チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧市街地の西北部、地元の学生に外人の長期滞在者も住む、サンティタム地区の中心、5叉路のロータリーすぐ近くに一軒家のカーオマンガイ専門店クリット・オーチャーがある。

スローライフチェンマイ~ タイ飯巡り ~ 味よし、雰囲気よし、値段も安い、一軒家のカウマンガイ専門店はオススメの店である。

2017/02/06 - 2017/02/06

目黒警部さん

店前の看板には、サーカー(支店)2 と記載されている。
    本店は旧市街地内にあるようだ。
    写真奥には、サンティタムロータリーが見えています。

店はかなりの敷地を有しており、通りに面して広い駐車場が取られている。

店は、洋館風の2階建ての一軒家である。
    向かって左端がキッチン、中央から右手にかけては、テーブル席である。

場所は、サンティタムの5叉路のロータリーからハサディセヴィー通り方向に伸びる道を10mほど行った左側。

近くに有名なマッサージスクールがあるので日本人に白人客なども多くいる。
    故に英語メニューがあるようだ。

この日もたぶんマッサージスクールの生徒であろう日本人がいました。
    店内は広く綺麗なので、観光客でも抵抗なくテーブル席に座れるだろう。

以前、旧市街地にあるカウマンガイの有名店、キヤット・オーチャー[發清]をご紹介したが、キヤット・オーチャー[發清]が観光客御用達の店の位置ずけとするなら、このお店は長期滞在の外人御用達店とも言える。
    もちろんどちらの店も地元のファンも多いのだが、やはり外人向けカウマンガイ店の範疇からは抜け出せないだろう。

さて、この店のカーオマンガイだが、ご飯はいい鳥だしにて炊きあげられており、ベチャッとはしていなくて美味しい。
    ただ、キアット・オーチャーの方がコクがあり美味かった。
    ごはんの上に乗った蒸し鶏は、大盛りを頼んだが、キヤット・オーチャー[發清]の大盛りとほぼ同様の量であり、味はキヤット・オーチャー[發清]の方がジューシーで美味かった。

キヤット・オーチャー[發清]の方が味に関しては、軍配があがるが、値段を考えれば、こちらの店に軍配があがる。
    ちなみにキヤット・オーチャー[發清]の大盛りが110バーツの観光客価格だがこちらの店の大盛りは、40バーツのローカル価格である。
    店の落ち着いた雰囲気もこの店の方に軍配があがる。

スープの味は普通。

タレも普通

生姜とネギの薬味は、大盛りにていいですね、お好みでタレに混ぜてください。

このお店もキヤット・オーチャー[發清]同様のお茶のサービスがある。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る