2017/01/19 - 2017/01/25
ucchiiさん
- ucchiiさんTOP
今年初旅の行先は、10年ぶりのチェンマイと一ヶ月ぶりのバンコク
旅の後半は相方さんとバンコクに集合して楽しんで来ました!
カオヤイのワイナリー巡りや、スパニガクルーズなど旅行っぽい事や、いつも行くお店を巡ったりと
めいっぱい、全力で余すことなく楽しんで来ました!(^^)!
そんな僕の2017年バンコク旅後半、最終回を良かったら楽しんで下さい。
航空会社:日本航空・タイ航空
フライトスケジュール行き:JL737 便 NGO(10:20)⇒ BKK(14:50)
TG116 便 BKK(17:20)⇒ CNX(18:30)
フライトスケジュール帰り:TG105 便 CNX(10:40)⇒ BKK(11:50)
JL032 便 BKK( 9:55)⇒ HND(17:30)
JL209 便 HND(19:15)⇒ NGO(20:20)
ホテル:BED Nimman Hotel
ホテル:hoshihana village
ホテル:V Residence Hotel
今回も写真多め、誤字脱字があるかと思いますがよろしくお願いします。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
4泊目の朝! 今回が最終回。
おしゃれカフェで、ゆっくり過ごす~?
って事でCasa Lapin x26へ -
あれ~時間調べて来たはずにのな(°_°)
8:00になっても開かず。
窓越しに、準備を急ぐわけでも無くのんびりスタッフさんd( ̄  ̄)
ここはタイと何度も唱えて、ゆったりした気持ちで待ちます^_^ -
暇なので施設 散策。
ベッドアンドブレックファースト的なオシャレホステルと、コアキングスペースが奥にあります。
こちらのお客様さんも朝食が食べられずイライラ(°_°) -
ネットで部屋を見たのですがなかなか!
節約一人旅の時には良いかもです。 -
カフェとホステルの間に
学校の様な数が多いトイレがあったので、安心です。 -
15分程遅れてオープン!
外席があるのでスモーカーの方にも優しいですね。
無事に入店!
マネージャーさんが遅かったようです(°_°) -
バンコクってオシャレなカフェ増えましたよね~
名古屋人の僕としては、名古屋は喫茶店文化なので、カフェが多いと安心します。 -
ケーキ食べようかなって思っていたんですが
絶対昨日の残りって言われ断念(°_°) -
バリスタを目指しているんですかね?
エスプレッソ入れて味見したりを繰り返していました! -
カフェラテ、口当たりもミルクの温度も完璧な美味しいラテでした。
アイスティーは量もたっぷり、ビジュアルがとっても個性的で、タイ茶葉にほんのりスパイス、レモンなどの柑橘がたっぷり、シロップも入っていて、タイでしか飲めない一杯でした。 -
スクランブルエッグは生クリーム入りの割としっかり塩味が効いた
リッチな感じで、トーストの上に生ハムと玉子をのせパクり
朝から笑顔がこぼれる朝食でした。 -
奥のレストランはビールバーっぽい作りで
夜に一度来て見たいですね。 -
帰り道お坊さんに遭遇。
せっかくなのでタンブンしてみました! -
朝ご飯の後向かったのは
BTSバンジャーク
でっかいマンションの計画がだいぶ進み、すっかりあの趣のある感じは
少しづつ失われつつあります。 -
お決まりのジムトンプソンアウトレット!
早く来たのであまり人が少なく見やすかったです。
メンズのバックが欲しかったんですが
若干女子っぽいので今回は"(-""-)"
もう一回り大きく無骨感だったら欲しかったな~ -
最近デザインチームが変わったそうで
ファラン好みのデザインが多い気がします。 -
せっかくなので3階のクッションも!
クッションて家に何個あっても良いですよね~!(^^)!
見てると欲しくなっちゃいます。 -
このライスクラッカーも今では定番ですね。
何年か前より美味しくなっていました。
お買い上げです! -
ハーブティーやドライマンゴーやタイの伝統菓子なんかも人気ですよね。
シルクの糸も売っていました。
これどうやって使うんですかね?
silk yamってどんな意味か気になります。 -
ハーバルミストなんかも最近では売ってるんですね!
