2017/02/07 - 2017/02/07
目黒警部さん
チェンマイにてスローライフを楽しまれている、4トラメンバーのluguさんにドイサケットにある、ひなびた温泉に連れてもらいました。
チェンマイの市街地から、車で40分~50分、ひなびた温泉に到着しました。
途中市場に寄っていましたので、市場の寄リ道時間をのぞいてだいたい計算しています。
チェンマイから約35キロほどです。 -
luguさん、オススメのドイサケット温泉入り口です。
足湯が見えてきました。
こじんまりとした、温泉です、入場料などはないです。
サンカンペーンの温泉とは、趣きが全然違います。 -
のんびりとした雰囲気に囲まれています。
この温泉施設には、温泉の個室と売店にレストランそしてカフェーにマッサージ店があります。
売店には温泉卵用の卵も売っていました。
最低限のものは揃っています。 -
1番グレードが高いコテージ温泉です。
2部屋あります。
1人80バーツと思います、入浴料はluguさんが入っている間に払ってくれました。
ありがとうございました。 -
コテージ横の道前には2番目のランクの部屋が並んでいます。
たぶん1人40バーツ -
そして1番奥が、一番安い部屋のコテージ棟です。
コテージの裏手は、田園です。
サンカンペーンのように観光客だらけではなく、閑散として、のんびりとしています。
のどかだ。
外の温泉プールには、誰もいません。
私がこの日見かけた、訪問客は十数名でした。 -
温泉プール(露天風呂)に入られる方は、水着持参してください。
40分、制限の1番ランクの貸切コテージ温泉です。
おばさんが、準備をしてくれました。
おばさんが、準備できましたと言うので、入ってみると熱い。
これではすぐには入れないので、お湯をかき出し水を補充して入りました。
水質は良好にて、いい湯です。 -
湯船の奥にはシャワールームです。
上を眺めると青空が広がっていました。 -
そろそろ適温です、入りましょう。
お湯の量は、豊富にて熱~い温泉です。
この施設は、日本人にはたまりませんね。 -
10分ほど先に開いたコテージ部屋に入らせてもらいましたので、先にあがってluguさんをコテージ 前のテーブル席で待っています。
タオル、石鹸などは、コテージ内にはないですので、行かれる方は持参してください。
自然を感じさせてくれる温泉です。
棚田が楽しめる、ひなびたドイサケット温泉でした。
- luguさん 2017/02/14 13:02:27
- ドイサケット温泉
- 目黒警部さん、チェンマイスティを満喫されていることと思います。
lugu
- 目黒警部さん からの返信 2017/02/15 15:24:19
- RE: ドイサケット温泉
- その説はありがとうございました。
1人では行くことはなかった、隠れた温泉地にてリラックスさせてもらいました。
ご自宅にていただいたイチゴ美味しかったです。
奥様にもよろしくお伝えください。
又お会いしましょう。
目黒警部
> 目黒警部さん、チェンマイスティを満喫されていることと思います。
> チェンマイ市内に関しては私よりも詳しい目黒警部さんを、私の好きなドイサケット温泉にお連れする事が出来てよかったです。
> 私も自分の旅行記で何度もドイサケット温泉を紹介していますが、また違った目線の目黒警部さんの旅行記で、ドイサケット温泉のイメージが膨らんだと思います、ありがとうございました。
> 目黒警部がチェンマイ滞在中にもう一度会食でもしたいと思っています。
> lugu
目黒警部さんの関連旅行記