バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初旅の行先は、10年ぶりのチェンマイと一ヶ月ぶりのバンコク<br />旅の後半は相方さんとバンコクに集合して楽しんで来ました!<br />カオヤイのワイナリー巡りや、スパニガクルーズなど旅行っぽい事や、いつも行くお店を巡ったりと<br />めいっぱい、全力で余すことなく楽しんで来ました!(^^)!<br />そんな僕の2017年バンコク旅中盤を良かったら楽しんで下さい。<br /><br />航空会社:日本航空・タイ航空<br />フライトスケジュール行き:JL737 便 NGO(10:20)⇒ BKK(14:50)<br />             TG116 便 BKK(17:20)⇒ CNX(18:30)<br />フライトスケジュール帰り:TG105 便 CNX(10:40)⇒ BKK(11:50)<br />             JL032 便 BKK( 9:55)⇒ HND(17:30)<br />             JL209 便 HND(19:15)⇒ NGO(20:20)<br />ホテル:BED Nimman Hotel <br />ホテル:hoshihana village<br />ホテル:V Residence Hotel<br /><br />今回も写真多め、誤字脱字があるかと思いますがよろしくお願いします。

満たされタイ1ヶ月ぶり!僕のバンコク日記 -2-

2017/01/19 - 2017/01/25

ucchiiさん

旅の後半は相方さんとバンコクに集合して楽しんで来ました!
めいっぱい、全力で余すことなく楽しんで来ました!(^^)!

航空会社:日本航空・タイ航空
ホテル:BED Nimman Hotel
ホテル:hoshihana village
ホテル:V Residence Hotel

友人
鉄道 観光バス タクシー

今回はパンダバスさんの
    「カオヤイでワイナリー巡りツアー」へ
    まだ薄暗い時間帯にホテルロビー集合で、ガイドさんにピックアップされ
    インターコンチネンタルへ

車を乗り換えカオヤイへ出発!

高速からきれいな朝日が昇ります!

トイレ休憩と朝ごはん購入で道の駅的な場所で休憩。
    コンビニとか屋台とかありました!

ガイドさんは食いしん坊な方で
    ここで朝ご飯を買っていました!

グラモンテワイナリーに到着!

こちらの娘さんがフランスでワイン醸造技術を学んで
    来られた醸造責任者として、
    そしてイタリアン・レストランでは、
    お母様がシェフとして腕をふるっておられるそうです。

まだ見学ツアーには早かったのでショップで時間潰し~

すっごい甘いブドウでした!
    もっと少量だったら買ったのにな~

このキーホルダーを買おうとしたら
    相方さんに絶対使わないでしょと止められ断念。

カオヤイはタイの軽井沢と呼ばれるだけあって
    すっごく気持ちが良くて空気が美味しいです!

タイのワインは新たな緯度で作られるワイン
    NEW LATITUDE WINE(新緯度ワイン)と言われていますが
    立派なブドウの木が育っています!

グラモンテワイナリーでは
    シラー種とヴィオニア種を育ててワインにしているそうです!

見学ツアースタート
    タイ語・英語のアナウンスだけなので
    理解するのに大変でした(゚д゚)!
    ガイドさんは通訳はしてくれないのですね~

凄い絶景でした!

まだ子供の苗も。
    これから何年もかけて育てて行くそうです!

醸造所も見学します。

クオリティの高い醸造技術を使って輸入したタンクで
    ワインを製作するそうです。

凄い量のワインが作れそうな巨大なタンク。

ラベル貼りは手作業です。

しっかりとしたラボで品質の維持をしているそうです。

こんだけ?と驚くぐらいの少ない樽

まだ規模が小さいワイナリーなんですね!
    貴重なワインです!

ショップに戻ってテイスティングです!

数々のショー受賞しているそうです。

今回はこの4種類!
    日によって違うそうですが、今日は当たりの日だそうです。

作る過程を見て来たので
    どんな味のワインが飲めるのか楽しみです!

