チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初旅の行先は、10年ぶりのチェンマイ!<br />10年一昔と言いますが、すでに記憶が曖昧ないので、ほぼ初な旅気分。<br />色々調べている時から楽しみで仕方なかったチェンマイ。<br />旅の後半は、大好きな監督・大好きな映画の、大森美香監督 小林聡美さん主演「映画・プール」の舞台で使われたホシハナヴィレッジへ<br />8年ぐらい前、公開された時から大好きでパンフレットも持っているぐらい好きで、いつかhoshihana villageに行こうと何度も思っていたのでやっと夢実現です!<br />そんな僕の2017年新春チェンマイ・バンコク旅、チェンマイ編後半を良かったら楽しんで下さい。<br /><br />航空会社:日本航空・タイ航空<br />フライトスケジュール行き:JL737 便 NGO(10:20)⇒ BKK(14:50)<br />             TG116 便 BKK(17:20)⇒ CNX(18:30)<br />フライトスケジュール帰り:TG105 便 CNX(10:40)⇒ BKK(11:50)<br />             JL032 便 BKK( 9:55)⇒ HND(17:30)<br />             JL209 便 HND(19:15)⇒ NGO(20:20)<br />ホテル:BED Nimman Hotel <br />ホテル:hoshihana village<br />ホテル:V Residence Hotel<br /><br />今回も写真多め、誤字脱字があるかと思いますがよろしくお願いします。

満たされタイ10年ぶり!僕のチェンマイ日記 -3-

2017/01/13 - 2017/01/19

ucchiiさん

今年初旅の行先は、10年ぶりのチェンマイ!
色々調べている時から楽しみで仕方なかったチェンマイ。

航空会社:日本航空・タイ航空
ホテル:BED Nimman Hotel
ホテル:hoshihana village
ホテル:V Residence Hotel

タクシー バイク 飛行機
タイ国際航空

※チェンマイ編の後半ですが、写真が凄く多いです。
    自己満足ですが良い写真ばかりで(^^♪
    文章より写真を楽しんで下さい。

それでは後半はホシハナヴィレッジの入り口からスタート
    プールの世界まんまな時間を過ごせました。
    動画追記2017/08/18

入口には映画プールの撮影時期にスタッフが使っていたソンテウが寄付され
    それが停まっています。

ここがレセプション!
    ここには主演の小林聡美さん風の方や、そうじゃない方など
    4人の日本人女性スタッフがおられました。

小林聡美さん風の方が僕の担当で、部屋の案内・施設の案内などしてくれたんですが
    最初はお客様って感じだったんですが
    僕が弟キャラなのか、後半お姉ちゃんの様な感じでの会話になり最初からリラックス出来ました。

ホシハナヴィレッジさんに車を手配をお願いすると
    ヴィレの目の前まで車を付けてくれます。

普通のタクシーで来られて方は入り口で降ろされ
    迷っているお客さんを何度も見ました。

Baan Dam ダムハウス(Dam Cottage )
    今回はこちらに2泊します。

外観はこんな感じ。

窓が沢山なので空気の抜けが素晴らしかった!

お庭もありました。

玄関先がリビングになるのかな。

キッチンもフル装備!
    長期滞在したいな~

日本メーカーの炊飯器もあるので
    お米を日本から持っても炊けますね。

冷蔵庫はこんな感じ
    調味料は無料で、飲料は良心的な料金なので気軽に飲めます。

小上がりスペースがおばあちゃん家みたいで癒されます。

ここに困った時の連絡先や
    施設案内やレストランのメニューや滞在中のケータイ電話など
    置いてあります。

食器もフル装備!
    無印良品っぽい落ち着いた食器が沢山です。

クローゼットはウォークインタイプ

中々の容量で荷物多い方も安心。

ここがセーフティーボックス。
    カギはレセプションで売っていて
    使い終わったらお土産として持ち帰れます。

2階建てなので、2階へ

2階へ

階段先にチップ箱がありました。

2階はこんな感じのベットルーム

少し硬めの低反発なベットマットでした!
    寝心地は凄く良かったですよ。

シャワールーム
    洗面台

少し小さめでしたが問題なかったです。

アメニティーはバタフライピーシャンプーで有名なブランドのアロエ。
    使い心地良くて、持っていた物は使わずこれを使っていました!

