ワイピオ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。<br /><br />ハワイ島2日目午前中はレンタカーでドライブします。

ハワイ島&オアフ島4泊6日初めてづくしの旅【6】ホノカア散策後テックスドライブインで昼食、ハプナビーチにちょっとだけ立ち寄り

2015/03/20 - 2015/03/25

nemnem

nemnemさん

4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。

ハワイ島2日目午前中はレンタカーでドライブします。

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

ワイピオ渓谷を後にして、ホノカアの町にやってきました。

映画 ホノカアボーイ は観ていないんですが

舞台となった ホノカアピーブルズシアター

ホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー

銀行やガソリンスタンド、なんだかタイムスリップしてしまったような

古い町並みが並びます。

どこかの時点で時が止まったような、のんびりした町ですな。

映画観てみようかなあ。

本日のランチは、ホノカアからほど近い TEXドライブイン

注文して、名前が呼ばれたら取りに行くシステム。

私の名前がなかなか呼ばれないーと思ったら

トーストに時間がかかってたのね

テックスドライブイン スイーツ

マラサダで有名なお店 by nemnemさん

ホントはプレートランチとか、ロコモコとか食べてみたかったのですが

あんまりお腹も空いていないので、グリルドチーズサンドイッチ($4.39)

絶対に失敗しないメニューなので普通に美味しかった。

このお店は、マラサダが有名らしいので、プレーンを食べてみた。

レナーズのマラサダの方が個人的に好きですが

これはこれで、やわらかくて優しい素朴なお味のマラサダでした。

お昼も食べたので、ホテルに向かいます。

その道中に見つけたかわいいお山

左側の、頂上あたりに木が2本ちょこんと立ってる山

ちょっと俳優の酒井敏也さんっぽく見える。(私見よ)

ビジュアルも、かわいらしい雰囲気も。(私見よ)

酒井山と名づけよう。

酒井山に夢中で、走る車の中から写真を撮っていたけど

周りの景色もかわいらしかったのですね。後で写真を見て気付いたわ。

帰り道にちょっとだけ寄り道。

借りたカーナビが、とっても押していた場所 ハプナビーチ

以前に全米ナンバーワンビーチに選ばれたこともあるんですって。(カーナビのうんちくより)

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

あんまりよい写真が撮れなかったですが、とっても綺麗なビーチ

週末だったからか、結構混み合っていたわ。

(ワイキキほどの混雑ではないですが)人気スポットなのね。

ただ、5ドルの駐車場代をケチって路駐してきたので、写真を撮ったら早々に退散いたしました。

ここもぜひ、次回来た時にゆっくり過ごしたいわ。