ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。<br /><br />ハワイ島2日目午後はホテルのプールでまったり、夕飯はクイーンズマーケットプレイスに買い出しへ

ハワイ島&オアフ島4泊6日初めてづくしの旅【7】ホテルのラグーンでシュノーケリング、夜はクイーンズマーケットプレイスへ

2015/03/20 - 2015/03/25

nemnem

nemnemさん

4泊6日と短い日程なのに2島つめこんでしまいまいした。

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

ハワイ島2日目、午前中のドライブから戻り

午後はホテルのプールでのんびりいたします。

超過密スケジュールで、唯一ののんびりタイムよ。

ダンナは、プールサイドで昼寝。

私は、楽しみにしていたラグーンでシュノーケリング

Hilton Waikoloa Village ホテル

ラグーンのビーチアクティビティでは、カヌーやスタンドアップパドル

などがレンタルできるんで、子供たちが超盛り上がっていたわ。

ハワイも春休みらしくて、オアフから遊びに来ているコが多いらしいけど

ハワイの子供たちは、どんなに盛り上がっていても、ちゃんと周りを見ていて

ちょっとでもニアミスしそうになると、きちんと謝る子が多かったわ。

日本の子供たちも、こんな風に育って欲しいわね。もちろん大人もね。

さてさて、私は地味にシュノーケリング。

水の透明度はいまひとつで、魚もそんなにいなくってちょっとテンション下がったけど

このあたり(朝ごはん食べている建物のあたり)までやってくると

岩場なので、魚がたくさん。

アジの大群みたいなのや、大きなブリみたいなのもいて非常に美味しそう。

(もちろんカラフルな魚もいたわ)

最後には、大きな海亀も見ることが出来て

すんごい楽しかったー

シュノーケリングを堪能して

まだ2日目ですが、水着の出番はこれからないし

ここまでの洗濯物を片付けてしまいましょう。

ラグーンタワーのコインランドリーは、海側の建物4Fの真ん中あたりにあります。

コインーランドリー。のばす所が1箇所多いような・・・

コインランドリーのある階は知ってたけど場所が分からず、建物を一周してしまったわ。

なんの事はない、自分たちが泊まっている2317号室の真上だったわ。

中は清潔な感じ。洗濯の仕方も日本語で書いてあります。

確か6時半から23時くらいまで開放されていたと思います。

早朝でも夜遅くでも洗濯できるのは便利だわ。

わたしアメリカに行くと、いつも25セント貯金するの。洗濯のために。

でもここは1ドル両替機があるから、そんな必要なかったわね。

しかもカード払いもOKみたい。

カードはちょっと怖いから、ルームキーで払えるともっと便利よね。

洗濯$2、乾燥$1.75ね。

滞在中に1回洗濯しておくと帰ってから、楽なのよねぇ。

でもエレベータの位置が遠いから、ちょっと面倒くさかったわ。

実は何度かスタッフオンリーのエレベータ使ってしまったわ。

だって部屋が真下なんだもん・・・ てへ

本日の夕食の買い出しに車でクィーンズマーケットプレイスまで行きました。

お目当ては、ABCストアがやっているスーパー

アイランドグルメマーケット

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

コンドミニアム宿泊者のための食材や

ちょっとグルメなお惣菜やお酒なんかも買えるんですって。

もちろん通常のABCストアで扱ってるものも売ってるわ。

おすしやお弁当なんかも売っていたけど

ワインやチーズ、ハムなんかも充実しているのね。

これはワイキキのABCでも充実してたわ。

さすがABC、リサーチ力がすごいわ。できればもっと前から充実して欲しかった。

本日の夕飯は、部屋でハワイアンロールとカットフルーツ(食べかけで失礼!)

しおののお寿司、なかなか美味しかった。

そして星を見ながらのハワイのビールは、また格別でした。