シャワールームは広々で、熱いお湯も出て気持ち良いシャワータイムでした。

トイレはこんな感じです、タイスタイルのシャワートイレ付でした。

部屋で一息ついて
    誰もいない、貸し切りプールでひと泳ぎ。

この定番構図。
    何枚撮っても飽きませんでした!

ホシハナヴィレッジにもハーブスチームサウナがあるので
    お願いしてみました。

建物も素敵です。

中は意外としっかりした作りで
    清潔です。

先ずはシャワーを浴びて準備。

水を準備してBGMをかけ、ハーバルシチームサウナ・スタート

サウナの中はこんな感じ。
    水着着用なので、途中プールにドボンもありだそうです!

建物の裏で様々なハーブを入れて炊いてくれます。

おぉ~スチームが上がって来ました!
    新鮮なハーブの香りに喉や肌が潤います。
    水飲んで、出たり入ったりを繰り返し、デトックスタイム。
    カラダが元気になって行くのを感じます。

施設内を散歩

多目的スペースsala
    マッサージを受けたり、ヨガしたり、瞑想したり
    自由に使っていいそうです。

ランドリールームもあるので安心。

日が暮れて、そろそろ夕食の時間かな...

匂いに誘われ、許可をとってキッチンへ

これあなたのご飯よ~って
    もう少しで出来るから美味しく食べてねっと言われ
    期待度あがります。

お願いした時間ぴったりに夕食が運ばれて来ました!
    今夜のメニューはガパオライス!
    辛さ控えめで、肉の旨味もしっかりしたリッチな美味しいガパオライスでした!

タイヤイお茶の葉サラダがすごく美味しくて
    初めてなお味で感動。
    豆がポイントかな~行ったら絶対食べて欲しい!

チェックインの時にもらったアメニティー
    セルフエステが出来るグッツでした!

網戸がしっかりしているので
    思った以上に虫は少なかったんですが
    これを持って行きました。
    (建物は、古い貴重なチーク材なので直接スプレーしちゃダメですよ、紙やティッシュなどにしてシュってして使いましょう!)

日も落ち、夜になると昼と違った虫や動物の声が聞こえて来ます。

テレビが無いのでパッドで映画なんか見たり
    シャンパン飲んだり、ゆったりタイム。

そろそろ寝ようかな。

あっと言う間に寝落ち...

鳥の声と朝日に促され起床。

自然と共に暮らすってこんなにも素晴らしいなんて
    幸せな気持ちで目覚められます。

窓を開けると、昨日の夜も訪問してきたゲストの猫ちゃん。

なんかくれ~っとにゃんやんしてきます。

ちょっと散歩に出てみます。

プールも朝は朝でまた違った雰囲気。

毎朝ここでボーとしながら朝日を見るのも癒されました。

ダイニングで朝食を頂きます。

けっこうおひとり様が多いようでした。

映画プールの中の、市尾さん役 (加瀬亮さん)風の方が
    毎朝美味しいコーヒーを入れてくれる。

もちろん京子さん役 (小林聡美さん)風の方もレセプションにいらっしゃいます。(顔や風貌は似てないけど雰囲気がそのまんま)

朝日を浴びながらの朝食!
    先ずはオレンジとキャロットのジュースが最高。
    次に上品にシナモン香るフレンチトースト
    中までアパレイユが染み込みしっとり系で、バターの塩気がアクセントにきて
    朝からお腹いっぱい。
    このジャムの様な赤い物は何だろうと気になりましたが...
    忙しそうなので聞くのやめておきました。

食後はパッドもってプールで読書。

コテージ中のバナナも朝日に照らされています。
    あと少しで食べれそう~

自転車を借りてサイクリング。
    どこを切り撮っても素晴らしい!

自転車で直ぐの、タイ版グランドキャニオン
    「Grand Canyon ChiangMai」へ

営業前だったのですが、写真撮るだけなら中入っていいよ~
    って無料でガードマンさんが入れてくれました。

見てください。この絶景!

さぁ旅に出ようってキャッチを付けたくなる。

隣にも同じような施設があります。
    こちらは50Baht払って入場!

