オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。<br /><br />ハワイ最終日は買い物三昧&amp;出雲大社へ

ハワイ島&オアフ島4泊6日初めてづくしの旅【10】

2015/03/20 - 2015/03/25

nemnem

nemnemさん

4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。

ハワイ最終日は買い物三昧&出雲大社へ

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

オアフ島2日目、もう次の日には帰ってしまう日なので(涙)

この日は、買い物ざんまいの日になります。(今までほぼ買い物していない!)

張り切って朝早く起きて、まずは朝ごはんの買出しにGO!GO!

ワイキキビーチ沿いを散歩しながら向かったのは CocoCove

いろいろな方のブログでここのトスサラダが美味しいと紹介されていたので

私もゼヒ!とやってきたのよ。

ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ

お店の中は、お土産ものや日常品以外に、食べ物も大充実!

もっと早く来ていればよかったわ。とっても使い勝手良さそうなお店だわ

お目当てのトスサラダは、まずはカウンター下に陳列してある

グリーン(ミックスグリーンとかスピナッチとか大小あり)を選んで

カウンターのヒトに渡す。そしてA(メイン+トッピング3種)か

B(トッピング5種)を選んで具材もチョイス

具材はこんな風にカウンターに並んでいるので、指差しでも大丈夫。

私は、B(トッピング5種)で、トマト・マッシュルーム・ゆで卵

モッツアレラ・枝豆を選択しました。

最後にドレッシングを選んだら、カウンターの人が

全部をまぜまぜしてくれて出来あがり

こんなんできましたー

小を二人でシェアして食べたけど、取り合うように食べてしまったわ。

旅行中、野菜が食べたくなった時に良いですね。

朝食後に、車で向かったのは 出雲大社!

何度もオアフには行っていますが、初めて行きます。まさに お初

チャイナタウンのあたりにある出雲大社

やはり治安が悪いのかフェンスに取り囲まれております。日本では見ない光景ね。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

お手水にペーパータオルは、アメリカっぽいと思ったけど

確か東京大神宮にもあったような??(思い違い?)

粋とは言えないけど、良いと思います。

これは、いろんな方のブログでよく見る、狛犬ちゃんにレイ

狛犬ちゃん同様、お守りもハワイぽくってキュートだね。

神様がけんかするといけないので、お守り類は購入せず

お参りだけして、次の場所に移動いたしました。

出雲大社の後はアウトレットへ

コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

アウトレット内は、まだ若干工事中だったわ。

張り切って行ったわりには、買い物心に火がつかず

コーチとトミーでちょこちょこっと買い物しただけで終わりました。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

次に向かったのは COSTCO

ばらまき用のお土産は、ダントツ安いかも。

ただ、ものすごく量が多いので、ものすごくばらまきたいヒト向けですね。

コストコ (ハワイカイ店) ショッピングセンター

我が家のお目当てはこれ。

前日(いろいろあって)スーツケースを壊してしまったのでね。

ちょっと小さめの中型ですけど、なんと一個$49の破格です。

COSTCOは、日本と同じくピザやホットドッグ売ってるのねぇ。

でもお昼は、アラモアナで食べる予定なのでここはスルーよ。

買い物してたら、結構遅くなってしまったよ。

おなかぺこぺこでアラモアナのフードコートへ

ダンナは、どうしても滞在中にガーリックシュリンプを食べたいのだそうで

今回時間がなくてノースの方にはいけないので、アラモアナの

ブルーウォーターシュリンプへ

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

ガーリックシュリンプ美味しそう。じゅる (゜ρ゜)

でも私は、初めて行くお店にチャレンジよ

というか、今まで行った事がないことにびっくりしますわよ。

ヤミコリー!実は初めてなんですよ。

パンダエクスプレスとかは、NYのアウトレットで食べたことあるけど

ヤミコリは初めて、お初です。

ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理

頼んだのは、シュリンプ&BBQビーフだったかな?

このボリュームで$12くらいは安いですね。

好きなお惣菜も選べるし。特に菜の花のナムルが美味しかったわー。

アラモアナのフードコートで遅いランチを食べた後は

ばらまき用のお土産を買いに行きます。

ビッグアイランドキャンディーズ よ。

ハワイ島では行けなかったけど、アラモアナにあるので安心だわ。

ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店

こんなものも売っていたけど

こちらのビッグボックスを購入して、ばらまき&自分用にいたします。

(自分用の割合がかなり高いですが・・・)

箱かわいい!リボンもかわいい!中身もいろんな種類が入っていて良いね。

私のお気に入りは、ミントチョコでした。初めてミントチョコを美味しいと思った一品。

ちなみに、ばらまき土産は ホノルルクッキーカンパニー のクッキーや

ドンキで買った小さいマカダミアチョコなどを、

これまたドンキで買った、ハワイっぽい小袋につめつめして

できあがりー。

遠足のお楽しみ袋のようになりました。