ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。<br /><br />ヒルトンワイコロアビレッジにチェックイン<br />ホテルの部屋を撮りまくり

ハワイ島&オアフ島4泊6日初めてづくしの旅【3】 ヒルトンワイコロアビレッジにチェックイン 宿泊したのはラグーンタワーのオーシャンサイド、マカイプログラムについても少し詳しく書いてみた

2015/03/20 - 2015/03/25

nemnem

nemnemさん

4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。

ヒルトンワイコロアビレッジにチェックイン
ホテルの部屋を撮りまくり

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

チェックイン終了後、部屋に向かいますが
    この ヒルトンワイコロアビレッジ とにかく広い。

3つのホテル棟があって
    ロビーから左側のラグーンタワーまで徒歩5分
    ロビーから右側のパレスタワーまで徒歩10分
    さらにその奥のオーシャンタワーまで徒歩15分と言ってました
    ラスベガスのホテル並みの広さよね。

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル ホテル

イルカのプールに癒されました by nemnemさん

広いので、いろいろ移動手段があるのよ。
    これはボート

これはモノレール

モノレールはなんと、池上線よりも多摩川線よりも長い4両編成
    運航時間はモノレールが、6時から23時50分
    ボートが14時から22時
    時間帯によってなかなか来ない時もあったわ。(特に早朝と夜)

モノレールの中はこんな感じ。
    単線かと思ったら、実は2台がすれ違えるポイントが2箇所あったわ。
    ちなみに、スーツケースなどの荷物がある場合はボートは乗れないのでモノレールで移動。
    モノレールは、一番前の車両はそうでもなかったけど
    真ん中辺の車両はすんごく冷房がきいてたわ。
    たまたまかもしれないけど強冷房車とかあるのかしら?
    強冷房車ってちょっとアメリカっぽいわよね。

そんなこんなで、お部屋のあるラグーンタワーに到着いたしました

今回泊まるのはラグーンタワーのオーシャンサイド

部屋広いー♪ ベッドも広いー♪

このベッドとっても寝心地良かったわ。朝までぐっすりよ。

リノベーションされたお部屋なのでとっても綺麗

PCデスク?ライティングデスク?もとっても大きい

テレビの下のチェスト内にセイフティボックスが入ってます。

一番下の段の右側よ

毎日補充してくれるコーヒーとコーヒーメーカー

外に持っていけるコーヒーカップもあり。

この下にからっぽの小型冷蔵庫があります。

お風呂も大きいぞー。158センチの私は完全に足延ばして寝れます。

ハンドシャワーなところも使いやすかったわ。

ただアメリカのホテルによくありがちのシャワーホルダーが若干欠けてるの

油断すると、かけたはずのシャワーノンズルをおっこどしそうになったわ。

バスルームの外にある洗面台。シンクが2つあるのも良いね。

とっても居心地の良い部屋だったわ。もっとゆっくり滞在したかったー。

部屋は、オーシャンサイドなので部屋から海が見えますのよ。

でもね、オーシャンビューよりも嬉しいのは、 手前にあるドルフィンプール

ここにはイルカが10頭いるそうで、

時間がある時はラナイでイルカを見てましたわ。

2階だからイルカが近くに見えるのよ。

調教(?)のお姉さんたちがいる時は、お姉さんたちに夢中なイルカ達も

朝とかは、結構自由に遊んでいるのよ。

そうそう、私たちの部屋は2階なんですけど、入り口側は1階ぽいのよ。

だってドアあけるとこの景色。

絶対に1階だと思うわよね。部屋まで案内してくれたお姉さんがいなかったら

絶対に上の階のドアを開けようとしていたに違いない。

でもラナイから下を見ると下に部屋がある!

湿気とか大丈夫なのかと余計な心配してみたりして

でも下の部屋は庭から直にプールに行けるみたいなので

プールラブな方は良いかもね。

わたし達が宿泊したラグーンタワーには

マカイプログラムというものがついているみたい。

プログラムの内容は、毎日飲んだ分のお水を補充してくれるサービス

このお水、ボトルがかわいいよね。ハワイっぽい

アメニティはコハラスパのものなんですって。

ほんのりココナツの良い匂い

お部屋に特製バスローブ

このバスローブ、内側がふわっふわで気持ちよかったわ。

着てると暑いのが難だけど。

黒いバッグは購入可能。滞在中はプールバッグなどに使ってねとのこと。

写真ありませんが、コナプールにマカイゲスト専用のチェアーとカバナ。

数が少ないので、午後に行ったら全く空いていなかったわ。

チェアーはフェイスシェードが付いているちょっと良いやつだったわ。

マカイゲスト専用チェックインサービス

わたし達は日本語サービスデスクを使ったので使用していませんが

ここで座ってチェックインができるみたい。

その時にレストランやスパの予約などもしてくれるんですって

レストランの席は優先的に良い席にしてくれるとか・・・

特製リストバンド

これつけてコハラスパに行くと、サウナやジャグジーを無料で使用できるんですって。

私は行かなかったけど、ダンナが行ってきたわ。まぁまぁとのことだけど

やつに優雅なスパは分からないので参考にしないでね。

こんな感じかしら。

滞在が短いのであんまり恩恵にあずかれなかったのが残念だー