ちゃんと管理されているようで
    ライフガードさん的な人が準備中でした。

こちらも絶景。ボルダリングもあって
    昼間はファラン達が遊んでいました。

ここはどこ?ってなっちゃう場所。
    チェンマイは見る所いっぱいありすぎ。

昼間ファラン達がここでめっちゃ泳いでるのに驚く。
    水は大丈夫なんだろうか?

hoshihana villageに戻ります。

シャワーを浴びて、お出掛け支度。

一日1便だけある
    プール号にのって市場へGO。

映画プールが韓国で公開されて以来
    韓国人のお客さんが多いそうで、この日は僕以外は韓国人さん。

僕は市場は後で、行きたかった場所へ向かいます!

市場正面の右側に、バイクタクシー乗り場があるので
    そこでお願いして向かいます。

このスタイルのバイクタクシーに乗るのは初めて。
    ちょっとドキドキ。

帰りも迎えに来て欲しいと言うと
    ここに電話してくれればいいよと教えてもらいました。

目的のカッドファランヴィレッジ(Kad Farang Village)到着
    おじいちゃん運転手さんとバイバイして目的地へ

ずっと来てみたかった
    ランナスタイルのスターバックスへ

有料で写真を売っているから怒られそうですが
    いっぱい写真撮ったのでアップします!

なかなか不便な場所にあるので来るのが難しいですが
    スタバマニアじゃない僕でも感動的な建物でした。

横の入口がよりランナー様式です。

どこかの寺院のようです。

広角で一枚!
    この画角で撮りたかったんですよね。

横の入り口はこんな感じ。

この日も天気が良くて暑かったです。

同じような写真ばかりですが...

では入店です。

中も素晴らしい。ランナ建築様式!

メニューはいたって普通でした(゚д゚)!

スターバックスラテのアイスと試食でもらったアイス
    どちらも安心のいつもの味。

少しだけチェンマイっぽい物が売っていました。

建物の裏(後ろ側)も完全にランナー様式。
    スターバックスは1mmも手を抜かない完璧なランナーモダンな建物を作ったんですね。
    不便な場所にあるのも、より価値が上がるのかもですね。

バイクタクシーのおじいちゃんに迎えに来てもらいました。

何とものんびりなスピードで本当のおじいちゃんに乗せてもらってる様な
    ほっこり気分になります。

さっきの市場に到着。

ここでバイクタクシーをお願いできます。

ハンドン市場に無事に帰って来れました!

少し遅めのランチはカオマンガイ!

美味しそう~

手際よく切ってくれます!

旨味の強いしっとりな鶏肉めちゃ美味い。
    脂が取り除いてあるので嬉しい!
    そしてご飯が今まで食べた中で一番と言えるほど
    炊き方上手で、おこげありの香ばしさも所々あって
    鶏の脂の旨味がお米に染み込み凄かったです!
    ソースはシンプルでめっちゃ辛いのが少し辛かった~
    スープは白湯スープの様な旨味の強いこれまた美味しい。
    久しぶりに旨いカオマンガイに出会いました。

もう一軒でデザート発見
    カノムクロック!

ねぎ入りのカノムクロック
    焼きたてはやっぱりうまトロ~~

さっきのおじいちゃん運転手さんは疲れてしまったようで
    運転手さんチェンジで、ホシハナヴィレッジへ帰ります。

バイクタクシーで6kmほどのドライブ!

野牛がいたり、野焼きしていたり楽しい風景でした。

ホシハナヴィレッジ到着。
    運転手さんにいつでも呼んでくれと電話番号頂きました!
    このバイクタクシーを上手く使えばそんなに不便な場所じゃないかもです。

午後からは予約していたハーバルボールマッサージの2時間コース!

今回はスペースがあるので泊まっているダムハウスで受けます。
    準備スタート、蒸し器に水と色々入れて電源入れます。

このハーバルボールは家で作って来るそうです。

マッサージ上手い!心地よい強さで相性良かったです。
    マッサージしている間にしっかり蒸されハーブのエキスが出るようになったら
    ポンポンしたり、お灸の様に置いたままにしたり
    色んなバリエーションでこのハーバルボールでマッサージしてくれます!

写真撮っていい?って聞いたらキメ顔で撮らせてくれました。

話したら楽しいおばちゃんで
    捨てたらもったいないのと蒸し汁をくれました!