お土産のの宝庫、ここで全部買えちゃいますね(^^♪ -
タイ航空の広告のBTS、なんか見れて嬉しいです!
セントラルエンバシーの鼎泰豊
相変わらず絶景な明るい店内
程よい込み具合に一安心。 -
窓側をリクエストしたら
窓側は日が当たるからと
少し離れた席にしてもらいました! -
先ずは、ほうれん草の和え物から
ノマールの小籠包!
やっぱり絶品、当然話は台湾行きたいねって事になる!(^^)! -
海老がこれでもかってぐらいこの日は入っていた
エビチャーハン。
塩加減が絶妙です! -
胡麻担々麺。
若干ぬるいのはタイ仕様なのかな~
これも定番で美味しいです。 -
タイ限定メニュのキノコの小籠包
本当にきのこだけのキノコの旨味だけの小籠包!
絶対、お肉かエビを入れた方がもっともっと美味しくなると思う。
でもこれベジタリアン向けなのか、とも思う。 -
僕が実は一番好きな鼎泰豊の小籠包は、タロイモ小籠包!
前まではタイ独特の餡(ペースト)だったのですが
ついに台湾と同じ餡に変わったようです(^^♪
これは凄い嬉しい出来事!
このままの餡でずっと行って欲しい。 -
お約束のマンゴープリン!
これがい意外と出来が良くて美味しい。 -
ランチ後は相方さんと別れて
JCBのキャンペーンを申し込みに行きます。
(意外としっかり者です) -
THANNの製品なんて高くて最近買ってないな~
僕がタイに初めて来た頃は、今の半額以下だった気がする。
ちゃっかりGet
久しぶりのタイ高級アメニティー!スポーツクラブで使おうと思います。 -
BTSでサパーンタクシンに移動
そこからオリエンタルホテルの船で移動 -
今日の船長さんはインテリ系!
船頭さんは写真撮っていいと聞くと
キメてくれました!
ポートレート撮影会です(゚д゚)! -
おおぉ~
何度来てもワクワクするオリエンタルホテル -
用もなく少しおしゃれして来たくなるホテル。
頑張れば一泊ぐらい出来そうでなんですが、なんかその一泊が出来ないのは
何ででしょうね~www -
今日はあいにくの曇りですが
芝生がめっちゃきれい!!! -
なぜ用も無いのに来たかと言うと
そう!ホテル装花がツリーから新しいのに変わったからです! -
やばい初めて見るデザインのオリエンタルホテルの装花
千日草をここまで綺麗に飾る技術があるのは
オリエンタルホテルのお花を担当しているチームだけだと思います。 -
どこから切り撮っても絵になります。
しばしお付き合いください。
オリエンタルホテルの装花マニアとしては今日は思う存分楽しめました!
ほんと今回は何にもお金を使う事をしていないので
次回は必ずアフタヌーンティーでお邪魔します。 -
オリエンタルホテルの方にリバーシティ(River City Shopping Complex)の
船を呼んでもらい乗船。 -
でっかい船にお客は僕だけ。
サパーンタクシンにも呼べるのでぜひ! -
船頭さん全くやる気なし(゚д゚)!
ありがとうオリエンタルホテルさん。
遠ざかっていく~
5分程でRIVER CITYに到着。
相方さんと合流して
最近始まったスパニガクルーズの
カクテルクルーズの受付を探します。
川に向かって左隅にありました。
受付して、クルーズの時間まで散策です! -
時間があったのでリバーシティ内のショッピングモールを散策
おぉ~中々よさげなのを発見
帰りまでにどれにするか決めようっと。 -
そして、サイアムパラゴンにあったジャパティックさん
立ち退きに合い、こちらに移動って聞いていたので訪れてみました!
