく行ったけど
    もうお惣菜残り少なくて、これだけ~
    で、ビールビール・・・

え~~~~~!
    もうアルコール売ってくれんってか
    まだ7時前やで
    なんでやねん!
    え、平日6時までってか?!
    そういう決まりなんやて、ここは
    日曜日は販売もしてないって
    きなこさん、ガッカリ
    仕方ないので、カパマでも機内でも一緒だったブラジル人に貰ったWine、いただきますわ

明日から4日間また楽しもうね、カンパ~イ(*^-^*)

• 164-165さん 2017/07/04 10:00:32
    なぜ、南アフリカですか?
    kumiさん 初めまして。
    飛行機好きの写真を見ていると、コメントが面白いので、見入ってしまいました。
    お若いのかと思ったら、私とそれほど違わない、還暦過ぎのお方で安心(?)しました。
    南アフリカまで行かれたのにはびっくりでした。なぜ?アフリカ?ヨーロッパじゃないんだ?と、思いつつ、拝見したらやっぱり面白いコメントがいっぱいで、笑えました。
    一人で奥様を旅行に行かせる旦那さんは偉いと感心しました。

【164-165】

kumi

kumiさん からの返信 2017/07/04 19:09:25
    RE: なぜ、南アフリカですか?
    164-165さんへ

はじめまして、旅行記見ていただきありがとうございます(*^-^*)
    はい、若くないです〜
    優しい夫のおかげで、心はいつも乙女〜
    自由に遊ばせてもらってます
    その間、夫もうるさい妻から解放され、飲み放題で結構楽しんでますよ(*^-^*)

南アフリカ、私も考えてもなかったところですが
    気が弱い私、友達の悪い誘惑に乗ってしまいました〜(笑)
    結果、とっても良い旅、良い経験、還暦の素敵な思い出が出来ました

来年は夫も退職し、毎日サンデー
    どうしましょ

• ゆんこさん 2017/03/06 18:28:39
    私も、アルコール規制
    アルコールの販売いろんな規制があるね〜。
    カナダでは、アルコールはリカーショップでしか扱ってなくて探すの大変!
    販売時間にまで制限があるなんて、今度行くときにはアルコール事情しっかり確認しなきゃだめだね〜。

きなこさんのがっかりした顔、目に浮かぶわ。(笑)
    ワインは持って歩けてもビールはね〜。

地元の人へのお土産、扇子や日本のお菓子は本当に喜ばれるもんね。
    我が家も毎回仕入れて持っていきますわ。

さて、動物編も終わったことだし本腰入れて楽しむよ〜。(笑)

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2017/03/06 18:47:04
    RE: 私も、アルコール規制
    ゆんこさんへ

ビールは早く買おうと思ってたんだけど、失敗した〜
    でも、夜でも買えるお店、ガイドのケイコさんに教えてもらって、翌日しっかりきなこさんご購入(*^-^*)

ホテルではチップと一緒に毎日小袋のお菓子も置いといたよ〜
    ホテルのスタッフさんやドライバーさんにもばらまいた
    日本のお菓子は美味しいもんね(^^)v

明日は、ケープタウン一日プライベートツアー
    50〜60歳の熟女3人、楽しんでますよ

動物も可愛いでしょうよ〜〜だいぶ慣れたっしょ

• きなこさん 2017/03/06 18:09:30
    アルコール規制
    kumiさ〜ん

ビール事件はビックリやわぁ
    まさか!思ったよね
    冗談で「フィンランドも9時やったし7時とか?」なーんて言ってたらなんと6時!
    それ下校時間やろ!!!

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2017/03/06 18:17:37
    RE: アルコール規制
    きなこさんへ

ビール探して、買えないとわかった時の、きなこさんのガッカリした顔、写真撮っといたらよかったわ〜(笑)
    夕食もあんなんやったしね〜
    けど、翌日は最高やった

旅行記続きはまた明日、今から主婦します(*^-^*)

kumiさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る