冷めたらカラダに塗りなさい!
    身体にいいエキスがいっぱいって言ってました。

ありがとうっと言って帰って行かれました。
    マッサージ凄く気持ち良かった~

あっと言う間に夕食の時間
    今日は海鮮カレー炒めとタイヤイ揚げ豆腐
    海鮮カレー炒めはプーパッポンカリーみたいな感じでご飯がすすむ~
    某お店のように悪い油の味はせず
    マイルドでカレーの風味が前に立っていて魚介の旨味と相まって最高のメニュー

タイヤイ揚げ豆腐は、外かりっと揚がっていて中は大豆の香りと旨味がジュワっとクリーミー
    ソースのチリも日本人好みの味でタイヤイ揚げ豆腐は日本にあったらヒットするお味。
    デザートのバナナのココナツミルク煮は程よい酸味と塩味の効いたココナッツスープにホクホクなバナナとねっとりバナナ 鼻からバナナの香りが抜けてバナナ好きにはたまらない一品。

食後は夜のプールへ
    足を浸しながら虫の声に耳を傾けたり
    遠くから聞こえる動物の声を聴いて少し怖くなったり
    自然について深く考えた事無かったですが少し意識してみたり。

手持ち撮影で星空。
    本当はもっときれいです!

やっぱりこれをここで見なきゃね!

映画「プール」

何度見ても心に暖かい物を感じてしまう。
    素晴らしい映画です!

日の出と共に起きる喜びを知り
    朝にしかしない香りを知り

心の何か、ずっと空いてたスペースが埋まって行くような感覚をホシハナヴィレッジで感じました。

お約束、朝の訪問。

遊んだら、お気に入りの玄関マットでお昼寝の様です。
    かわいいです!

朝日を浴びながらホシハナヴィレッジ内をお散歩。

朝食の時間までプールでゴロゴロ。

朝日に照らされた朝食、最高の気分でした。
    オムレツは普段食べている卵より、味が濃く食感も強いです。

今日はタイ人のスタッフさんが忙しそうじゃなかったので
    今日も出ているジャムの事を聞いてみると
    グラチアップって言われなんだろう?とスマホで調べようとすると

ついておいで~と

オフィスの裏の小さな畑にローゼル!
    ローゼルはタイ語でグラチアップと言うそうです。
    甘じょっぱくて、とても美味しいジャムと言うか、一つの料理でした。

朝ご飯を食べ終わったら
    市尾さん役 (加瀬亮さん)風の方が畑に行ってみると?っと
    案内してくれました。

オーガニックファーム!

立派な畑に感動。

さっきご飯で食べたレタスはこれだよ
    トマトはこれだよって言われるたびに、感動が増します。

新しい芽も出ていました。

生ごみも植物系と動物系と分けて処理をして
    肥料に使っているそうです。
    写真撮って良い?って聞くとポーズしてくれました!

畑の周りにはパパオヤも沢山なっていました

バナナも植えてたんだよと教えてくれました。

今日食べたオムレツはこの鶏が産んだ卵なんだよって言われた時は
    感動MAX!

ありがとうね。
    美味しく食べたよ~ってつい日本語で話しかけましたwww

案内してくれた、市尾さん役 (加瀬亮さん)風の方にもお礼を言って
    一人で鶏を眺めていました。

ホシハナヴィレッジの敷地は1万㎡以上!
    特徴あるコテージがいっぱい

次に来た時は、なかにわハウスかな~なんて思いながら敷地内を散歩。

ここがすいかハウス。

実は最初、すいかハウスを予約していたんですが
    ベットルームは個室なんですが、このリビングは共用だった事を知り
    今回は一人でゆっくりしたかったのでダムハウスに変更してもらいました。

朝食で一緒になっていた韓国の方が住民で
    写真撮ってもいいよって許可をもらって撮影。

プールが近くて、みんが見に来るから落ち着かないから
    個室のベットルームにいるのっとおっしゃっていました。

女性の一人旅ならなおさら
    吹きっさらしだから慣れるまで落ち着かないかも。
    でも大人数や大家族で泊まったら、絶対楽しいですね!

プールの同じ様な写真ばかりですが
    本当に素晴らしかったので自己満足で載せちゃいます!

