クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後のゲームドライブです<br />あんなに長いこと待って待ってした旅の前半が終わります<br />5食昼寝付きは普通の主婦にとって楽園でした<br />だって何にもしなくて食事は出てくるし部屋も掃除してくれるし、朝っぱらから飲んでても誰に気兼ねもしないしね  笑笑<br />一応日本ではダンナが帰って来るまでは禁酒だからね<br />あ・・・すみません少し嘘が入ってました(^_^;)<br />ラストのゲームドライブめいいっぱい楽しむよ~~<br />あーー誰か工事現場みたいな簡易トイレを設置してーー

アフリカ最南端の地 南アフリカでWOW!が止まらない~ ゲームドライブ三日目

2017/02/23 - 2017/03/02

きなこさん

最後のゲームドライブです
あんなに長いこと待って待ってした旅の前半が終わります
5食昼寝付きは普通の主婦にとって楽園でした
だって何にもしなくて食事は出てくるし部屋も掃除してくれるし、朝っぱらから飲んでても誰に気兼ねもしないしね 笑笑
一応日本ではダンナが帰って来るまでは禁酒だからね
あ・・・すみません少し嘘が入ってました(^_^;)
ラストのゲームドライブめいいっぱい楽しむよ~~
あーー誰か工事現場みたいな簡易トイレを設置してーー

部屋から見える朝焼け
    いつもなら寝てるけど、ちゃんと「なぁ~kumiさん明日起こしてなー」ってお願いしてるからね
    私が起きる頃にはkumiさん準備万端です

ダイニングに行ったらドライバーさん達が朝のミーティング
    私はしっかり食べますー

• これが「軽食とコーヒー&amp;紅茶」ですよ~(@_@)<br />我が家の朝食よりちゃんとしてるわー

これが「軽食とコーヒー&紅茶」ですよ~(@_@)
    我が家の朝食よりちゃんとしてるわー

ここから見る風景好きーーいっつも誰か遊びに来てくれるから

さぁ!行くよー

WOW!
    goodmorning giraffe

その長~い舌で棘のある木も平気で食べれるんやね
    「背の高い植物は私のテリトリー」

kumiさんと一緒に来れて良かった~
    だって「顔の平べったい族」私一人になるやん 笑
    何と言っても始終笑かしてくれる

朝の身だしなみやね
    もしかして・・・・・

どうも食後のいっぷく!だったみたいで、木の下にインパラが横たわってました

草食動物はそれぞれ特化した能力があってお互い助け合ってるそうです
    ゼブラは視力が良くって目が横に付いてるから視野も広く、ジラフは背が高いから遠くまで見通せるもんね。
    ヌーはあんな見かけやけどちゃんと役立ってます。聴力が凄いんだってー

WOW!シンクロしてる~

WOW!ハリーが急発進したと思ったら!

WOWwww-セレンゲティでは見れなかったから嬉しいーーー

サイって体毛無いのかなぁ
    象は針金みたいな体毛で覆われてるよねー

WOW!ファミリーだ~

あーー親しみを覚えるわ
    このシミ 笑笑

イボイノシシのファミリーやん
    可愛いね

おっと!繁みに隠れてるんは誰?

• WOW!WOW!<br />giraffeが横座りしてるん初めて見たしーー\(^o^)/<br />ハリーも写真撮ってたからレアなんかな?<br /><br />凄い良いカメラでした

WOW!WOW!
    ハリーも写真撮ってたからレアなんかな?

凄い良いカメラでした

4回のゲームドライブも終了
    とうとう遭えなかったね
    次はチラッとでも顔出してね

パッキングも出来たし
    この部屋ともバイバイやね
    テラスかや見える朝陽は最高やった、とっても寛げたよ、ありがとう

レセプションの奥にある隠れ家(笑)
    ここも寛げたよ(笑)

いちいち可愛い
    ちょっと堅めやったけどね(笑)

ハリーに空港まで送ってもらったー
    3日間ありがとう
    ポスピタリティ溢れる貴方に感謝です

チェックインカウンター
    おままごとみたいやね

可愛いお土産屋さん

これ買いました~~

カフェテリアもありますよ~~

ここがゲート
    緩めのセキュリティあります

滑走路に繋がってる道

次にタラップを降りたらケープタウンです
    どんよりした五感を刺激してくれてありがとー
    ほんの少し私の野生も目覚めたかな?

眼下に広がる街は最終目的地のケープタウン
    ここで素敵な出逢いが待ってるのよ~~(*^o^*)

ケープタウンへhttp://4travel.jp/travelogue/11221224

• kumiさん 2017/03/08 07:33:12
    ハマるね〜
    きなこさんへ

ゲームサファリ、最高に楽しかった(*^-^*)
    還暦になってこんな体験出来たなんて、きなこさんの悪い誘惑のおかげ
    私の中の野生が目覚めた
    ランクルで毎日サバンナ走りたいな〜
    ハリーの弟子にしてもらおうかな

カパマでの三日、主婦忘れて優雅な時間良かったね
    あれ以上滞在したら体パンパンやわ(笑)

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2017/03/08 08:36:29
    RE: ハマるね〜
    kumiさん

うん贅沢な時間やったね
    ちょっと私には場違いなホテルやったかなぁ(笑)
    今度はテントにしよかー
    えっ?今度?(笑笑笑)

きなこ

きなこさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 561円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る