ここで何度も母はタイシルクの生地を買って着物や帯にしてもらいました
タイシルク独特の鮮やかさと妖艶さで、パーティなんかに来ていくと必ず声をかけてもらえると母太鼓判のお店です。 -
素晴らしいタイシルクの数々が置いてありました。
そろそろクルーズの集合時間のようです。
陸担当の方が面白い方で
しっかりポーズ決めてくれます!
イケメンじゃないのにキメッキメです!(^^)! -
愛嬌あり過ぎな陸のスタッフさんでした。
いよいよ乗船。
船が苦手な僕としては若干後ろ向きな気持ちで乗船。
二階に案内されました。
中々の眺めで風が気持ちいです。
まずはおつまみ、風でコブミカンの葉っぱの揚げた物が舞い上がって大変です。
素揚げの海老もとても香ばしく丸ごと食べれるようにしっかり揚げてありました。 -
Cocktail Cruiseは1250Bで
ドリンク代と乗船がセットになっていて
ドリンクメニューから好きな物を選びます。
そして永遠と、素揚げエビとナッツとコブミカンの葉っぱの揚げた物が何度も何度も届きます。 -
そろそろ出港です!
あまり参加者もおらず
一階のソファー席を貸し切ってのクルーズ
贅沢でした。 -
このクルーズのクライマックスと言える
ワットアルン・ビュー
僕は絞ってアンダーに撮影。
何とかイメージに近い写真が撮れました!(^^)! -
本当の目に見えるワットアルンはこんな感じでした。
1時間ほどのクルーズなので中途半端感否めませんが
僕としては十分。
そろそろ下船かな~ -
正直な感想として
この内容でのカクテルクルーズが1250Bは高いかな~
もし参加されるなら、ちゃんとした料理も食べれる
Dinner Champagne Taittinger Cruiseをお勧めします。 -
僕的にはこのぐらいのさっぱりしたクルーズで十分でした!
楽しめた~!
やったー陸陸陸だッ。 -
結局この織部焼風のポットと湯呑を購入!
持ち手が皮なんです。
家にポットが増えていく~(゚д゚)! -
夕食はタニヤにある、いし本さんへ
楽しみにしていた串揚げのお店。
まだ静かだった店内。
場所柄でしょうか、同伴のお客さんが非常に多いようで
何人もの飲み屋の女性をお連れになった日本人の方が席を埋め尽くしておりました。
同伴、大いに結構なんですが、初めは紳士にふるまっていたんですが
お酒が入ると何とも、目を伏せたくなる言動が(゚д゚)!
場所柄なんで ほんと仕方ないです。 -
おしぼりにレモングラス!
ちゃんとしたお店だけに残念だな~
個室にしておけばよかったと後から後悔。 -
今回はおまかせを注文!
たれと前菜的な物が運ばれてきました。 -
なんか肩身の狭い思いをしながら
アウェー感満載で、15本まで食べて お会計。
止め時がわからないぐらい軽い串揚げでした!
これだけの、けこだわりある美味しい串揚げ作るんだったら
ちゃんとした場所にお店出せば良いのになぁ~
行きたいけど行きにくいです、正直。 -
最後にほうじ茶でお口さっぱり。
ビタミンEたっぷりの、イタリア産コーン油で揚げてあるそうで
全くモタれる事無く、素晴らしいく美味しい串揚げでした。
スクンビットの方にも支店出せばいいのになぁ~ -
ホテルに戻って帰りの大き目のタクシーを1,000Bahtで予約。
そろそろ帰るんだな~っとしみじみです。 -
5日目の朝はイムちゃんでバーミ!
出来立て、美味そうです。
このアルデンテの玉子麺がむちゃくちゃ美味しいです。
イムチャンはお澄まし系スープで薄味なので朝にはもってこいです! -
ホテルに戻り
このビル反射の朝日もこれで見納めか~っとしみじみモード。 -
最終日のお昼は昨日クルーズにも行ったスパニガさん
先ずはドリンク
目の前で作ってくれるハンドメイドのレモンソーダー -
蜂蜜入った何とも贅沢なお味で、
また飲みたいな~ -
こちらもシャンパンカクテル。
色んな果実にシャンパンをドバドバ
なんか昼から幸せですね! -
果実も入れながらサービスしてくれます。
いつもの前菜マーホー!