映画で小林聡美さんがここに座って、ギターを持って「君の好きな花」を
    歌うシーンがあるのですが、この景色見ながら歌ってたんだなぁ~と物思いにふけってみます。

立派な株の、赤やピンクや白のブーゲンビリアが満開です。

今日もまったりベッドにごろん。
    贅沢な過ごし方です!

プールの裏の竹藪も日本を感じられ好きな場所でした。

喉が渇いたらセルフバーでソーダなんか飲んだり

ホシハナヴィレッジの中にあるお土産ショップ
    バーンロムサイショップ

ナチュラル系女子が好きそうなものがいっぱい売っていました。

僕は朝食で出て来るカレン族の蜂蜜を買いました!

ウォレットかなカラフルです。

女性のアパレルも色々ありました

メンズもあればいいのにな~

藍染の物を色々

またちょっと違ったお財布も。

今日は部屋移動の日なので、時間までダムハウスのお庭で日向ぼっこ。

2日間でいっぱい飲んだシンハソーダー!

この眺めとも最後だな~と名残惜しく
    一旦チェックアウト。

次の部屋の準備が完了するまで
    少し話して仲良くなったファランさんに写真撮りたいからと、泳いでもらいました!

彼らは、この後チェックアウトなのに3往復もしてくれて
    ありがとう!

今夜はこのコテージ
    土の家(Clay Cottage)

童話の世界的なコテージで一泊だけ泊まってみました!

午後からはチェンマイハッピーツアーさんでお願いした
    チェンマイ市内寺院半日ツアー
    野牛なんかいたりして(゚д゚)!

始めに向かったのは、静かな森の中にある寺院

ワット・ウモーン(Wat Umong) (??????????)
    てっきり緑の苔で覆われていると思って行ったら
    乾季の時期は茶色だそうで!!!
    6月頃また緑になるそうです。残念。

瞑想修行のためのトンネルが掘られ
    何とも厳かな雰囲気です。

奥には仏像が安置してありお祈りが出来ます。

人が少なく落ち着いて見学できました。

昔はこんな感じの天井絵があったそうです。

今は地下水などで剥がれ薄っすらとしか見れません。

靴を持ってトンネルを上がって行けば
    上の塔に出れます!

この仏塔めちゃくちゃ大きくて圧巻です。

古い仏像なども祭られていました。

歴史を感じるパワーを感じる古い仏像。

僧侶の皆さんも列を作って歩かれていました。

2か所目は
    ワット・ジェット・ヨード(チェット・ヨート)
    Wat Ched Yod ??????????

壁の仏像の頭があったり無かったり。

仏塔の中にはティロカラート王の遺骨が納めらいろそうです。

ここの寺院はヘビの寺院だそうです。

僕は蛇年なのでしっかりお参り。

女性禁止エリアがありました。
    偉い僧侶がお祈りする場所だそうです

タンブンで鳥を逃がして徳を積む事が出来ました。

立派な菩提樹。
    別名、菩提樹のお寺と呼ばれているそうです

隅の方に、何とも魅力的な仏像。

菩提樹を支える木が売っていました。

これもタンブンの一種だそうです。

生れた曜日の仏像。木・金・土の象です。
    僕は金曜日生まれなので、金曜日の仏像にお祈りします!

3か所目は
    ワット・スアン・ドーク
    Wat Suan Dok (Wat Bubharam)
    ????????? (???????????)

ランナー王国の王宮殿の庭の跡地に建てられた寺院。
    広さはチェンマイ一だそうです!

何とも美しい寺院でした。

本堂も立派で体育館の様な広さ!

黄金あらたかな雰囲気を感じる仏像でした。

4か所目は
    ワット・チェディルアン
    Wat Chedi Luang
    ?????????????

チェンマイ一大きな仏塔が有名ですが
    先ずは本堂から、立派な本堂です

ここも広い!

大きな仏像にドキッとします。

ガイドさんと金粉貼りをやってみました。

ガイドさんは胸に、僕はお腹に金粉を貼って拝みました。

ここにも女人禁制のエリアがありました。

小さな寺院でしたが立派な飾り

中はこんな感じ。
    なんで女人禁制なのかはわかりませんが綺麗な仏像でした。

よくガイドブックにで見る
    チェンマイ一大きな仏塔。

昔は中に入れたようです。
    今は地震で崩れ危ないので入れないそうです!