それぞれ個性があり
    どれも果実味高い美味しいワインでした!
    タイワインレベル高いですね(^^♪

ワインは美味しかったんですが
    飲む時が無いねと言う事で、ぶどうジュース!
    これはこれで素晴らしく美味しいです。

もう一つのワイナリーは
    PBワイナリー
    シンハービール系列なので有名ですね。

玄関先の広場ではファーマーズマーケットが開かれていました。

こちらの方が有名なので見学ツアー大盛況。

PBワイナリーではワインのテイスティングとランチ。

こちらも絶景なワイナリーで旅行気分MAXです。

PBワイナリーのレストラン

ガイドさんが良い席をねじ込んでくれました!

テイスティングは3種類!

僕の好みとしてはPBワイナリーさんのワインの方が
    カジュアルな無難な味で好きです。

ランチはグラモンテワイナリーのレストランの方が美味しそうなので
    テンション下がりますが
    ピザ釜があったので、ピッツァを注文

生地の伸ばし方に不安を感じますが(^^;

無難にカルボナーラは普通に美味しかったです。

ソムタムとカニの揚げた物のサラダ
    ちょっと変わった味でした。

ん~ピッツァとは呼べないな~これ。
    これはピザです(゚д゚)!

どれも美味しかったのですが
    グラモンテワイナリーでランチの気分だったので
    気持ち的に後を引いてしまいました

でも絶景だからね~っと自分慰めタイム!(^^)!

40分程の自由時間だったのでワイナリー散策!

こちらの方が観光地化されていて
    見る物すべて美しかったです!

遠くから見て不自然だなっと思ったのですが
    だいぶ剪定が斜めっていて(゚д゚)!
    マイペンライですね!

PBワイナリーのワイン畑も立派な苗ばかり。

葡萄の香りと甘い香りが立ち込めていました!

こちらもまた絶景な葡萄畑。

お土産はやっぱりジュース!
    パッションフルーツのジュースは絶品でした。

予定通りに出発!
    途中タイ版道の駅で買い物タイム

住んでたら買うんだけどね~
    美味しそうな果物や野菜がいっぱいでした!

帰りも2時間ほどでインターコンチネンタルに到着。
    ツアー終了。

往復300kmはさすがに疲れたね~
    でもカオヤイ楽しかったね!
    おやつでも食べて帰ろうっか。

エンバシー地下のフードコートでカノムクロックを注文。
    注文入ってから焼いてくれます。

喉も渇いたし、スイカシェイクでも飲もうかと...

半分はジュースで
    半分はスイカ。
    中々の食べ応えでしたが生き返りました!

そろそろ焼き上がりかな~

ここのカノムクロック激ウマでした!
    お勧めですよ~
    ココナッツの方もタロイモの方もどちらも美味しい。

ホテルで一息ついて、地鶏料理 けん さんへ
    あれ、前まで けんぞうだったはずだけど~(゚д゚)!

地鶏家 けんぞうから、名前がけんに変わって
    エカマエに、炭火焼 源がオープンしたからなのかこの日は空いていました。

オーナーさんは変わってないとの事。
    一安心。

芋焼酎とソーダで乾杯!
    今日は早朝からずっと出っ放しで疲れたね~

自家製さつま揚げ!
    これ絶品(^_-)-☆

僕が一番食べたかった
    バーニャカウダ!
    相変わらずの野菜の旨さとソースの旨さに感動。
    いつもソースが足りなくなっちゃうのが残念。
    もう少し量が多いといいのになぁ。

お揚げさんの納豆とアボカド乗せ
    これも納豆好きにはたまらない一品。

そしてお約束の銀杏。
    日本じゃ絶対食べないのに、けんさんのは
    ねっとりほっくりほんのり甘くて止まりません。

やっぱり地鶏棒の塩は最高です。

鶏ねぎまも、ねぎとの相性バッチで美味しいです。

地鶏棒のタレはまた違った感じで塩と甲乙つけがたいので
    両方食べてたいですね。

つくね棒はお約束!