これ食べるとスパニガに来たなって思えます。 -
今回は特別美味しかったキャベツのナンプラー炒め
(ガラムトートナンプラーディー)
日本で何度も真似して作ったけどこの味にはならない
ここでしか食べれない一品。 -
海老とそら豆の炒め物。
塩味ベースでエビの味とそら豆独特の風味が味わえ
ご飯がすすむ一品です。 -
最近ニンニクばっかりーと嘆いてるブログ記事をどこかで読みましたが
今回は肉厚の蟹たっぷり!
玉葱じゃなくエシャロットが入っている所もポイントです。 -
まだ食べようかと最後に追加した
すね肉のやつ(ヤムヌアラーイ)
茹でた牛の脛肉の甘酸っぱいサラダの様な感じ。
なにを食べても期待を超えてくるレストラン、そうそう無いです。
デザートは違うお店で食べようよとランチ終了。 -
ほろ酔い気分で少し歩いて
Patisserie Rosie (パティスリーロージー)さんへ -
色とりどりのケーキに気持ちがあがります!
これだけ鮮やかな色を使っても嫌な気持ちにならないで
美味しそうと思わせるのはやっぱテクニックとセンスですね。 -
二階席へどうぞと促され2階へ!
雰囲気も良いしゆっくり出来そうです。
素敵なソファー席。
相方さんが珍しく2個も注文!
僕はチェリーライプ(熟したチェリー)をセレクト!
周りはムースで中は酸味の効いたチェリー最後にビターなチョコが
味を〆てくれます。
全体的に甘さ控えめでケーキで素晴らしく美味しいです。 -
こちらは洋ナシのタルト
洋ナシが丸ごとので中々の食べ応え。
こちらも甘さ控えめでした。 -
このチョコムースのタルトも絶品で
上手くお酒が使ってありチョコの層が工夫してあり最後まで飽きずに
美味しく頂けました。
全体的にかなり計算された素材の組み合わせで食べる側を楽しませてくれる
そんな素晴らしいケーキ屋さんでした。
また行きたいな~ -
相方さんと別れ、僕はターミナル21をふらふら
おぉAfter You並んで無いから入っちゃお~
(さっきケーキ食べたばっかりなのに) -
キャッシュオンデリバリーシステムでまずは注文。
マンゴーは季節的に内容で
今回はティラミス氷
氷がのミルク感が凄いな~
ケーキを食べているかのような重たい感じ。 -
中からお菓子がザックザック
違った意味で面白いタイスタイルのカキ氷でした -
本当にタイで人気ですよね~
行列で中々入る事が出来なかったので
今回やっと入れました! -
少し移動して、お約束のバンコクパワースポット巡り
インドラ様やガネーシャ様、トリムルティ様
最後にエラワンの祠。
しっかり日々のお礼とバンコクに来れた事の感謝を伝えて来ました。 -
最後の晩餐、何にしようか~と話し合った結果
バゲージも詰めれて無い事だし、外出するの面倒だから
デリバリーにしようかとタブレットで検索
まいど!デリバリーさんで、大好きなどろ焼きの、喃風さんを発見! -
即決で注文。
なんか、気の向くままお腹が空いたせいもあり
食べ切れな程の物を注文してしまいました(゚д゚)!
でもやっぱり喃風さんのどろ焼きは美味しいなぁ~
最後の晩餐がコレっと自分自身も笑いながらの楽しい最後のディナーでした。 -
深夜便が苦手なので、出来たら人が動いている時間に、移動したいと
わがままを言って、帰りは羽田経由。
まだ薄暗いうちにチェックアウトです。 -
思った以上に大きなバンで楽ちんでした。
予定通り空港に到着。
JALのカウンターでチェックイン。
いつものヤック・モックに挨拶して出国ゲートへ
パスポートコントロールが予想外の激込みで
何とか無事に出国。 -
いつものオマーンエアーのラウンジでお世話になります。
相変わらずのオマーンブルーに癒されます。
この日のチーズはコンテとカマンベールでした。
オマーンのラウンジに来たら外せないフムス
中東のパワーフード!