何とも絵になる仏塔に感動です。

ここの寺院にもハッピーブッタがあったのでお参りしました。

5か所目はワットプラシンだったのですが2日前に行った事を話すと
    違う寺院に行きましょうと。
    チェンマイで一番古い
    ワット・チェン・マン
    Wat Chiang Man
    ????????????

かつては王の宮殿として使われいた寺院

金庫の中には大変貴重な仏像
    大理石の仏像「プラ・シーラー・カオ」と
    水晶の像「プラ・セータン・カマニイー」の2つ安置されているそうです。

年に一度、ソンクラーン祭りに登場してチェンマイを練り歩くそうです。
    大理石の仏像「プラ・シーラー・カオ」と水晶の像「プラ・セータン・カマニイー」

仏塔も歴史を感じる美しさで立派でした。

虫よけのために、水の上に建てられた書庫。
    紙は水分に弱そうですが(^^;

こちらは礼拝堂なのかな?

こちらも立派な仏像が鎮座しています。

生れた曜日の仏像もありお祈りします。

火曜日生まれは涅槃王です!
    なんかいいなぁ~

帰りにローカル市場でお買い物。
    行きたい所あると聞かれたのでワロロット市場をお願いしました。

色んな食べ物?カルエ食べるんだぁ~
    フランス料理でもあるから美味しいのかもね!

チェンマイ産のイチゴも美味しそう!

熟して甘いイチゴ20Baht!
    砂糖がまぶして合って美味しかったです。

なんと2回目のボンベイさん。

ガイドさんも興味津々!
    安いので大人買いしました!(^^)!

ガイドさんが、おやつ食べて良い?っと聞くので
    良いですよ~って言うと
    行きつけのクレープ屋さんに連れて行ってくれました!

凄く綺麗に生地を伸ばしていておぉ~ってなりました。
    生地にトムヤムペーストを塗って卵乗せソーセージを乗せソースをかけ出来上がり!

ドライバーさんと僕の分、3つ注文してくれ
    ご馳走になってしまいました!

初めて食べる味、タイ料理のクレープ
    凄く新しくとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

とてものんびりゆったりと見学させてくれる素敵なガイドさんでした!

ホシハナヴィレッジまで送って頂きツアー終了。

今日一泊お世話になる土の家

ほんと、まんまな童話の家

玄関がリビング!

ある意味斬新!

Wi-Fiも完備、スピードは遅いですが安心でした。

簡単なキッチンも!

若干、霜が気になりますが冷蔵庫も完備!

家の中もメルヘンです!

天蓋付きベッドで寝るのは初めてです!

シーリングファンがあるので暑い時期も安心ですね。

土のソファーもあってなかなかです!(^^)!

鍵やら色々。

セーフティーボックスはここで
    ポットや食器は少な目でした!

備品もちゃんとそろってました。

クローゼットはありませんが簡単なハンガー掛けがありました。

バストイレは以外にも広々!
    シャワーは水圧も強く熱いお湯が出ました。

洗面台もありました!

日も暮れ始め、少し外で涼みます。

猫ちゃん登場!
    こちらも人懐っこく可愛い猫ちゃんでいた。

土のテーブルでディナー!

今夜のメニューはマッサマンカレー
    さっぱり素朴な味付け酸味と塩味が特徴で甘さのないマッサマンでした。

蒸し豆腐 卵ソースがけは厚揚げの様な豆腐に具を詰め卵のソースがかかった一品
    けっこうお腹にたまりました。
    ジンジャーライムシャーベットは絶品
    黒糖と生姜のバランスが良く南国にぴったりなお味でした。

土の家は思った以上に居心地が良くぐっすり寝れました。

翌朝はチェックアウト!
    少し早めにドライバーさんがやって来たので
    まだ日本人スタッフさんがおらず、タイ人スタッフの方が御見送りしてくれました。
    8:15

バイバイ、ホシハナヴィレッジ
    また来年必ず来ます!

優秀なドライバーさんで
    あっと言う間にチェンマイ国際空港に到着。
    8:45

空港の建物に入る時にバッケージセキュリティーがあります。

タイ航空のチェックインカウンターは行列!