から揚げはジューシ感いっぱい。
    タレはアジアン風の少し変わった感じ

棒焼きおにぎりで〆
    スープは1つ追加で大正解!
    このスープはお腹いっぱいでも飲んでおきたい一品です。

今夜もプロンポンの夜景を見ながら1日の終わりを振り返る...

後半へつづく...

• trat baldさん 2017/02/10 06:16:39
    やっぱソーダはシンハだね!
    僕なんか完璧に土着民なんだもん。

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/02/10 19:25:21
    RE: やっぱソーダはシンハだね!
    コメントありがとうございます。
    旅のクオリティはあまり意識していませんが
    写真は上手く撮ろうと努力していますよ!

> クオリティを大切に観光を楽しむucchiiさんの記事に新鮮さを感じる僕はちょっとヤキモチ(^o^)
    > 僕なんか完璧に土着民なんだもん。
  • eriyさん 2017/02/10 00:18:00
    タイにもワイナリー!?
    ucchiiさん、こんばんは。

チェンマイからバンコクの旅行記楽しませて頂いております♪

タイにもワイナリーがあったのですね!
    知らなかった~!!(゚∀゚)
    ワインもぶどうジュースも美味しそうです(^^)

続きも楽しみにしております☆

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/02/10 19:23:35
    RE: タイにもワイナリー!?
    eriyさん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。

今チェンマイからですか!
    いいな〜(^^♪

カオヤイのワイナリーは天気のおかげもありますが、とても清々しい場所で
    1泊でのんびり小旅行もありかなと思います。

僕も同じ病、バンコク行きたい病と、行タイ病を患っていますよ!(^^)!
    それでは、チェンマイ旅楽しんで来て下さいね!

ウッチィー

> ucchiiさん、こんばんは。
    > チェンマイからバンコクの旅行記楽しませて頂いております♪
    > タイにもワイナリーがあったのですね!
    > 知らなかった?!!(゚∀゚)
    > ワインもぶどうジュースも美味しそうです(^^)
    > 去年はバンコク行けてないので、今年は行きたいなぁと思っていたところ…旅行記を拝見して、バンコク行きたい病がますます拍車にかかっています。苦笑
    > 続きも楽しみにしております☆
    > eriy

eriy

eriyさん からの返信 2017/02/10 21:35:33
    Re: タイにもワイナリー!?
    ucchiiさん

あ…すみません!!。゚(゚´ω`゚)゚。
    分かりにくかったですね…(^^;)
    残念ながら…(笑)私は寒い寒い日本におります。苦笑
    ucchiiさんのチェンマイ→バンコクの旅行記っていうことでした♪笑

あとで、続きも拝見させて頂きますね!

eriy

• atsuhimeさん 2017/02/09 23:07:26
    お疲れ様です。^_^
    ucchiさん、こんばんわ。

みんなucchiさんの旅行記楽しみにしてるんですね。

大変だと思いますが、後篇お待ちしています。
    m(_ _)m

ucchii

ucchiiさん からの返信 2017/02/10 19:17:39
    RE: お疲れ様です。^_^
    atsuhimeさん、こんばんわ!
    旅行記読んで頂き、コメント頂きありがとうございます。
    きっと一番初めに読んで頂けたのかも、しれませんね!(^^)!

自分のための旅の記録と、4トラで得た情報のお返しのつもりで書き始めた旅行記
    最近では完全に自分のための記録的な物になりつつあります
    そんな旅行記を楽しみにして頂ける方がいると思うと嬉しいですね。
    これからもちょこちょこ書いていきますので
    よろしくお願いします。
    ウッチィー

> ucchiさん、こんばんわ。
    > さっきチェックした時、まだいいねが0票だったので、もしかして私が最初! やった!と思っていたのですが、お風呂に入ってる間に8票入っていました。(u_u)
    > みんなucchiさんの旅行記楽しみにしてるんですね。
    > 大変だと思いますが、後篇お待ちしています。
    > m(_ _)m

ucchiiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る