絶品です。 -
今回もCHANDON BRUTとCHANDON BRUT ROSEを頂きます!
ラウンジで暇だったので調べたのですが
実はこのシャンドン、
モエ・シャンドン(ドンペリニョンを作っている会社)が
オーストラリアに設立し、モエシャンドンと同じ伝統的な製法で作られた
スパークリングワインだったんです!
どおりで美味しいはずです。 -
飛行機乗る前、優雅に
チーズとスパークリングワインを楽しむ事が出来るのは
オマーンエアーさんのおかげです。 -
免税店で買ったカオニャオマンムーアン
いつもハズレなく美味しいマンゴーです! -
ほろ酔い気分、お腹いっぱいでゲートへ
JL032 便 -
これから乗る最新のSKY SUITE 777
ボーイング777-200ER -
日本もこのシステム取り入れれば合理的なのにな~
さすがJALさん
定時搭乗開始! -
JALのCAの方、めっちゃ笑顔で癒されますね。
いつものお約束、搭乗フォト -
第二ターミナルの工事中
いつごろ完成ですかね? -
空港が混んでいて少し遅れて離陸。
機内食はこんな感じ。
チキンと野菜のグリル的な感じ。 -
相方さんは肉ご飯。普通に美味しかったそうです。
しかしこのボーイング777-200ER
シートスペックが良いですね
前後の余裕があって足も組めるし、横幅も少し広い感じがします
TVパネルは10.6インチもあって!!!
どんどんエコノミーの質が上がって行くのはとても良いですね。 -
順調に揺れも感じず飛行。
ウロコ雲って上から見たらこんな感じかな~ -
そろそろ羽田、日本到着です。
無事に少し早く羽田に到着。
日本入国手続きを済ませ、バスで国内線に移動です。
国内線までバスと徒歩で30分ほどかな
バスの移動が意外と長かった。 -
名古屋に向けて、JL209 便に搭乗です。
コンソメスープ飲む気満々だったのに
飴のサービスって((+_+))
タイ航空だってドリンクと軽食サービス有るのに!
飲み物ぐらい、せめて水のボトルぐらい配って欲しいな
JALさん手抜き過ぎるじゃないっすか... -
東京の街は本当に明るいですね!
毛細血管の様です。 -
無事に定時にセントレア到着。
バッケージをピックアップして
ゲートを出て到着ロビーへ。
これで、満たされタイ10年ぶり・1ヵ月ぶり!僕のチェンマイ・バンコク日記は、終わりです。
帰って来て直ぐ書けず思い出しながらの旅行記でしたが、今回も楽しい事いっぱいの美味しい物いっぱいの旅が出来ました。
沢山のいいね、ありがとうございます。時間を見つけて、いいねを下さった皆さんの旅行記にも遊びに行こうと思っていますのでよろしくお願いします。
それではまた... -
自分メモ。
最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。
- たらよろさん 2017/07/03 22:24:22
- 今度久しぶりにバンコクに行くので、、、
- こんばんは、ucchiiさん
はじめまして。
今度、久しぶりにバンコクに行くので、
旅行記をガン見させて頂きました。
他にも参考にさせて頂きたいりょこうきばかりで、
フォローもさせて頂きました。
今後ともよろしくお願いします。
前回行ったのは、かれこれ10年前。
ちょうど大晦日にテロがあって、元旦出発だったので、
慌てたのを覚えています。
増えているような、、、
行きたいところだらけで、困りました(笑)
でも、あの独特の香り、、癒されるなぁ♪
また遊びに来ますね。
たらよろ
- ucchiiさん からの返信 2017/07/04 18:00:59
- RE: 今度久しぶりにバンコクに行くので、、、
- たらよろさん、はじめまして。
フォロー、いいね、コメントありがとうございます。
旅行記の大先輩、たらよろさんにフォロー頂けてとても嬉しいです
ありがとうございます、そして こちらこそよろしくお願いします。
10年前、ちょうどバンコクに赴任していた頃で、僕も住んでおりました!