無事にチェックインして一安心。
    9:00

朝ご飯がまだだったのでマクドナルドで軽く朝食。

ポテトとコカ・コーラ!
    ジャンキー(゚д゚)!

国内線のディパーチャーは混んでました((+_+))

セキュリティーを通ってゲートに向かうと
    凄い人!
    完全にキャパを超えています((+_+))

• そしてまさかの1時間のディレイ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />TG105 便 CNX(10:40)⇒ BKK(11:50)

そしてまさかの1時間のディレイ"(-""-)"

11:00になったら搭乗開始で一安心。

いつもの搭乗フォト

乗ってすぐに離陸!
    仕事が早い~(^^;

直ぐにシートベルトサインが消え
    機内サービス開始!

機内食は
    チキンラグーが入ったカルツォーネ!

チキンとトマトとチーズがたっぷり
    これもすごく美味しくてビックリ!

遠くにバンコク市内が見える~
    もう直ぐだ!

荒い離陸でビビりましたが無事に到着。
    13:00

バス移動で生で飛行機が見れて嬉しい!!!

バッケージクレームから一番近い入口だったのでラッキー!

ターンテーブルには既に僕のバッケージが!

チェンマイの旅はこれで終了。
    10年ぶりのチェンマイは思った以上に充実した時を過ごせ
    人生で忘れていた何かを掴めたような気がします。
    行ってみようかなっと思っている方は絶対早く行った方が良いですよ!

次回はバンコク編...つづく。

• trat baldさん 2017/02/08 07:24:09
    夢の世界だねぇ〜。

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/02/08 20:55:19
    RE: 夢の世界だねぇ〜。
    trat baldさん
    ホシハナヴィレッジは素敵な所でしたよ
    改めてチェンマイの良さを知れ、とても思い出深い旅になりました。

> クオリティの高さからとても庶民レベルのucchiiさんとは思えない(^o^)
    > 切り口の違うチェンマイを有難う、ホテルライブに軸足を置いたucchiiさんの味合う楽しい旅が写真から溢れ出ていたよぉ〜!
  • nyataさん 2017/02/07 12:07:44
    すごい!
    楽しみにしています!

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/02/08 20:54:03
    RE: すごい!
    nyataさん
    コメントありがとうございます。
    もうバンコクでしょうかね?
    タイから帰って来て忙しく中々旅行記が進まずです"(-""-)"

ぜひ食べて買ってゆっくり楽しいタイ旅行にして下さいね!
    また帰ってきたら旅行記読んで下さい
    では、ウッチィー

> 私も、明日からバンコクに行くのでuchiiさんの旅行記たくさん拝見させて頂きました!3回目なのでuchiiさんのように食べて買ってゆっくりしたなとかなり参考にさせて頂きました。
    > バンコクへ行く前にバンコクの最新旅行記が見れるといいのですが…。
    > 楽しみにしています!
  • chiharuさん 2017/02/06 18:12:38
    大好きです!!
    はじめまして!

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/02/08 20:50:36
    RE: 大好きです!!
    chiharuさん
    はじめまして、コメントありがとうございます。
    楽しみにして頂けるなんてとても嬉しいです、ありがとうございます。

今週末からバンコクですか!いいですね〜
    ペニンシュラのサンデーブランチ行かれるんですね、僕もまた行きたいと思えるほど素晴らしいビュッフェでした。
    旦那様のパーデンパフェはぜひ叶えてあげて下さいね(*^^)v
    素敵な思い出溢れるバンコク旅になりと良いですね!

お褒めのお言葉感謝します!
    本だなんて(゚д゚)!
    忙しくて中々進みませんが、バンコク編も書く予定ですので良かったら楽しんで下さい。
    ウッチィー

> はじめまして!
    > いつもいつも、uchiiさんの旅行記を楽しみにしてる者です。今回も更新を毎日心待ちにしてます。
    > バンコク旅行の際はいつも参考にさせていただいてます。今週末からバンコクに行くのですが今回遂にペニンシュラのサンデーブランチの予約をいたしました!主人は、パーデンさんでパフェが食べたい!とずっと言ってます(^^)
    > 写真も綺麗で、訪問されるお店も素敵なところばかりで何度見ても旅行記は飽きません!旅行記をまとめてバンコク旅行本にしていただきたいです?これからも、旅行記たのしみにしております!

ucchiiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る