懐かしいですね。
今はすっかり大都会で、便利で何でも揃う最先端の建物やオシャレな施設がいっぱいですね。
変わって欲しくない部分も、少しづつ都会的になってしまし残念だなとも思いますが。
THANNもpanpuriもオシャレ度も増し 値段も増し、僕は最近ご無沙汰ですが
最近ではスパやレストランなども展開しているようなので、機会があればぜひ!
では、素敵なタイ旅行になる事をお祈りしております。
ウッチィー
、> こんばんは、ucchiiさん
> はじめまして。
> 今度、久しぶりにバンコクに行くので、
> 旅行記をガン見させて頂きました。
> 他にも参考にさせて頂きたいりょこうきばかりで、
> フォローもさせて頂きました。
> 今後ともよろしくお願いします。
> 前回行ったのは、かれこれ10年前。
> ちょうど大晦日にテロがあって、元旦出発だったので、
> 慌てたのを覚えています。
> その頃から思うと、旅行記を拝見しているとめちゃめちゃおしゃれなカフェとかショッピングセンターとか
> 増えているような、、、
> 行きたいところだらけで、困りました(笑)
> THANNの香りが好きだけれど、タイでもやっぱりお高いのね。
> でも、あの独特の香り、、癒されるなぁ♪
> また遊びに来ますね。
> たらよろ
- atsuhimeさん 2017/03/15 12:53:47
- 再びありがとうございます。
- ucchiさん、いつもながら丁寧なコメントありがとうございます。
そしてフォローまでしていただき、もったいない限りです。
ucchiさんともう一人フォローして頂いたレモングラスさんは、
お二人とも私の大好きなトラベラーさんなので、ホント嬉しいです。
なんとレモングラスさんは、私とほぼ同じ日程でバンコクに行かれていて
私の旅行記と並びで出ていたので、思わずコメントを出させてもらいました。
もし今までのように、皆さんの旅行記を見るだけではucchiさんとも
レモングラスさんともこのようにお話しできることもなかったし、ucchiさんに
コメントしたいが為に、会員になったので、そういう意味でもucchiさんに感謝です!!
ありがとうございます。m(__)m
旅の道中では、楽しいことも嫌なことも、時にはトラブルもあるけれど、それもまた
思い出のひとつですよね。
ただ、このおじさん達のまき散らす毒と、タクシーの運ちゃんはいただけませんけど、、、。
では、これからもどうぞよろしくお願いします。
atsuhimeでした。
- atsuhimeさん 2017/03/14 19:59:55
- バンコク行ってきました!
- ucchiさん、こんばんわ。
先日コメントを入れさせていただいた atsuhimeです。
パーデンさん、地鶏やけんさん、行ってきました!
どちらも大満足で幸せ気分で帰ってきました!!
色々アドバイス頂きありがとうございました。m(__)m
って、あんまり褒めすぎても気持ち悪いですよね。
でも、本当にすごいなと思いました。
- ucchiiさん からの返信 2017/03/14 21:11:19
- RE: バンコク行ってきました!
- atsuhimeさん、こんばんわ!
旅行記楽しく読ませて頂きました。
最後に少し嫌な事があり残念でしたね
僕も同じような事(前回の旅での串揚げ屋さん)であり気分が悪かったです。
タイのタクシーはよくある事で昔は張り合っていましたが
最近では、厄落としと思って言い値で払ってしまいます!
パーデンさんも地鶏やけんさんも満足頂け、少しでも僕の情報が
役に立ったかと思うと嬉しく思います。
僕、サービス精神の塊ですか!?(^^;
ありがとうございます。
元々旅好きで、記録写真をいっぱい撮って、使い道がなくハードディスクで眠っていた写真が、4トラベルさんのおかげで使い道が出来
見て頂けるんだったら、ちゃんと撮って、ちゃんと情報を書こうと思っています。
それと、自分の旅を何年かたって忘れた頃振り返ると、あの時のフレッシュな感じが体験できるのも書く理由の一つかな。
atsuhimeさんも一年後ぐらいに読み返すと、この良さが絶対体験できると思います。
楽しみにしていて下さいね!
これからも旅好き仲間として、仲良くしてくださいね
よろしくお願いします。
ウッチィー
> ucchiさん、こんばんわ。
> 先日コメントを入れさせていただいた atsuhimeです。
> パーデンさん、地鶏やけんさん、行ってきました!
> どちらも大満足で幸せ気分で帰ってきました!!
> 色々アドバイス頂きありがとうございました。m(__)m
> 今回、初のフォートラベル旅行記を書いてみたのですが、自分で書いてみてucchiさんの事、改めて更に尊敬しました。
> 写真にしても、あれだけの量を細かく、しかも綺麗に撮るのも大変だし、またそれを編集して文章をつけるのも大変だし、どれだけの労力を掛けられたのかと思うと、本当に頭が下がりました。(私の少ない写真の量でも、1冊書くのに3時間はかかりました。)
> 自分の為だけだったら、もっと簡単でもいいと思うけど、次に行く誰かの為に細かく丁寧に、、、。ucchiさん、サービス精神の塊です。素晴らしい!!
> って、あんまり褒めすぎても気持ち悪いですよね。
> でも、本当にすごいなと思いました。
> もし、お時間とほんの少しでも興味がおありでしたら、私の旅行記のぞいてみてください。ucchiさんとくらべてたら、ほんとに未熟者ですが、一生懸命書きました。
> また、次回のucchiさんの旅行記、楽しみにお待ちしています。
- Seikoさん 2017/02/11 22:45:45
- いつもながら最高のブログです
- ucchiiさん
Seiko
- ucchiiさん からの返信 2017/02/14 08:50:33
- RE: いつもながら最高のブログです
- Seikoさん こんにちは!
いつもコメント、優しい言葉、お褒めの言葉ありがとうございます。
僕の拙い旅行記にファンがいるだなんて信じられませんが、少しでもお役に立てたら嬉しく思います。
大人になってからのチェンマイはとても素晴らしく感じ、来年も同じ時期(涼しい時期)にゆっくりしに行きたいなと思っています。
カオソーイファンには申し訳ないのですが、僕的にカップヌードルのカレー味を超えるほどの美味しさは感じなかったです((+_+))
ホシハナヴィレッジは、まんま映画の世界で
カラダ全体から癒され、心にお土産をもらって帰って来ました!
Beast Burgerはオーダ後、手作りで赤身肉の旨味がとても美味しかったですよ。
バンコクのPEPPINAも予約して行けば大丈夫ですよ、ぜひ行ってみて下さい!
モリガンオイル、これは素晴らしかったですね。化粧水かのように肌に吸い込まれて行くので全然べたつかず、男の僕でも気持ち悪い感じなく使え、肌がしっとりになりますよ。
Seikoさん、これからもどうぞよろしくお願いします。
では ウッチィー
> ucchiiさん
> チェンマイ・バンコクの旅行記楽しく見せて・読ませていただきました。有難うございます。
> ucchiiさんファンが沢山おられること、そして増えている事、とても嬉しく思っております。
> チェンマイのホシハナヴィッレジのことは初めて知りました。おとぎ話に出てくるようなホテルですね。お食事も美味しそうと思いながら読ませていただきました。
> 最初のカオソーイのコメント、笑いました。今度、カレー味のカップヌードルを是非食べてみようと思っております(まだ食べたことがない)。
> Beastの Double Double、美味しそうです。これも食べたいです。
> それにしてもいつもながら、出てくる食事が全部美味しそうです。PEPPINAも行きたいとは思っているのですが混んでいるようでためらっております。スパニガの食事にも食欲をそそられます。
> 美容に関してのトピックも関心を持って読ませていただいております。以前はピーリング、小鼻の汚れを取るパック、今回はモリガンオイル、女子力の高い目線ですね。この辺も皆さんの人気に繋がっているのではと思います。
> 写真がキレイ、文章も楽しい、内容の充実した、最高のブログでした。
> Seiko
ucchiiさんの関連旅行記